82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90

다이어트 조회수 : 1,731

평생 살 안찔줄 알았는데 40중반되니 진짜 너~~~무 안이쁘게 살이 찌는거에요.

한동안 식단없이 운동도 해봤는데 정말 1도 안빠져도 나름 만족했었어요.. 건강해지는게 목적이라며 ㅋ

그러다 최근 한달정도 맘고생이 심했더니

먹는양 자체는 크게 줄지도 않고 메뉴도 비슷한데

예전처럼 맛있게 느껴지질 않더라구요.

예전에는 배불리 먹고 후회와 만족을 동시에 느꼈는데 최근엔 큰 감흥도 없고..

운동은 커녕 집에서 애들 키우면 살림하는 정도의 활동만 유지하고 있는 수준인데

한달동안 3키로가 빠졌어요.

진짜 전날보다 백그램 정도씩 빠지고 있는데..

운동한게 아니라 몸매는 여전히 구려요..

맘고생 덕분에 손안대고 다이어트 됬다며 웃고는 있지만..살 안빠져도 되니 제발 평범한 걱정만 하며 살고싶네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.2 1:34 PM (114.200.xxx.129)

맘고생하면 살 더 찌는 사람도 있어요..ㅠㅠ 저같은 사람은 스트레스 받으면 폭식을 하기 때문에 다이어트는 마음 편안할때 해야 되는 스타일이거든요.. .. 식단이 다이어트 할때 굉장히 큰 비중을 차지는 하는건 맞아요.. 저는 마음이 편안해야 식단 조절이 되는 스타일이라서.. 마음고생할일이 있으면 ㅠㅠㅠ 살마져 쪄요.

• 2. 틀린말이
    '24.7.2 2:09 PM (121.133.xxx.137)

맛있게 먹으면 0칼로리...개소리입니다
    맛없게 먹으면 살빠져요 맘고생ㅋ
    원글님 맞말

• 3. 바람소리2
    '24.7.2 2:17 PM (114.204.xxx.203)

저도 그렇게 3키로 빼고 유지중입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608505 서울 마곡나루역이나 인근 근처 횟집 4 횟집 16:35:35 440
1608504 사회생활하면서 인간관계의 스트레스 몇프로 정도인것 같으세요..?.. 9 .... 16:34:41 1,047
1608503 내신 6등급 아들이 갈 간호학과가 있을까요? 21 언제 철들.. 16:33:37 3,151
1608502 5만원 돈다발 주니 마약을 바로 맞춰주는 병원 7 .. 16:31:54 2,501
1608501 이재명 감옥가면 차기는 정청래인가요? 25 ㅇㅇ 16:30:59 1,772
1608500 오트밀,아이보리,베이지 어울리는사람 피부 톤이요 9 ,,, 16:30:21 1,473
1608499 플러팅? 당한 경험들 풉니다 18 .. 16:27:43 2,822
1608498 이제야 생리증후군 쇼핑에서 제 정신으로 돌아왔습니다. 5 ㅇㅇㅇ 16:25:02 712
1608497 먼저 연락 안하는 지인이 있는데요 8 00 16:23:49 2,229
1608496 오늘 저 너무 못생겼네요 18 ........ 16:18:19 3,249
1608495 시어머니 암진단 17 xxxx 16:18:18 4,766
1608494 보편성을 말하는 건데 자꾸 본인의 특수사례를 들먹이는 건 뭐임?.. 13 ,,, 16:11:10 1,439
1608493 119 부르는건 무료인가요 27 16:09:29 4,027
1608492 시가에 말할까요 말까요? 11 나무 16:08:55 2,474
1608491 만약 급발진이라고 한다면요... 55 ..... 16:02:05 4,038
1608490 작은 가슴 여름에 브라? 6 ... 15:58:34 1,464
1608489 맞벌이하면서 날파리 없앤 방법~ 20 ... 15:57:41 3,656
1608488 국힘 임이자 모습입니다. 쥑이네요.jpg/ 펌 13 와우 15:57:03 3,050
1608487 삼성전자 투자자들 평단이 7 ㅇㅇ 15:53:29 2,109
1608486 54세 바이올린 배우기는 무리? 7 오나나 15:52:37 1,123
1608485 삼성전자 오늘 다 털었네요 9 10만 15:47:57 5,625
1608484 서울 학생인권조례 폐지되었네요 28 00 15:46:11 3,429
1608483 하루 입고 온 옷 어떻게 하세요? 12 0011 15:44:13 3,696
1608482 (판다 치짜이) 얘도 너무 귀여운듯 6 ㅋㅋㅋ 15:42:06 985
1608481 금값 오를까요? ㅣㅣ 15:40:52 906