82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 삼성 dsr타워 근처 고시텔

까밀라 조회수 : 578

안녕하세요??

아들이 이번에 삼성트랙 합격해서 출근하게 된 엄마입니다.

아들은 신촌  원룸에서 자취중인데 7월 한달을 수원에 있는 삼성 DSR타워로 출근해야 합니다..

처음엔 신촌에서 출퇴근 버스가 있으니 그걸 타고 다니겠다 했는데 막상 하루 해보니 새벽 다섯시반 기상이 힘들다고 해서..

수원 회사 근처에 잠시 방을 얻어 있게할까 합니다..

그런데 수원 지리를 전혀 모르다보니 어디에 고시텔을 얻어야할지 감이 안옵니다..ㅡ,,ㅡ

혹시 수원사시는분이나 수원 지리 잘 아시는분

삼성DSR타워 출퇴근하기 편한 동네가 어디일까요??

고시텔 추천도 해주시면 매우 감사하겠습니다

여기는 비가 많이 옵니다.

오늘도 모두들 뽀송한 하루 보내셔요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 12:01 PM (121.167.xxx.120)

한달만 출근 하는거면 통근 하라고 하세요
    회사에 원거리 사는 사원들 피곤하면 하루 머물수 있는 휴게실 있을거예요
    휴게실 이용도 하고 야근하면 회사에서 택시비주면 택시도 이용하면서 서울에서 3년 동안 통근 했어요

• 2. ...
    '24.7.2 12:15 PM (112.168.xxx.69)

한달이면 통근해야죠. 완전히 발령받아서 몇 년있는게 확실해진 다음에 얻으셔야.

통근버스 잘 돼 있어서 타고 그냥 자면 돼요.

• 3. ...
    '24.7.2 12:28 PM (218.147.xxx.43)

수원에도 dsr이 있나요?
    화성 반월동
    삼전 화성 사업장 앞에 dsr 있는데 여기 말씀 하시는걸까요?
    화성이면 동탄이 좋아요
    주변에 회사 셔틀버스 많고 대중교통도 편하구요
    근처 도보 가능 거리인 능동에 대형 오피스텔들도 많아 삼전 젊은 직원들 많이 사는거 같아요

• 4. ...
    '24.7.2 12:31 PM (39.7.xxx.196)

화성 반월동, 수원 망포동에 셔틀 다니는곳으로 알아보세요.
    한달이면 고생한다 생각하고 그냥 다녀도 될 듯 해요.

• 5. 까밀라
    '24.7.2 12:43 PM (211.234.xxx.107)

소중한 댓글 감사합니다
    아들은 인턴한달 후 연수 거쳐 dsr타워에서 계속근무 예정입니다.
    서울집 전세만기가 8월말이어서 그때 맞춰 오피스텔 얻으려했던건데 생각보다 힘들다고 해서 단기 지낼수있는 고시텔을 알아보는 중입니다.
    동탄, 반월동, 망포동 알아보겠습니다
    감사합니다~^^

• 6. ...
    '24.7.2 1:02 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

Dsr타워가 화성에 있는 건줄 알았는데 수원에도 있나요?
    만약에 화성에 있다면 인근에 집얻는 것 고려해보세요
    본가도 친구들도 모두 서울에 있는 솔로들은 인근에 집얻은 것 후회하는 사람도 많다고....일부의 의견일 수 있지만 참고하세요