82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 국어53점

명랑 조회수 : 2,321

중간 63점에 1차 충격이 가시지도 않았는데

기말 53점인데요. 

학원 다니는거 전혀 효과없는 점수인가요?

시험 난이도는 어려운 학교입니다

흔하디 흔만 말.. 성실하게 공부하는 아이고요 ㆍ

학원가지 말고 혼공하라고 해야 자기 공부가 되려나요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '24.7.2 3:10 PM (119.64.xxx.101)

학원 때려치면 다음엔 30점 받아와요.끝까지 놓지 마시길

• 2. 등급컷
    '24.7.2 3:11 PM (59.7.xxx.217)

보세요. 점수로 볼게 아니고

• 3. .....
    '24.7.2 3:11 PM (61.255.xxx.6)

혼공하면 2-30점대일 듯....ㅠ

• 4. 평균
    '24.7.2 3:11 PM (222.102.xxx.75)

등급도 잘 와닿지 않으시면
    평균을 보세요

• 5. 저도
    '24.7.2 3:13 PM (175.213.xxx.243)

같은 고민이네요. 비문학에 너무 약한 아이인데 학원에서는 진짜 성실하게 학습해온다고 하는데 성적이 오르지 않아 애가 타네요. 시험 후 방향을 잘 잡아 공부해야 할 듯 한데 과외도 쌤 알아보는 것도 쉽지 않고 인강은 어떨지 고민이 많네요

• 6. 비문학
    '24.7.2 3:15 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

못하면 지금부터 바로 수능 비문학 수업 듣는거 어찌보세요. 매번 궁금하던데. 비문학 못하는 애들은 끝가지 잘못하는거 같아서 궁금하네요. 경험 있는분들 답 좀 주세요.

• 7. ....
    '24.7.2 3:16 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

등급은 알수 없어요 ㅠㅠ
    시험 어려우면 등급 높을수도..

• 8.
    '24.7.2 3:18 PM (61.43.xxx.159)

평균을 봐야해요..
    그래도 지금 고1 수능 있으니까 내신 다져놓으면 도움 될거 같아요..

• 9. 엄마
    '24.7.2 3:44 PM (114.207.xxx.6)

아이등급은 어디서 확인하나요? 전문가님들 궁금해요

• 10. ..
    '24.7.2 3:50 PM (175.208.xxx.222) - 삭제된댓글

등급컷은 학교에서 알려줘요.
    빠른 학교의 경우 서술형 없을 때 시험보고 2시간이면 풀려요.

• 11. ..
    '24.7.2 4:26 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

그게 바로
    고등의 현실이고
    중등성적의 함정

학원 소용 없나봐 하고 끊으면
    그 다음 시험 더욱 처참해지고요

• 12. ,,,
    '24.7.2 5:27 PM (118.235.xxx.191)

우리 아이는 수학을 처음에 60 그다음에 50 받아와서 끊었더니 2학기 중간에 30 받아 왔어요

• 13. OO
    '24.7.2 5:32 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

해당 학교 내신반 있는 학원 다니시면 오를거에요. 저희애 친구가 국어 중간 50점대 받다가 기말에 저희애 다니는 학원 다니고 80점대로 올랐어요.
    저희애는 원래 국어를 잘하긴 했는데, 만족하고 다닙니다. 원래 1회 3시간 수업인데 매번 4시간 수업해주고, 시험전에 보강도 무료로 해주고 절하고 싶을정도에요.