82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 얼마나 더 갈까요?

... 조회수 : 1,406

지금 248.5달러네요.

지난 몇 달 사람 피를 말려 죽여

울며불며 물타기해서

야금야금 평단 낮추어놨어요.

높게 시작한 거라 그리 많이 낮추지는 못했고

그러다 보니 시드가 크지는 않지만

테슬라 몰빵이 되어버렸어요.

그러던 테슬라가

지금은 며칠만에 치솟아

거래량이 어마어마하고 터지더니

갑자기 핫한 주식이 되어

고맙게도 수익이 나고 있어요.

그런데 마음 고생하는 걸 옆에서 지켜보아서인지

저더러 지금 반이라도 팔라고 하네요.

긴 시간 너무 떨어진 주식이라 

전고점만해도 265

최고가는414달러였던 거

다른 빅테크들 다 신고가 경신했는데

테슬라만 못 쓰고 있어서

연말까지 들고 있으면

미 대선 때문에라도

당연히 간다고 하고

저도 그러지 않을까 해서 기다리고는 있어요.

8월8일 로보택시 기대감으로 쭉쭉 상승하는 중이라

주식은 기대심으로 오른다더니

정말 그런 것 같아요.

전기차 시장 만만치 않지만

테슬라는 전기차 회사만은 아니고

옵티머스와 FSD 등 AI회사이기도 하니까요.

10년 들고 있으면 

엔비디아처럼 될 거라고 예측하는 사람도 있네요.

테슬라 주주님들

어떻게 생각하시나요?

바이앤홀드인가요?

얼마나 가지고 계실 예정이세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 12:46 PM (211.46.xxx.53)

여태껏 테슬라 사팔사팔 했는데요. 이제는 좀 오를꺼같아요. 그래서 그냥 들고 있을려구요.

• 2.
    '24.7.4 12:47 PM (73.170.xxx.188)

그걸 누가 알겠어요. 저는 최고점에서 판다는 생각을 버리고 25% 넘기면 살살 팔아요. 오늘 좀 팔았어요.

• 3. 주식이
    '24.7.4 12:51 PM (112.167.xxx.92)

미친거 같아요 현실엔 전기차 수요둔화에 주가가 그리 올라갈 상황이 아닌데 팍 오르니

묻지마 주식이지뭐에요 미국 전기차주 작년 후반분위기가 파산신청도 하고 돈 없어 공장 축소한다고 난리도 아니였는데 갑자기 저래 테슬라가 오르니 진짜 황당

• 4. 아 하긴
    '24.7.4 12:54 PM (112.167.xxx.92)

테슬라 20 21년도 오를때 매출이 그닥 없었음에도 올렸으니 걍 머스크 마음대로 올리면 오르고 내리면 내리고 그런가보네요ㅋ

• 5. 00
    '24.7.4 12:56 PM (185.17.xxx.106)

전기차중 유일하게 적자 안나는 곳이 테슬라 라고 둘어서
    저는 그냥 쭉 들고 가려고

• 6. ...
    '24.7.4 1:03 PM (114.206.xxx.43)

일단 270달러부터 분할매도 생각해볼려구요

• 7. ,,,,
    '24.7.4 1:06 PM (61.77.xxx.168)

낸시 펠로시가 테슬라 팔았다는데
    왠일로 테슬라는 계속 오르네요 ㅎ

• 8. 이번에
    '24.7.4 1:51 PM (211.214.xxx.54)

인도량도 예상치 상회하고 에너지부문이 2배 성장해서 오른거에요.
    로보택시 옵티머스 등등 기대감도 있겠지만요.
    이번달 실적발표 아직 남아있고요.
    저는 4년 전 시작해서 분할 2번 경험후 400불 찍고 주르륵 떨어지는 것까지 다 경험해봤네요.
    소량 사팔도 해봤지만 모으는 중이고 물타다보니 천오백주가 넘어갔어요.
    마이너스 1억 5천가까이 갔다가 어제 양전했어요. 주수가 늘어나니 떨어질때도 오를때도 아주 다이나믹 합니다. 숫자가 확확 바뀌네요. 앞으로도 최소 5년-10년 지켜볼 생각입니다.

• 9. ...
    '24.7.6 6:02 PM (218.38.xxx.60)

인도량은 yoy 비교하면 늘어난건 아니죠.
    올해들어서 전기차매출이 별로라서 예상치를 낮게 잡고 성장했다 이런거일수도 있고요.
    테슬라는 이제 전기차로 수익내는것보단 자율주행,ESS,스페이스X 신사업쪽으로 성장성을
    봐야죠.
    이번매출도 ESS가 한몫한건데요.
    트럼프가 당선되면 전기차보조금 없앤다고 난리인데 신재생쪽으로는 좋지않을꺼 같긴해요.
    이러니 우리나라 2차전지 주가는 별재미없는거구요.