82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허웅 소속사 대표는 현직 김앤장 변호였다

........... 조회수 : 4,583

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000972617

전 연인과 사생활 논란에 빠진 허웅(부산 KCC) 에이전시 대표가

김앤장 소속 변호사인것으로 드러났다.
허웅이 속한 에이전시인 키플레이어에이전시의 대표이사를 맡는 이는

법률사무소 김앤장 한정무 변호사인 것으로 확인됐다.
법조계에 따르면 한정무 변호사는 연세대학교 법학과와 사회체육학과를 복수전공한 뒤

경희대학교 법학전문대학원에 진학해 2015년 변호사 자격을 땄다.

2018년 법률사무소 김앤장에 입사했다.

한정무 변호사가 설립한 키플레이어에이전시에는 허웅의 동생 허훈도 소속돼 있다. 

이외에도 프로게이머 문현준도 적을 두고 있다.

현직 변호사가 에이전시 운영도 가능하군요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 1:11 PM (219.241.xxx.152)

김앤장이 맛이 갔나
    저런 변호를 ᆢ
    의뢰인 사건을 보고 해야지

• 2. ,,,
    '24.7.2 1:13 PM (211.192.xxx.135)

가능하죠
    곽도원 소속사 대표도 변호사였잖아요
    임사라 변호사

• 3. ...
    '24.7.2 1:18 PM (211.192.xxx.135)

복수전공한거보니
    애초에 스포츠 에이전시 하려고 준비했네요

• 4. 아니죠.
    '24.7.2 1:20 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

아니죠. 원래 사회체육학과 겠죠.
    증거와 입장문 낸 거 진짜 웃겼음.

• 5. 아니죠.
    '24.7.2 1:21 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

거기도 파트 많고 연결점이 있으니 들인거겠죠.
    로스쿨 졸업한 게 용하네요.

• 6. 원체
    '24.7.2 1:24 PM (58.143.xxx.27)

• 7. ....
    '24.7.2 1:24 PM (118.235.xxx.184)

요즘 김앤장은 바보들만있는곳이라는 느낌이에요.

• 8.
    '24.7.2 1:41 PM (211.211.xxx.168)

법대로 입학해서 사회체육학과 복전 했을까요? 아니면 그 반대일까요!

• 9. 변호사인데
    '24.7.2 1:44 PM (59.7.xxx.217)

일처리 저리하나요. 김앤장에서 뭘 배운거임

• 10. ,,,
    '24.7.2 2:04 PM (116.42.xxx.185)

연예인 전문 변호사처럼
    스포츠에이전시 변호사쪽도 짭짤해서
    다들 못해서 안달이예요
    스포츠선수들연봉도 연예인 못지않잖아요

• 11. ...
    '24.7.2 2:26 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

김앤장 확실히 맛이 간 듯

• 12. 김앤장 망조
    '24.7.2 2:27 PM (88.73.xxx.126)

요즘 사건마다 다 망하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.2 2:38 PM (211.251.xxx.199)

서울대의 껍데기 윤이 제대로 보여주더니
    김앤장 로펌 껍데기 허웅 이 제대로 까발려주네요

• 14. ...
    '24.7.2 4:28 PM (211.235.xxx.178)

요새는 개나 소나 김앤장 변호사 하나보네. 실력보다 줄만 있으면 들어가는 로펌인가 봄. 부인죽인 국회의원 아들 변호사도 김앤장 한 마누라도 김앤장 에헤라디야