82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

56세 라는 나이가

뭐지 조회수 : 8,079

식당 주방 설거지에서도 안받아주는 나이인가요?

와~  당근으로 알바몬으로 

주방보조  설거지 한 15군데 이상 지원했는데

연락이 하나도 안와요

작년에 몇달해봐서 아주 초보는 아닌데

감자탕집 저녁에 네시간정도 설거지 알바도 

지원했는데 연락 안오구요

지원자가 많은것도 아니었거든요

앞자리가 6도 아니고 아직 한창 일할 나이인데

희한할정도로 연락오는데가 없어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 12:21 PM (219.241.xxx.152)

경력자 위주라 그런것 아닐까요?

• 2. 뭐지
    '24.7.2 12:21 PM (211.109.xxx.163)

초보가능 연령무관 이라 써있는데도 그래요

• 3. ...
    '24.7.2 12:21 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

이왕이면 좀더 젊은사람을 택하겠죠...ㅠㅠ 아니면 경력이 있거나. 그냥 생각해봐도 빡센일일것 같은데 .. 경력도 없으면 솔직히 제가 사장이라고 해도 패스할것 같아요...

• 4. ...
    '24.7.2 12:22 PM (114.200.xxx.129)

이왕이면 좀더 젊은사람을 택하겠죠...ㅠㅠ 아니면 경력이 있거나. 그냥 생각해봐도 빡센일일것 같은데 .. 경력도 없으면 솔직히 제가 사장이라고 해도 패스할것 같아요...
    말은 초보가능이라고 써놓죠.. 하지만 그런곳에 지원하는 사람들이 초보자이겠어요.??
    다른곳에서도 그런일 해봤죠..

• 5. 객관적으로
    '24.7.2 12:23 PM (175.120.xxx.173)

님이 고용주라고 생각해보세요.

일을 못할 나이는 아니지만
    언제든 뒤로 밀릴 나이죠.
    저도 50대랍니다.

• 6. 저도요
    '24.7.2 12:23 PM (220.78.xxx.226)

50대중반인데 알바지원해도 답이 없네요

• 7. 뭐지
    '24.7.2 12:23 PM (211.109.xxx.163)

완전 초보 아니예요
    샤브집에서도 몇달해봤고
    친척이 백반집 오픈할때 거기서도 몇달해봤었어요
    장사가 안돼서 제가 알아서 빠졌지만

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.2 12:24 PM (112.187.xxx.168)

그런곳도 끈이 가장 쉽죠
    늘 하던이는 어떤식으로 연결되서
    옆집 65세 그만둬도 며칠이내 다른곳 가고

저같은 경우도 경력있으니 일자린 많은데
    내가 원하는 조건이 어려워 못하는 상황이구요

• 9. 요즘은
    '24.7.2 12:25 PM (124.216.xxx.79)

사장이 젊어서 그래요.

• 10. 맞아요
    '24.7.2 12:27 PM (1.235.xxx.138)

사장이 젊으면 젊은사람 부리는게 훨씬편하니 같은 경력조건이면 젊은사람 뽑습니다.

• 11. ..
    '24.7.2 12:31 PM (121.178.xxx.61)

30,40대도 많이 지원해서 밀렸나보네요

• 12. 아닌데
    '24.7.2 12:31 PM (112.154.xxx.66)

60대도 많이 하던데요?

• 13. 나이많고
    '24.7.2 12:36 PM (58.29.xxx.135)

경력이 어정쩡해서는 아닐까요?
    몇달씩 해보셨다고 쓰셔서...
    하다가 좀 힘들면 그만두시려나 싶어서...

• 14. 투잡 50대
    '24.7.2 12:48 PM (218.238.xxx.47)

저 쓰리잡하는데
    칼국수 집에서는 설거지 하고
    조림집에서는 서빙해요.
    소도시라 가능한가봐요.

• 15. 00
    '24.7.2 12:49 PM (220.116.xxx.49)

전 당근 알바에 올라온 본죽에서 차단도 당했어요ㅠ
    경력 1년에 55살 입니다ㅠ

• 16. 당근 차단
    '24.7.2 12:50 PM (112.185.xxx.247)

지원했더니 차단 바로 하더라고요.
    40 후반인데도...

• 17. ...
    '24.7.2 12:57 PM (114.200.xxx.129)

차라리 그런일 하더라도 그 주변 사람들이랑 끈은 만들어놓으세요.. 112님 이야기도 현실적으로 맞는것 같아요 ..거기 사장님들이나 동료들이나.. 그런 분들 주변에는 그런 업종에서 일하는 사람들 많을테니까 솔직히 그렇게 연결된 끈으로 일 이어져 나가는 경우도 솔직히 많을것 같아요. 나이어릴때야 몰라도 원글님 나이에서는 .. 솔직히 그냥 이력서만 내고 일오라고 하는곳도 잘 없을것 같아요.. 어쨌든 한군데리도 좋은 결과 있기를 바래요

• 18. 일을 잘하신다면
    '24.7.2 1:00 PM (58.29.xxx.89)

대기업 매장으로 구해보세요 개인매장보다 능력위주라 나이 커트 덜 할거에요 신세계 풀무원 롯데 등등 차체브랜드 많잖아요

• 19. ..
    '24.7.2 1:01 PM (222.117.xxx.76)

지금 대학생 방학 시작이라서 젊은사람 선호하는거같아요
    쿠팡도 일자리 티오가 주네요

• 20. 영통
    '24.7.2 1:09 PM (211.114.xxx.32)

50대 초에는 내 나이가 어때서
    나이만 많지 몸도 마음도 30대 그대로라고 생각했어요
    0대 중반되니 스스로 머리가 안 돌아간다고 말합니다. 뇌도 몸도 다른 거 느껴요

• 21. ..
    '24.7.2 1:17 PM (119.197.xxx.88)

50대면 이제 노인이니.

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:19 PM (1.231.xxx.41)

50대면 아직 젊어요. 저도 50대지만. 일본에서는 7, 80대 노인들도 식당에서 일하는데....

• 23. ...
    '24.7.2 1:20 PM (61.75.xxx.185)

근데 차단은 왜 하나요?
    어이가 없네요

• 24. 설마 요
    '24.7.2 1:26 PM (183.97.xxx.35)

궂은일이다 보니 들락날락이 빈번
    일년 열두달 모집광고 내걸어놓고

차면 연락와도 무시
    비면 연락을 받는거겠지 ..

• 25. 여기서들
    '24.7.2 1:36 PM (219.255.xxx.39)

실상모르고 나이들면 주방이모하라고들...
    그들도 연륜기능고수들이지요.

나이도 나이지만 아무나 그 많은 그릇들 설거지 못해내요.
    오늘부터 시작 한 3~5년뒤면 경력자이려나...

• 26. .....
    '24.7.2 1:45 PM (211.234.xxx.7)

50대가 이제 노인이라니..
    밖에 나가보면 60대 일하는 사람 많던데 경력자들겠지만요.

• 27.
    '24.7.2 2:16 PM (39.119.xxx.55)

50대가 무슨 노인이에요?
    아무말이나 쓰면 다 말인줄 알고
    50대가 노인이면 40대는 장년층이고 60대는 죽어야 할 나인가요? ㅋ

• 28.
    '24.7.2 3:04 PM (110.9.xxx.60)

50대는 당근에서 알바 추천 두세개 받은 분들 아니면 연락 안합니다. 기본적으로 추천 받은 사람부터 연락하는데 30,40,20,50 이런순으로요. 당근 일일 알바 많이 구해봄요.
    일 구하면 바지런하게 일해서 추천 받아보는게 중요해요.