82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇세 이상은 운전면허를 정해진 기간에 한번씩

.. 조회수 : 762

취득하게 해야해요.

제가 노인들과 일하는데요

본인이 금방 한짓도 아니라며 박박 우기는데

그게 본인들은 진짜 기억에 없어서에요.

금방 본인이 한짓도 까먹고 아니라고 우기는거에요.

이거 진짜입니다.

본인머리에는 기억이 없으니 환장한다며 지랄을 해요.

전산에 기록이 떡 하니 있어도 지랄을 한다는거.

그 노인들도 나름 이 업계오래된 베테랑들이에요.

운전은 안그럴꺼 같나요?

전 똑같다 봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.3 9:02 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

새로 취득은 사실 너무 하고 매년 적성검사차 같은 거 인지능력 같은 걸 시험하는 건 괜찮겠죠. 그 과정을 이수 안 하면 자동으로 취소. 뭐 이런 조건.

• 2. ..
    '24.7.3 9:04 AM (58.231.xxx.145)

이 좋은 아침에
    지랄이 뭡니까..
    도대체 몇번 지랄 단어를 쓰시는거예요?
    평상시에도 저런 단어를 쉽게 자주 사용하세요? 원글님 속상한일들이 많아 올린글이겠지만 저급한 단어 하나로 공감 의지가 싹 사그라지네요. 세상을 좀 더 나아지게, 밝고 건강하게 만드는 비판을 하고 개선해가려는 주장이었으면 좋겠어요

• 3. 원글님처럼
    '24.7.3 9:10 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

입 더러운 사람이 늙으면 막말하는 할머니되고, 젊어서부터 우기기 잘 하던 사람이 막무가내 노인이 되겠죠

• 4.
    '24.7.3 9:18 AM (210.205.xxx.119)

원글님 심정 이해가요. 당장 우리 부모님만해도 말 바꾸기 선수고요, 1시간 운전하면 경미한 사고라도 날뻔한 상황이 두 세번 임. 본인 판단미스로요. 그런대도 운전대 절대 안 놔요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.3 9:30 AM (58.29.xxx.148)

이번 사고는 68세니 아주 고령도 아니고 현직 버스기사니
    운전미숙으로 보기도 어려워요
    이번 사고낸 사람이 운전시험 다시본다고 떨어졌겠어요
    65세 이상은 운전금지시키면 모를까
    그건 현실적으로 불가능하잖아쇼

• 6. 에고
    '24.7.3 9:33 AM (175.120.xxx.173)

님 내용에 공감하는데
    님은 나이들면 그 노인들보다
    더하면 더했지 덜할 것 같지 않네요.
    말은 좀 순화해서 사용하세요.

• 7. 제가
    '24.7.3 9:36 AM (58.228.xxx.29)

퇴직교사 인데요
    애들 뭐 잊어버리고 우기는것도 상상초월 입니다. 다만 애들은 다 예쁘고 모든게 용서되죠. 기억도 안 나구요

• 8.
    '24.7.3 10:04 AM (175.197.xxx.81)

운전면허를 정해진 기간에 한번에 취득?
    무슨뜻인지 나만 모르나봐요

• 9. ..
    '24.7.3 10:57 AM (59.14.xxx.232)

지랄이 진짜 지랄이라 표현한거에요.
    내가 그럴수도 있다는 전제는 아에 없어요.
    진짜 말 그대로 지랄입니다.
    길길이 뛰고 내가 안했는데 뒤집어씌운다고 날뛰는걸
    어찌 순화해서 말하나요?
    여기 연령대 높은거 알겠는데요
    노인들은 역정도 교양있게 안부립니다.
    말 그대로 지랄해요.

• 10. ..
    '24.7.3 10:59 AM (59.14.xxx.232)

본인과실 드러나면 책임이 지어지니 더 날뛰걸수도 있겠죠!