82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하기 싫어 눈물이 나요.

111 조회수 : 4,741

50중반에 일한지 9개월되가는데

하기 싫어요. 오늘같은 날은..

왜이리 걸림돌이 많고

산넘어 산인지.......단순한일인데 누구와 계속 연락하고 확인하고..즐겁지 않아요.

원래 프리였는데.. 프리가 훨편해요. 일이 일정하지 않아 그렇지.

같이 일하는 사람들도 매우 불편하고...

쉬고 싶네요.마냥...

제가 내공이 없고 지구력 끈기 따윈 없는데

계속 일을 하고있어요..

어제 친구가 그러네요.

돈이 이겼데요.  돈이 그사람들 (내가 싫어하는 직원)을 이겼데요 ㅎㅎㅎ

맞는말...이네요.

언제 그만두지..

어제 가신분들 생각하면 살아있음에 감사해야하는데..참..

생각할수록 그분들 안타깝네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명언이네요
    '24.7.2 5:24 PM (88.73.xxx.126)

돈이 이겼다.

돈이 무섭다라는 말보다 긍정적이에요.

• 2. sandy
    '24.7.2 5:25 PM (61.78.xxx.87)

이직하세요

• 3.
    '24.7.2 5:28 PM (211.235.xxx.59)

1.이직을 한다.
    2.피할 수 없으면 즐겨라

답은 두가지밖에 없네요ㅜ

• 4. 저도
    '24.7.2 5:32 PM (203.251.xxx.194)

저도 사람들속에 피곤하네요 ㅜㅜ 경력단절전에 컴퓨터와 일하는 프로그래머였는데 그때가 편했다는....

• 5. 그냥
    '24.7.2 5:34 PM (211.228.xxx.81)

버티세요
    다른데 또 취업하고 다른 사람들이랑 알아가고 피곤해요
    그냥 아무생각말고 묵묵히 일하세요
    그러다 보면 살만 한날 오겠지요

• 6.
    '24.7.2 5:51 PM (219.240.xxx.235)

제가 자존감이 낮아 그런거 같아요..그냥 넘어갈일도 곱씹게되고.자격지심 피해의식 많은 이들이 보통 그렇죠

• 7. 이직
    '24.7.2 5:53 PM (175.199.xxx.36)

제 주변에 친구나 지인들 이직 해서 제대로 다니는 사람 한 명도 못봤어요
    힘들다고 이직 하는 사람들 또 다른곳에 가도 적응못하고 그만두는걸 반복하던데요
    윗 분 말마따나 또 새로운 사람 알아가고 일도 배워야하고 그런게 피곤하지 않나요
    그리고 살면서 내가 하고 싶은것보다는 하기 싫은걸 더 많이 하고 살아가야 됩니다
    정신이 피폐해지도록 힘들면 몰라도 아니면 버티세요
    그러면 좋은날도 옵니다

• 8.
    '24.7.2 7:09 PM (121.167.xxx.120)

돈을 벌어서 사용할 일을 생각해 보세요
    위로가 돼요
    내가 오늘 하루 벌면 얼만데 아들 바지 하나 사줄수 있겠네
    운동화도 사주고 우유도 한달 배달 시켜 먹을수 있네 그러면서 십년을 다녔어요
    액땜한다 생각하고 다니세요
    더 나쁜일(앙.교통사고) 보다 회사 다니는게 낫다 생각하면 싫어도 다니게 돼요

• 9. 아 쫌
    '24.7.2 7:25 PM (122.39.xxx.74)

이겼대요 이겼대요!!!

• 10. ㅡㅡㅡ
    '24.7.2 9:15 PM (58.148.xxx.3)

프리보다 돈을 더 주나요?
    저도 프리만 하다가 풀타임 2년하고 그만두는데
    그만두는 이유는 이렇게 프리일을 하면 두 배는 더 벌거같아서요
    프리어도 해이해지지않을 정신무장을 얻었어요
    진짜 조직은 엔간히 둥글둥글한 사람 아니고는
    지옥이더라고요.

• 11. ㆍㆍㆍ
    '24.7.2 10:53 PM (27.119.xxx.123)

맞춤법 지적하는 사람들 극협!