82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 의료파탄에 대한

... 조회수 : 1,041

유일한 대책이요

정부가 석고대죄하고 원상복구

내년 의대입시는 없는걸로

https://v.daum.net/v/20241002073301978

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.2 10:41 AM (117.111.xxx.31)

https://v.daum.net/v/20241002073301978

• 2. 대통령실 검토래요
    '24.10.2 10:48 AM (211.234.xxx.129)

"한의사 추가교육해 공공의료 의사로 투입" 제안에‥의협 "황당하다" - https://n.news.naver.com/article/214/0001377438?sid=102

이 같은 방안은 앞서 대통령 직속 의료개혁특별위원회에도 보고됐고, 이번 의대 증원 과정에서도 대통령실은 한의사 활용 방안을 

• 3. 완전
    '24.10.2 11:04 AM (211.229.xxx.92)

의료계를 박살을 내놓네요..
    한의는 한의로 양의는 양의로..각자 자기일이나 잘 합시다...
    한의사가 내외산소 필수를 한다구요? ㅎㅎ
    저는 돈 없어서 공공의료 이용해야하는데 그 많은 전문의 냅두고 한의요?
    차라리 의대 편입기회를 줘서 6년 다시공부하고 5,6년 수련기회를 달라는게 양심이라도 있다싶지 이건뭐...ㅎㅎ
    아유..진짜 의료라는게 이렇게 뚝딱 충원되는거였으면 증원한다고 왜 개난리를 친거임? 기가 맥힌다 진짜..
    한의 만세다 만세.

• 4. 에고
    '24.10.2 11:39 AM (211.182.xxx.253)

윤썩열은 진짜 암것도 안해야...
    의정사태 이리 벌여놓고 정권을 내놓아야할 듯
    진짜 끌어내리고 싶다

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.2 11:57 AM (218.148.xxx.168)

어제 뉴스 보고 어이가 없더라구요.
    한의사가 왜 의사 면허를 달란건지.
    한의사들은 의사하고 싶으면 의대에 입학하세요.
    진짜 양심들도 없네.

• 6. ..
    '24.10.2 12:17 PM (122.37.xxx.108)

이 저우는 전국민이 의사한다고 나설만큼
    의사를 개똥으로 만들어놨죠.
    이제 하다하다 한의한테 필수과진료 보게하겠다하면 찬성할 국민 있을까요?
    제대로 정보도 안주고 그냥 밀어부쳐 의료 망쳐대는거 이제 신물납니다.

• 7. 오마이갓
    '24.10.2 12:23 PM (116.89.xxx.136)

이 정부는 전국민이 의사한다고 나설만큼
    의사를 개똥으로 만들어놨죠.
    이제 하다하다 한의한테 필수과진료 보게하겠다하면 찬성할 국민 있을까요?
    제대로 정보도 안주고 그냥 밀어부쳐 의료 망쳐대는거 이제 신물납니다.2222

• 8. 기막혀라
    '24.10.2 1:06 PM (115.138.xxx.129)

한의학을 하는 사람들은 자존심도 없나요
    나름 그쪽 계통으로 전문적인 지식을
    깆추고 양의랑은 다른 방법으로 치료를
    하는거 아닌가요
    수술이 가능하대요?
    이러다 전국민의 의사화 되겠어요