82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기, 건조기 2년 동안 보관하고 쓸 수 있을까요?

나는누구 조회수 : 962

저희가 해외에 2년 갔다가 귀국할 예정이라서

큰 짐들은 가족들 집에 맡기려고 합니다. 창고 같은데는 아니고 남는 방에요.

가족들도 오케이 했구요.

다른 짐들은 2년간 보관했다가 사용하는데 큰 문제가 없을 것 같은데

세탁기, 건조기가 어떨까 싶어서요.

새거라서 헐값으로 팔기에도 너무 아깝고 어차피 2년 후에 다시 사야하는거라

사용할 수 있으면 보관할까 합니다.

제품 안쪽에 물기가 있어서 상해서 못쓸 것 같기도 하고

안쪽까지 잘 청소해서 말려서 보관하면 괜찮을 것 같기고 하구요.

혹시 경험 있으시거나 잘 아시는 분 조언 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본적으로
    '24.7.2 10:18 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

세탁기는 물이 언제나 통과하는 기계이기에, 안에 물기가 있다고 해서 그것이 기계로 들어가거니 스며들거나 하는 구조는 아닐것 같은데요?
    잘 말려서 호수 물 빼고 해서 보관하세요
    지금 팔아도, 기계인데 반값도 못 받을것이고, 나중에 버려도 뭐 시간차이죠 .

• 2.
    '24.7.2 10:20 AM (116.37.xxx.236)

저는 팔고 나중에 새거 샀어요.

• 3. ...
    '24.7.2 10:29 AM (223.62.xxx.162)

저는 1년 보관하고 나중에 사용했어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:41 AM (118.235.xxx.226)

저는 두고 갔는데 예상보다 외국에 머무는 기간이 길어져서 결국 짐 정리하느라 돈이 더 들었어요. 가족들 눈치도 많이 보였구요

• 5. ...
    '24.7.2 12:00 PM (211.234.xxx.14)

저라면 제조사 소비자상담실로 문의해보겠어요. 요즘은 제조사에서 가전 분해해서 청소도 해주니까 그런방법도 있지않을까싶고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635574 밖에 나갈 일 있는데 오늘 모두 긴팔 7 여이니 10:44:48 1,797
1635573 현재 의료파탄에 대한 8 ... 10:41:01 988
1635572 동해 유전이요 19 ㅇㅇ 10:37:31 1,777
1635571 흑백요리사 예상해봅니다 (스포포함) 15 ㅇㅇ 10:33:05 1,973
1635570 강유정의원의 승리네요. 축협 정관 위배 문제 제대로 짚었었네요 20 .... 10:29:59 2,160
1635569 송도 관광지 6 여행 10:29:16 640
1635568 중3 혼자서 프랑스에서 귀국가능할까요?? 32 고민중 10:25:23 2,991
1635567 산 밑에 사는 단점... 궁금합니다 41 산 밑 10:22:47 3,698
1635566 허리통증 해결 운동입니다. 13 귀하신몸 10:22:38 1,612
1635565 내가 뭘 잘못했는데? 라며 4 와이 10:18:17 1,282
1635564 올빼미족은 결국 커피 밖에 없을까요? 7 . . 10:17:06 846
1635563 휴대용 스탠드 쓰시는분 알려주세여 ... 10:15:33 152
1635562 요즘 말 많은걸 못참겠어요 26 55세 10:15:17 2,888
1635561 EBS 세나개 구해줘 2 10:13:11 876
1635560 컴 잘 몰라서 여쭈어요 3 보바 10:10:16 362
1635559 유통기한 1년 지난 약초가루 냉장보관 먹어도 될까요? 2 .. 10:07:17 238
1635558 자꾸 저보고 정리정돈 하라고 하는 친정엄마 20 디나 10:06:49 3,241
1635557 데이트통장 쓰는 20대 46 의견 10:01:15 3,396
1635556 택배 오늘 안 할까요? 6 쌀없다 09:56:43 916
1635555 오늘아침 라디오 김소현님 6 라됴 09:56:10 1,363
1635554 대통령실 윤석열은 김대남과 일면식도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/펌 18 어머낫 09:56:02 1,943
1635553 건조기 트루스팀 기능 유용한가요? 2 ... 09:55:09 295
1635552 "김 여사, 진정있는 사과할 마음"".. 21 ... 09:54:03 2,709
1635551 나이 먹으니까 약간 배고픈 상태가 좋아요 6 ........ 09:52:00 1,526
1635550 중딩을 위한 재미있는 책 추천해주세요 11 ..... 09:48:50 382