82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 뭐부터 시작할까요?

ds 조회수 : 899

안녕하세요

50된 아지매입니다.

운동을 좀 시작하고 싶어요.

하루에 걷기 30분 정도, 스트레칭 약간 하는 초보입니다.

근육도 만들어야하고

체력도 약해서 체력도 올려야하고 척추도 좀 휜것 같아요. 

일자목도 있고요...

필라테스를 할까요? 헬스장을 다닐까요?

뭐부터 할까 고민이예요.

헬스장다니면서 근육 만들어야할것 같기도 하고

필라테스하면서 자세도 만들어야할것 같고요~

물론 둘다 하면 좋겠지만 저질체력에 퇴근후 사실

아무데도 나가고 싶지 않거든요  흑흑

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.5 11:24 AM (112.216.xxx.18)

걷다 뛰기를 반복하다 차츰 달리기 늘리기.
    피티로 근육 만드는 법 조금 배워서 반복하기

• 2. 돈들여 하는것보다
    '24.7.5 11:36 AM (211.46.xxx.89)

제가 그전에도 추천 했던거 같은데
    휴대폰 어플에 런데이라고..
    초급으로 들어가시면 인터벌 달리기라고 8주간 프로그램 있어요
    이어폰 끼고 따라 하기만 하면되니 지루하지 않고 재미있어요
    일주일에 3번 걷기.달리기로 시작해보세요
    꾸준히 하시고 건강미인 되세요~~~

• 3. 걷기에 집중
    '24.7.5 11:39 AM (218.50.xxx.122)

일단 걷기가 4시간이상 가능할때까지 무조건 걸어요
    빠른 걸음으로요
    그러고 나서 다른 운동 알아 보세요

• 4. ..
    '24.7.5 12:10 PM (39.115.xxx.132)

4시간이요???
    전 아직 멀었네요

• 5. 걷기 반대
    '24.7.5 1:05 PM (113.161.xxx.234)

4시간 걸으면 관절 다 나가요. 차라리 30분 뛰는 게 낫지.
    헬스, 요가, 수영 아무거나 제일 가깝고 좀 하고 싶은 마음이 드는 거 골라 일단 돈 내고 한 두번 가보시는거 추천이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609321 모처럼 다이어트 성공중인데.. 7 ㅡㅡ 09:16:31 1,850
1609320 러브버그는?? 6 ㅇㅇ 09:15:24 1,826
1609319 만기일에도 보증금 못준다고 큰소리 치는 집주인 11 rainyd.. 09:12:33 1,860
1609318 두통에 내과 가도 되나요? 4 ㅁㄹㅇ 09:11:55 506
1609317 TV조선 기자, 한동훈-김건희 문자 논란 “궁중암투보다 더해” 11 09:07:32 2,287
1609316 '고추모종 심어달라' 조르던 80대 할머니는 왜 이웃에게 둔기를.. 3 어이가없네요.. 09:06:36 4,225
1609315 저의 진상력도 말씀해주세요 10 00 08:51:33 2,518
1609314 오늘이 그날입니다 5 비오는날 08:51:23 1,366
1609313 멍품시계 등등을 해어진 남친에게서 도로 다 빼앗아오는 꿈은요??.. 8 기강트 08:50:45 2,058
1609312 너도나도 급발진 3 어이상실 08:46:49 1,108
1609311 시험 끝나면 엄마들 다들 예민해져 있어 오히려 못 만나겠어요ㅠ 14 ..... 08:45:59 2,570
1609310 차인표 대단하네요 18 ........ 08:45:58 6,028
1609309 50후반 이제 집밥이 힘드네요 44 집밥 08:44:28 7,085
1609308 스위스옵션 7 ... 08:42:33 735
1609307 한동훈이 김건희 당무개입 주장하잖아요 13 ,,, 08:36:50 2,089
1609306 집에서 아침 이 시간에 에어컨 안키나요 11 ㅇㅇ 08:33:27 1,805
1609305 이요원은 44세에도 이쁘네요 26 .. 08:32:34 4,138
1609304 45살에 성인adhd 진단 받았습니다. 23 dddd 08:27:27 3,464
1609303 미용실이요 이거 누구 잘못인가요? 44 08:24:22 4,076
1609302 한가발 가슴에도 뽕갑빠 27 1230 08:21:09 2,780
1609301 얼갈이같은거 몇번 헹구세요? 4 음냐 08:16:21 744
1609300 고3 기말고사후 수학학원 그만두시나요? 8 .. 08:15:15 1,018
1609299 딸 아이 남친한테 장애동생이 아니고 형 (수정) 51 조언 08:14:16 7,976
1609298 업무보고에서 독도가 사라졌다 읽어보세요 2 대통령 07:59:28 849
1609297 미세플라스틱없는 소금 추천해주세요 7 식이 운명을.. 07:53:56 729