82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡에서 옷 산거 실패 안하는 팁

써봐요 조회수 : 4,548

요즘 쿠팡에서 반바지. 바지. 블라우스. 가디건. 원피스 2벌 샀는데 

하나도 실패하지 않았네요.. 아시겠지만 비결 써봅니다.

상품 사진이 왜곡 되어있을수 있으니 후기 사진을 자세히 본다. 

후기가 안나온 상품은 안산다.

후기 사진에서 입고 찍은 분들 사이즈랑 내 사이즈를 비교 해본다. 

후기에 나온 말 토씨하나 안빠뜨리고 읽는다.

또 상품 색상은 무조건 내가 원하는 색이 아니라 인기 색으로 고른다.

(미묘한 차이가 클수 있는데 인기 제품은 그만큼 이쁘다는 얘기라서)

상품 사이즈 설명을 자세히 보고.. 내 사이즈를 직접 줄자로 재본다.

(이렇게 하니 실패가 없네요)

쿠팡옷 진짜 저렴한데 이쁜거 잘 고르니까 돈 쓰고도 돈 번 기분이에요.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.7.2 12:09 PM (61.101.xxx.163)

뭐샀어요?
    저도 쿠팡에서 산거 막 입는 바지랑 가을 남방 정말 잘입고있어서 궁금해요.ㅎㅎ

• 2.
    '24.7.2 12:13 PM (175.197.xxx.81)

여름청바지 산거 다들 이쁘다고~
    프린트 나시 두장 오늘 배송 기다리고 있어요
    거의 무료반품이라 결정장애자인 나에게는 딱이어요

• 3.
    '24.7.2 1:35 PM (121.163.xxx.14)

후기 보고 사니까
    얼추 괜찮더라구요

• 4. 맞긴한데
    '24.7.2 1:52 PM (219.255.xxx.39)

다들 체형과 나이,취향이 다르고...
    후기에다 장난하는 사람도 봤어요.

한치수 큰거 사세요해서 큰거 샀는데 침낭모드 ㅠ

• 5. 좋다는
    '24.7.2 1:53 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

후기보단 안좋다는 후기를
    먼저 찾아보고,
    수용가능한지 생각해보고 구매해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608465 저염멸치 아닌 진짜 무염멸치는 없겠죠? 4 .. 15:15:19 639
1608464 노트북 화면만 끄기 단축키 있나요? 9 궁금 15:10:43 423
1608463 이탈리아로 간 나물의 민족 3 소중한 프로.. 15:09:07 1,797
1608462 예전에 고 김주혁님 차요 11 .. 15:05:06 6,627
1608461 박주민 의원님 글 가져옵니다 7 !!!!! 15:02:12 1,190
1608460 조롱 추모편지 남긴사람 추적하고있다네요 21 ㅁㅁㅁ 15:00:26 3,110
1608459 음악을 폰이나 앱에 저장하는 가장 저렴한 방법 알려주세요 11 ㅁㄴㅇㅎ 14:57:22 829
1608458 갱년기증상 한약 잘짓는 한의원 부탁드립니다 5 사과나무 14:56:39 517
1608457 양념돼지불고기는 약불에 굽나요. 2 .. 14:56:14 579
1608456 뉴욕에서 달러 쓸어담는 한국 반찬가게 17 우리집 14:54:03 5,078
1608455 길소뜸 영화 보신분 계시면 설명 좀 해주실래요 1 약간멘붕 14:52:23 598
1608454 국힘 주진우의원, 채상병 사망을 군 장비파손에 비유 망언 18 ㅇㅇ 14:51:28 1,551
1608453 대학생 아들 둘에게 집 사준 집 11 ... 14:49:51 5,422
1608452 조희연 왈 2033년부터 수능 서논술형으로 바꾸자 14 14:48:21 1,610
1608451 이혼2년차 남친 집에오늘 초등학생 어머니 글 지우셨네요 24 오전에 14:47:48 4,442
1608450 난소 낭종이라는데 큰 병원 가야하나요 11 14:43:20 1,675
1608449 겨땀은 어찌 없앨수 있나요 12 도대체가 14:43:02 1,434
1608448 급발진 없는 차 26 // 14:39:55 3,785
1608447 수영을 너무 배우고 싶은데 6 수영 14:39:06 1,354
1608446 유퀴즈 자체 최고 시청률 나왔네요 5 .. 14:38:24 4,637
1608445 민주, ‘윤석열 탄핵 청문회’도 검토… “100만 청원 민심” 5 탄핵 14:37:23 971
1608444 진짜 방통위원장에 이진숙을 지명했네요 6 14:37:03 1,218
1608443 지팡이 대신 양손 스틱으로 5 허리 14:34:30 756
1608442 코스트코 소불고기 질이 너무 떨어진 것 같은데 어떠세요? 8 ... 14:33:37 2,010
1608441 아이콘 얼음 정수기 쓰시는 분 . .냉수 파란불이요. . 4 더워더워 14:31:45 245