82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100만원이 캄보디아에서는 어느 정도 가치일까요?

궁금 조회수 : 1,956

캄보디아도 최근에 가파르게 개발되고 빈부격차도 심해지는 것 같긴 한데 

그래도 우리나라보다는 물가 수준이 낮겠지요. 

캄보디아 잘 아시는 분 있으시면 

우리돈 100만원이 그 곳에서는 우리 돈 얼마의 가치로 여겨질까요? 

300만원 정도 기부를 하려고 하는데 얼마나 도움이 될지를 몰라서요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년치
    '24.7.2 11:00 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

생활비 되겠네요.
    인당 gnp가 한달 30만원인가랬어요.

• 2. ...
    '24.7.2 12:55 PM (218.148.xxx.77)

며칠 전 조튜브에서 알포인트 영화 촬영지 호텔에서 하루 묵는 걸 봤는데
    관광객들이 무박으로 대부분 와서 그런 지
    일박에 50만원으로 딱 자기들 밖에 없더라고요.
    킬링필드 여행지는 저도 딱히 가고싶진 않기도하지만요.

아무튼 캄보디아도 도시냐 관광지냐 아니냐로 많이 차이날 거 같습니다.
    관광지에서 한끼 식사를 하는 장면을 보니
    우리 1만원 식사비용이라면 5000원 정도 하는거 같더라고요.

어디에 기부하느냐에 따라 차이가 많이 날거 같아요.

• 3. 마음결
    '24.7.3 9:31 AM (210.221.xxx.43)

십년전 캄보디아 씨엠립 여행 갔을 때
    우리가 묵었던 4성급 호텔 직원들 월급이 원화로 7만원이었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608422 브라를 새로ㅜ샀는데 사이즈 문의 브라 12:51:10 473
1608421 이미지 만들어 여론 몰아가는거 너무 쉽네요 47 .... 12:49:19 2,835
1608420 막대기 살인 cctv 경찰 죽은 사람 두고 자리 뜸 10 .. 12:48:50 1,708
1608419 비 오는 날 잡초캐기 가능한가요? 7 잡초 12:47:54 577
1608418 집에서 수육 신세계를 경험했어요 31 ... 12:45:37 6,730
1608417 요새도 자전거 도둑이 있네요? 15 .... 12:42:16 897
1608416 윤정부 들어서 대형참사가 끊이지않네요 10 Dd 12:42:13 875
1608415 대통령실도 몰랐다…김건희 여사, 한밤에 '시청역 참사' 현장서 .. 40 점입가경 12:41:46 3,984
1608414 테슬라 얼마나 더 갈까요? 8 ... 12:41:44 1,046
1608413 연구원vs 대기업vs대학원 10 선택 12:37:52 954
1608412 尹 "100억씩 주지" 원고없던 발언…韓총리가.. 12 12:35:49 2,151
1608411 수도권 집값만 안 무너진다는데요 27 ... 12:27:14 4,245
1608410 82님들~ 스위치온 2주차 후기 들고왔어용^^ 5 건강회복 12:26:29 683
1608409 블루베리잼을 설탕을 조금 넣고 만들면 보관하기 힘들까요? 9 잼만들기 12:26:17 551
1608408 불 안 쓰는 요리 알려주세요 8 0 0 12:23:31 1,063
1608407 발톱 안 보이는 성인 여성 샌들 있을까요? 9 ps 12:12:21 1,491
1608406 그 날개없는 선풍기 소음 어떤가요? 8 다이슨 12:07:49 761
1608405 요즘은 어떤 소파를 많이 쓰나요? 2 ^^ 12:06:17 900
1608404 레드와인 마심 배 덜 나오나요? 5 ... 12:01:41 779
1608403 좋아하는 시 있으시면 공유 부탁 드려요. 28 그린 11:58:11 941
1608402 모으는 그릇이 몇개있어요 5 ··· 11:55:04 1,445
1608401 남편과 여행 다니는게 취미인 분 있을까요? 35 ㅇㅇ 11:53:48 3,029
1608400 대한항공 승무원 가방서 소총탄 발견.. 12 ㅇㅇ 11:51:25 4,993
1608399 시청 사고차량내 대화 내용 공개됐네요 (MBC) 100%급발진 27 시청 11:51:22 6,926
1608398 온도차가 너무 크네요 시청사고와 화성화재 18 11:51:12 2,580