82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 침대 매트리스 딲딱한거 부드러운거?

문의 조회수 : 681

엄마가 침대를 사달라고 하시는데요.

온라인에서 매트리스 구매 옵션을 보니 하드, 미듐, 소프트 이렇게 있던데..

노인분들은 어떤게 좋을까요

성장기 아이들은 딱딱한 매트리스 해야한다는 건 알고있는데,,

엄마는 그냥 아무거나 사라고 하십니다.

혹시 구매 팁 있으면 부탁 드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 10:51 AM (211.218.xxx.194)

애매할땐 중간거 하시죠. ^^
    어르신들 소파고를때도 너무 푹신하면 못일어난다고 하더군요.
    침대도 적당해야할듯합니다.

• 2.
    '24.7.2 10:52 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

허리에 단단한 매트리스가 좋다고해서
    큰맘먹고 비싼걸로 바꿨는데
    후회하고 있어요 포근한맛이 없어요
    소프트가 좋은것같아요

• 3. ...
    '24.7.2 10:54 AM (1.177.xxx.111)

허리 안좋으시면 무조건 펌 한걸로.

• 4. 바람소리2
    '24.7.2 10:59 AM (223.32.xxx.98)

중간이 딱 좋아요

• 5. 매트리스 사려고
    '24.7.2 11:14 AM (183.97.xxx.184)

나름 안터넷에서 많은 글 읽어보고 공부했는데
    라텍스는 안좋다.
    스프링일것(전 반대로 생각했었는데?)
    허리가 안좋으면 하드한 매트리스로.
    인터넷으로 검색해 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608437 코스트코에 버켄스탁 나왔을까요? 하하호호 11:29:17 3
1608436 이모지 뜻 좀 ㅎ 세대 11:25:31 98
1608435 월급 루팡 1 셜록 11:21:17 226
1608434 중국 여행 가시는 분들, 뉴스 꼭 찾아보고 가세요 1 조심하세요 11:20:06 313
1608433 시험보기 몇시간 전에 기상해야할까요? 2 12345 11:20:05 73
1608432 소세지가 그렇게 안좋을까요 5 Cc 11:18:24 350
1608431 아들 자랑 그 글에 14 .. 11:18:06 387
1608430 서큐라이트 1 aㅁ 11:17:33 65
1608429 무당은 이 사람이 내 사람이다 느낌오나요? 3 ... 11:16:15 244
1608428 미역국 고기파가 끓일때 소고기 어느부위가 좋나요? 17 미역국 11:11:14 269
1608427 우리의 토론 문화가 참 아쉽네요 3 11:10:59 145
1608426 조혁당, 특검추천권한 내려놓겠다. 6 11:09:06 339
1608425 성심당 망고시루 얼마나 대단하길래 14 세상은요지경.. 11:06:42 958
1608424 언니들,,,삼행시 좀 부탁해요 14 들들맘 11:05:58 248
1608423 엄마에 대한 단상 2 엄마 11:05:52 346
1608422 이런 가난한 집에 왜 날 태어나게했냐는 말 14 ㅂㅂ 11:05:17 1,055
1608421 갑자기 옷 욕심.. 1 고민 11:04:34 274
1608420 노견 두마리인데ㅡ경제적 이유로ᆢ 9 ~~ 11:00:33 639
1608419 단당류 탄수 절제하니 먹고싶은게 없어 살빠지네요 5 혈당스파이크.. 11:00:03 546
1608418 덕분에 갈아타기 했어요 1 감사 10:59:23 719
1608417 대학생 자녀 집밥 잘먹나요 7 엄마 10:58:54 468
1608416 출근 길에 만난 귀여운 아이 이야기 4 ooooo 10:57:46 534
1608415 코스트코 의류 반품.. 2 코코 10:57:21 461
1608414 슬림핏 옷 다 버립니다. 말리지 마세요. 10 결심! 10:56:53 1,308
1608413 추모 공간에 '끔찍한 편지' 6 ㅊㅁㅊ 10:55:08 680