82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 치룬 분들, 고2 여름방학 조언 부탁드려요.

... 조회수 : 1,022

먼저 이 삶을 산 82님들의 조언이 가장 생생하고 도움이 되더라고요.

그래서 고2 여름방학 조언을 구합니다 

수학 과학을 못하는 이과 여학생입니다.

1학기에 물화생을 하였는데, 물화는 수능 선택으로 못하겠고 생명만 할 수 있을 것 같고요. 

그러면 지구과학을 여름방학에 시작해야 할까요?

수학은 1학기에 수1과 확통을 하였습니다. 

여름방학에 학원에서는 수2 나가면서 인강으로 수2 개념듣고

과외로 수1과 공통수학 원의 방정식 파트를 다시 하려고 하는데 어떨까요?

성실한 아이라 가이드라인만 잡아주면 될 것 같은데 어렵네요.

공부법 이외에 조언도 감사합니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능선택할
    '24.7.2 6:21 PM (112.151.xxx.218)

수능할 과목읖 내신으로 해야죠
    학군지인지 모르겎지난 왜 안핯 과학을 내신하시는지요???
    글구 지구과학은 국어 잘해야해요
    독서부문 강자가 지구 잘합니다
    -현역 설대 높공 간 아이엄마예요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.2 6:22 PM (58.122.xxx.186)

사탐 한 과목 하시면요? 공부량이 지구보다 훨 적어요. 사문이나 생윤.

• 3. ....
    '24.7.2 6:45 PM (175.193.xxx.138)

수시는 안 하나요?
    수시 생각한다면 2학기. 수2/화학/생명 방학특강듣고, 내신 올릴 준비해야죠.
    정시라면, 지구과학 할거면 저도 사탐런이 낫다 생각합니다.
    물.화.생 내신한 아이 수능으로 물/생 선택해서 2등급 나왔어요. 지구과학 고3때 시작한 친구들 모고는1등급/2등급 나왔는데, 정작 수능날에는 3등급/4등급 나오더라구요. 고2 내신때 열공하고 고3수능 준비하며 2년정도는 공부해야 1/2등급 나오는 듯 해요.

• 4. ...
    '24.7.2 6:59 PM (211.244.xxx.191)

여름방학 짧은데 수2 하기도 바빠요.수1은 그렇다 쳐도 고1과정인 원방은 왜 하나요?
    수2 모의고사랑 수능 기출이 많아서..풀어볼게 천지에요. 수2만 해도 시간이 부족해요..
    그리고..물론 생물선택해서 대학가는게 중요하기도 한데..
    공대 보내실생각이면..생물,지학이 제일 무쓸모..해요.

• 5. 방학에
    '24.7.2 7:12 PM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

2학가 중간고사 준비해야지 다른걸 한다고요?정시로 정하신건가요?

• 6. 방학에
    '24.7.2 7:13 PM (211.234.xxx.181)

2학기 중간고사 준비해야지 다른걸 한다고요?정시로 정하신건가요?

• 7. ...
    '24.7.2 7:49 PM (211.36.xxx.183)

여름방학은 한달밖에 안되는데 일을 너무 벌이는 느낌이네요.
    선행이 수1까지밖에 안되어있는 학생이라면 여름 한달동안에 수2 진도 빼고, 심화까지 돌리기도 빡빡한데 거기에 수1과 공통수학을 하시는건 무리입니다.
    차라리 수2를 집중해서 돌리시는게 맞아요
    수학학원에서 개념을 들으니까, 인강듣기보다는 과외를 붙이시면 문풀을 잡아주는 과외를 하세요

생지는 암기과목이니까 굳이 여름에 하지마시고, 고3 겨울방학에 하셔도 무방해요
    여름에는 수학과 국어만 하셔도 충분합니다.

• 8. 2학기 내신
    '24.7.2 8:26 PM (219.249.xxx.96)

2학기 내신준비 철저히 하세요, 수능기출까지 공부하면 3학년때 부담 덜어요
    예를 들어 수2 수능기출 문제까지 풀 수 있을 정도
    수학은 매일 최소 5시간
    나머지 시간을 국어, 영어 매일 매일 2시간 정도 책한권 봅니다 - 수능 기출 수준으로
    2학기 기말 치고 정시 공부 시작합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.2 9:40 PM (58.228.xxx.36)

수학과학을 못하는데 이과에 물화생 선택이라뇨 ㅠㅜ 내신이 몇등급인가요 수시인지 정시생각하는지요.