82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 2딸도 번아웃 일까요?

공부를 어릴적부터 잘 한 아이에요

그래서 누구나 아는 고등학교를 갔는데

1학년 성적도 좋았는데

2학년 되니 자퇴한다고 난리네요

일반고를 갔어야 하는데

이 학교와서 망했다며

자랑스런 딸이  이렇게 속 썩일줄이야

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.2 11:04 PM (172.226.xxx.43)

일반고로 전학 일도 아닌데 전학하자고 하세요
    서류도 같이 준비해서 보여주시고요
    그런말 쏙들어감요

• 2. 상위권
    '24.7.2 11:30 PM (125.142.xxx.31)

잘하는 애들만 모였으니 상위권이 얼마나 촘촘하겠어요.
    다들 난다긴다 하던 애들인데.. 스트레스가 이만저만이 아닐거에요.
    우리나라 입시를 보면 총체적 난국의 부르스인듯요
    외국처럼 체육시간도 늘리고 청소년기가 행복하면 좋겠어요

• 3. 슬프네요
    '24.7.3 12:24 AM (61.254.xxx.88)

같은 고2인데...
    이렇다할 학교도
    이렇다할 성적도아닌...
    복일까요...

• 4. 특목고
    '24.7.3 6:49 AM (172.225.xxx.234)

갈껀가 말껀가의기준이 성적도 있지만 그보다 멘탈을 보라더군요
    나보다 잘난 애들이 있을때
    멘탈이 흔들릴 아이면 안 가는게 낫다고요.....
    저희 딸더러 학원선생님이 하신 말인데 수긍됩니다

그리고 영재고도 휴학생 꽤 많아요... 번아웃..

• 5. 일반
    '24.7.3 7:24 AM (218.53.xxx.110)

일반고도 최상위권은 내신 전쟁이라 애들 많이 힘들어하고 자퇴하는 학생들 종종 있어요. 정신과약 먹어가며 전쟁하는 애들 정말 안스럽습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608761 기차표를 대리 구매했는데요 5 dd 11:40:23 895
1608760 안맞는 대학 친구 3 ... 11:35:55 1,158
1608759 ‘효성 차남’ 조현문 “상속 재산 전액 사회 환원하겠다” 13 멋지다 11:33:06 2,814
1608758 삼성전자 이번엔 정리해야하나 4 11:32:06 1,685
1608757 푸와 할부지 사진들이 떴네요 7 ㅁㅁ 11:27:54 2,370
1608756 헐 너무 충격적이네요 환자가 비틀거린 이유 26 cctv 11:27:14 7,318
1608755 국짐당 뽑는 이들은 경제적 이득 때문인거죠 29 …… 11:25:23 857
1608754 자녀에게 카드 주시는 분들? 12 어쩐다 11:23:52 1,532
1608753 삼성주식 7 루시아 11:23:15 1,717
1608752 운동 뭐부터 시작할까요? 5 ds 11:23:02 708
1608751 어제 보이스피싱 당할뻔 했어요 4 ㅠㅠ 11:22:24 1,464
1608750 그 운동선수 보니까 8 sde 11:18:48 1,838
1608749 신문을 하나 구독해야된다면 어떤걸 하시겠어요? 15 ㅇㅇ 11:18:28 682
1608748 요즘은 별 피싱이 다 있네요 6 82아줌마 11:18:12 1,386
1608747 맥박이 너무 느리게 뛰어요 2 심란 11:16:57 503
1608746 마중물이라는 단어도 시대언어인가요? 40 .. 11:16:50 3,011
1608745 자랑질입니다 4 .. 11:11:25 1,115
1608744 엄니의 주식 이야기 4 주식 10:57:21 2,148
1608743 이재명 습격범 1심서 징역 15년 22 .... 10:51:04 1,284
1608742 사주에 토가 7개인 남편 12 .. 10:50:31 2,193
1608741 남편과 정서적 이혼상태 43 커커 10:50:22 5,263
1608740 시청역희생자들을 토마토주스라고 조롱한거 남자였대요.이대남 56 역시나 10:47:45 3,175
1608739 두유제조기로 첫 두유 만들어보고 ㅎㅎ 10 두유 10:45:30 1,445
1608738 흑흑 또 다리다침... 친절의 댓가가 결국 이건가... 그래 너.. 4 카옥 10:44:25 1,041
1608737 남자한테도 재색겸비란 단어 쓰나요? 4 .. 10:44:24 709