82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요

아휴 조회수 : 596

노인인구 늘어나기 이제 시작한거죠

우리가 노인되면 정점일거구요

지금 젊은이들 어린이가 젊은이가 될때는 소황제저리가라 자란 아이들이 어찌 행동할지

노인 혐오가 계속 될텐데

지금보다 더 좋아지려면 교육이 되어야하는데 교육은 커녕 더 나빠지고 있죠

정말 대한민국에 희망이 있을까요

다수의 선한자들이 세상을 유지한다 믿었는데

이젠 그 다수조차 선하게 사는게 손해라 생각하고 살다보니

선한과 악함의

경계가 모호해지고

1도 손해보지 않으려고 하고 다들 뻔뻔해지고

학폭 가해자입장에선 애들끼리

장난 피해자 입장에선 손톱만큼도 우리아이에게 피해주면 안되

대학은 최소 인서울

등급은 1등급 4프고 2등급 11프로 그럼 인서울 하려면 최소 2등급이어야 하는데

3등급부터 어차피 인서울 대학 못 갈거 공부해서 뭐해?

학습에 대한 무기력함

최상층과 최하층의

격차는 점차 벌어지고

경제적으로도 엄청난 격차

수저이론따라 아이들은 태어남 당해 부모 원망하고

대한민국 세상 살기 너무 힘드네요

정말 이민이 답일까요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 2:44 PM (223.62.xxx.202)

사회정의실현 최전선에 있는 판사들이 가해자들을 제대로 처벌하지 않고요. 가해자 인권을 더 챙기는 나라에서 국민들은 무력감을 느끼죠. 법 지켜봤자구나 열심히 법 지키며 선하게 사는게 손해보는 느낌인 사회가 과연 제대로 굴러갈까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608506 서울 마곡나루역이나 인근 근처 횟집 4 횟집 16:35:35 440
1608505 사회생활하면서 인간관계의 스트레스 몇프로 정도인것 같으세요..?.. 9 .... 16:34:41 1,042
1608504 내신 6등급 아들이 갈 간호학과가 있을까요? 21 언제 철들.. 16:33:37 3,135
1608503 5만원 돈다발 주니 마약을 바로 맞춰주는 병원 7 .. 16:31:54 2,497
1608502 이재명 감옥가면 차기는 정청래인가요? 25 ㅇㅇ 16:30:59 1,766
1608501 오트밀,아이보리,베이지 어울리는사람 피부 톤이요 9 ,,, 16:30:21 1,469
1608500 플러팅? 당한 경험들 풉니다 18 .. 16:27:43 2,810
1608499 이제야 생리증후군 쇼핑에서 제 정신으로 돌아왔습니다. 5 ㅇㅇㅇ 16:25:02 710
1608498 먼저 연락 안하는 지인이 있는데요 8 00 16:23:49 2,223
1608497 오늘 저 너무 못생겼네요 18 ........ 16:18:19 3,238
1608496 시어머니 암진단 17 xxxx 16:18:18 4,751
1608495 보편성을 말하는 건데 자꾸 본인의 특수사례를 들먹이는 건 뭐임?.. 13 ,,, 16:11:10 1,430
1608494 119 부르는건 무료인가요 27 16:09:29 4,017
1608493 시가에 말할까요 말까요? 11 나무 16:08:55 2,458
1608492 만약 급발진이라고 한다면요... 55 ..... 16:02:05 4,022
1608491 작은 가슴 여름에 브라? 6 ... 15:58:34 1,455
1608490 맞벌이하면서 날파리 없앤 방법~ 20 ... 15:57:41 3,643
1608489 국힘 임이자 모습입니다. 쥑이네요.jpg/ 펌 13 와우 15:57:03 3,038
1608488 삼성전자 투자자들 평단이 7 ㅇㅇ 15:53:29 2,102
1608487 54세 바이올린 배우기는 무리? 7 오나나 15:52:37 1,118
1608486 삼성전자 오늘 다 털었네요 9 10만 15:47:57 5,607
1608485 서울 학생인권조례 폐지되었네요 28 00 15:46:11 3,415
1608484 하루 입고 온 옷 어떻게 하세요? 12 0011 15:44:13 3,684
1608483 (판다 치짜이) 얘도 너무 귀여운듯 6 ㅋㅋㅋ 15:42:06 980
1608482 금값 오를까요? ㅣㅣ 15:40:52 900