82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EM 용액에 관한 JTBC 뉴스

... 조회수 : 4,599

https://m.news.nate.com/view/20240311n37032

친환경'이라며 전국서 뿌리는데…'EM 용액'서 오염균도 검출

https://m.news.nate.com/view/20240317n15921

[뉴스B] 일본 종교단체가 퍼뜨린 EM…국내선 지자체, 의사가 '홍보'

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

기사 링크 했으니

각자 알아서 판단 하시길 바랍니다.

성분은 제대로 알고 몸이나  음식에 뿌려야 겠습니다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ.ㅇ
    '24.7.3 1:00 AM (14.45.xxx.214)

성분공개되고 국가기관이 인정하지않은 제품은 함부러 쓰지 말아야할거같아요

• 2. 000
    '24.7.3 2:07 AM (61.43.xxx.79)

em 쓰지말라는거죠?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.3 2:47 AM (14.52.xxx.241)

한살림 em은 괜찮겠죠?

• 4. ㅠㅠ
    '24.7.3 3:33 AM (175.121.xxx.86)

한때는 만병통치약 처럼 활용 방법을 티비에서 많이 방송해서
    만들어 쓰고 원액도 사고 분말도 사고 쌀뜨물로 만들어 쓰기도 했는데
    그닥 효용성이 없었네요
    제 경험으론 만들어서 냄새 맡아 보고 시큼 하면 잘 만들어진거고
    잘못 만들면 벌써 냄새가 떨뜨름 합니다

• 5. 안 믿어서
    '24.7.3 6:36 AM (119.204.xxx.215)

안쓰던 사람인데, 스텐 음쓰통 락스로도 안 없어지던 악취가 이엠용액 뿌린뒤
    하나도 안나서 신기합니다.
    음식엔 안 쓰고 저번글보고 남편 탈모에 쓰는중인데 효과는 아직 모르겟고
    덜 가려워 피부과 연고(가려움증)는 안 바르고 있어요

• 6. ..
    '24.7.3 6:43 AM (118.235.xxx.231)

피부 두피는 조심해야 할 듯 해요. 대장/ 살모넬라균도 검출됐다니..
    저도 탈모예방 듣고 써봤는데 효과 하나도 없었어요.
    본인 두피에 맞는 샴푸로 매번 2회씩 100회이상 미사지 헹구면 가려움증은 사라지더라구요.

• 7. 탈모
    '24.7.3 6:50 AM (58.29.xxx.5) - 삭제된댓글

탈모에 효과 있어서 사용중인데
    냄새제거에도 효과가 있다니
    한번 해봐야겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.3 8:07 AM (211.202.xxx.35)

검출안된 제품을 쓰면되죠
    저는 무지 좋으네요
    머리카락에 힘이 생겨서요

• 9. ...
    '24.7.3 8:16 AM (222.236.xxx.238)

검출안된 제품을 어떻게 알 수 있나요??
    알려주세요 윗님

• 10. ...
    '24.7.3 8:37 AM (211.234.xxx.237)

이거 올라왔던 유튜브 댓글에서도 봤지만
    농업 분야에서는 정말 효과본 사람들 많대요
    좋다고 여기저기 아무데나 남발하면 안되겠지만
    잘 쓰면 좋을듯

• 11. 저는
    '24.7.3 8:43 AM (121.131.xxx.236)

마시는 이엠으로 만성 변비 탈출 했는데
    어째야 하나요

• 12.
    '24.7.3 9:05 AM (211.36.xxx.170)

검출 안된 제품을 쓰면 되는거 아닌가요?
    오염균이 제조과정에서 유입이 된 것이지
    가이드라인에 따라 제대로 제조된 제품을 쓰면 된다고 봐요

• 13. 음..
    '24.7.3 8:46 PM (1.242.xxx.8)

저는 탈모에 효과를 본지라 뉴스에 나오든가 말던가 그냥 쓰렵니다.
    em탈모 알려주신분께 감사요 ^ ^