82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 결석률이 어느정도 되나요

bb 조회수 : 930

중2딸아이 매달 생리결석을 쓰고있어요

생리통은 없는 아이인데

그냥 쉬고싶다고 안가고 있네요

생리결석외에 한달에 두번은 결석하는거 같아요

병결지각도 2번정도 하구요..

아무리 사정하고 잡아끌어도 소용없어요

친구들도 다 한달에 두어번 결석쓴다는데

엄마는 왜이렇게 예민하게 구냐며 오히려 난리를 치네요

중고딩키우는 분들 

자녀분들 학교 잘 나가나요..

오늘도 아침에 등교문제로 씨름하고 

저혼자 머리아파하고 있습니다.

고행 이런고행이 없네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.2 4:50 PM (114.204.xxx.203)

수시 자소서 쓰느라 정신없이 바쁠때 빼곤 안썼어요

• 2. ......
    '24.7.2 5:00 PM (221.165.xxx.251)

생결도 쓰는 애들이 정해져있어요. 친구들이 다 쓰니 다들 쓴다 하나본데 한반에 몇명 쓰는 애들만 매달 씁니다.

• 3. ..
    '24.7.2 5:02 PM (59.17.xxx.141)

생리도 아닌데 생결쓰는거 나쁘다고 생각해요 저희 아이도 한두번 쓴적 있는데.. 열났을때.. 병결 하기 싫다고 생결 하겠다고 해서 ㅠㅠ 이것도 안좋다고 생각합니다

요즘 애들 너무 무책임하고 학교 안가고 자퇴하고 하는등의 문데를 너무 쉽게 생각하는거 같아요 원글님 딸만의 문제가 아니구요
    고2 아이 중학교를 코로나 한참 심하던 시기에 보냈는데요 졸업하는데 3년 개근이 6명인가 밖에 없어서 한명씩 얼굴 띄워주더라구요

• 4. 지금
    '24.7.2 5:03 PM (1.239.xxx.246)

시험 고2에게 물어보니 생결 쓰는 애들 몇명 뺴고는 병결 없대요

• 5. 결석
    '24.7.2 5:04 PM (58.142.xxx.14)

결석하면 흐름 깨진다고 진짜 아플 때도 병원갔다가 학교갔어요. 아이 친구들 거의 같은 성향이에요.
    아이 말이 항상 결석하고, 체육시간 빠지고 하는 아이들은 정해져 있다고 하더군요.

• 6. ...
    '24.7.2 5:15 PM (112.168.xxx.69)

공부 못하는 고 2 아들 있지만 그래도 학교는 꼬박 꼬박 갑니다. 힘드시겠어요.

• 7. . .
    '24.7.2 5:48 PM (175.126.xxx.153)

저희집에 중2는 매일 8시다되어 일어나 화장까지 하고 등교하는 아이도 있어요. ㅡ,ㅡ
    학교 당연히 꼬박꼬박 가야죠. 그렇지만 아이들마다 사춘기 지나가는게 다른데 꼭 댓글을 저렇게 다셔야 하는지...
    동네 엄마들 우리애는 안그러던데 하는말처럼 참 기분 나쁘네요

• 8. ..
    '24.7.2 5:50 PM (39.118.xxx.199)

결석 수시로 하는 애들이나 해요. ㅠ
    우리애가 그랬거든요.