82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산분들게 길좀 여쭐게요.

부산 조회수 : 1,234

부산역에서 동래 사직동인근으로 갑니다.

교대역에서 내리면 25분 정도 걸린다고 해요

택시를 이용할 생각입니다.  교통비와 시간을  어느 정도  

예상하면 될까요?

3시반  부산역 도착입니다. 

돌아오는 차편은 8시인데 중간에 해운대를 들릴 수 있을까요?

문상을 가는데 텀이 긴가 싶어서요. 부산 날씨도 궁금하네요.

서울은 비가 제법 많이 와요. 장마치고 많이 오는 비요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '24.7.2 9:54 AM (203.244.xxx.29)

지인이 있어 톡했는데
    부산은 이미 장대같은 비가 퍼부어지고 있다고...
    오후는 어떨지 모르겠으나 너무 빡빡한 동선은 잡지 않으시는 게 좋겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.2 9:58 AM (223.39.xxx.58)

병원이 어디인지 모르겠지만
    부산역에서 사직동은 택시로 40분정도 소용되는데
    소요시간과 비용도 네이버 맵에서 얼추나옵니다.
    그리고 교대역은 큰 대로라서 버스도 택시도 많을겁니다.

부산은 지금 비가 내려요.
    문상마치고 해운대 들렀다 다시 돌아가기 빠듯합니다.

• 3. ....
    '24.7.2 9:58 AM (113.131.xxx.241)

광안대교가 안보일정도로 안개도많이 끼고 비도 많이 옵니다... 아무래도 그건 어려울듯하네요

• 4. 부산
    '24.7.2 10:00 AM (118.235.xxx.238)

비가 겁나게 와요. 3시에 와서 8시에 차타야 하면 해운대 애매하네요. 부산역에서 사직동 1시간은 걸릴거고
    사직동에서 해운대도 1시간 나오는데 또 1시간 빠듯하네여

• 5. ...
    '24.7.2 10:07 AM (1.235.xxx.154)

교대역에서 사직동이면 택시비 5천원 안팎인데 거기서 또 해운대 가려면 오늘은 비가와서 1시간 걸릴겁니다

• 6. ...
    '24.7.2 10:08 AM (1.235.xxx.154)

3시반 도착 지하철로 교대까지 가서 거기서 택시탄다면
    5시나 돼야 목적지도착해요

• 7. ...
    '24.7.2 10:10 AM (220.95.xxx.155)

다음 빠른길찾기로 검색하시면
    교통편,시간,요금까지 상세하게 나오지 않을까요

경로도 여러가지로 알려주잖아요

• 8. ...
    '24.7.2 10:12 AM (220.95.xxx.155) - 삭제된댓글

24분
    도보6분환승없음요금 1,550원3.6km
    도착
    교대역 부산1호선
    상세보기
    교대역 정류장까지 도보로 이동
    3분, 157m 이동
    교대역 정류장 승차
    17분, 10개 정류장 이동
    로드뷰
    사직중학교 정류장 하차
    로드뷰
    부산 동래구 사직동까지 도보로 이동
    4분, 185m 이동
    출발
    부산 동래구 사직동
    ------

텍스트만 복사해왔어요

• 9. 11
    '24.7.2 10:13 AM (125.176.xxx.213)

비가 엄청오다 그치다 계속 그러고 있구요
    부산역-사직동 1시간잡구요
    (40분정도지만 택시 잡는 시간 감안해서) 택시비 15000원정도 -4시반
    문상 약1시간 - 5시반
    해운대 어디신지 모르겠지만 해운대로 가면- 6시반
    거기서 20-30분 있을수 있고 바로 출발해야 부산역 8시 기차 탈수 있어요
    해운대까진 가기엔 좀 빠듯하네요

• 10. 감사
    '24.7.2 10:16 AM (121.133.xxx.237)

생각보다 비가 많이 오군요. 해운대는 포기해야겠어요.
    요즘 어리버리해서 실수도 잦고요

널널히 시간두고 다녀올게요.

SRT 가 좌석 상황이 별로래서..시간 맞출생각보다는

대기 시간을 여유롭게 해야겠어요.

• 11. 제가
    '24.7.2 10:16 AM (1.235.xxx.154)

부산역에서 사직야구장까지 택시 여러번 탔는데 13000에서 14000사이 나옵니다

• 12. 감사
    '24.7.2 10:17 AM (121.133.xxx.237)

부산 지인분들께 알아봐주신
    첫 댓글 특히 더 고마와요.

• 13. ...
    '24.7.2 10:18 AM (112.221.xxx.78)

오후에는 예보상 비가 그칠거 같긴한데 사직동에서 해운대로 이동하실시간대가 퇴근시간대라 일정이 빠듯하실거 같아요..

• 14. 해운대는
    '24.7.2 10:23 AM (121.133.xxx.237)

파라다이스를 좋아해서
    고 앞에서 바다를 보고 싶었는데

비가 그리 많음 안되겠어요.

부산 지하철은ㅈ타기 심플할까요?

비용이 나와도 비가 오는데 택시가 더 편할지..지하철이 나을지

고민이네요.

• 15. 바람소리2
    '24.7.2 10:24 AM (114.204.xxx.203)

택시가 낫죠
    지하철 에서 또 걸어가야하니

• 16. 해운대는 좀
    '24.7.2 10:44 AM (119.69.xxx.233)

그렇고
    교대역에서 부산역으로 오실 때 더 와서 자갈치 역에 내려서
    송도 케이블카 타는 곳까지 택시타고 오세요.
    케이블카 타고 암남 공원 가셔서 바다 구경 하시고 부산역 돌아갈 시간 괜찮아요.

• 17. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.7.2 10:59 AM (58.78.xxx.43)

연산동에서 3호선 환승하면 사직역에 바로 도착됩니다.
    교대에서 택시타는것 보다 3호선이 훨씬 편해요.

아쉽네요..
    비오는 바닷가도 좋긴한데.....

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.7.2 11:50 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

부산시민인데 오늘같이 비오면
    지하철이 나아요
    지금안개 끼고 비오락가락
    3시반 도착ㅡ사직이동 ㅣ시간
    4시반ㅡ5시반 문상
    해운대가기 애매한시간 이고요
    그냥 부산역 일찍오셔서 근처 에서 식사또는 커피하시고
    출발
    부산역 맞은편 신발원 .
    부산역 바로옆 삼진어묵
    등등 제가 지인께 추천하는곳입니다

• 19. 부산인
    '24.7.2 12:21 PM (211.213.xxx.201)

나갔다 왔는데 차가 엄청 밀려요
    지하철 이용하심이..

• 20. 감사^^
    '24.7.2 1:15 PM (211.234.xxx.118)

삼진어묵 가볼게요.
    그런데 카카오 블랙이 13.000 이라고 나오는데
    맞을까요? 지역마다 택시값이 다른건지.
    30-40분 소요라는데 아무래도 이상해요. 종합운동장역이라고 하네요.

지하철역 도보10분에 환승도 해야해서
    택시가 나을거 같아요.

도움글 주신분들##감사

SRT 탔어요. 일반실인데..특실이 편해보이더군요

• 21. 암남공원은
    '24.7.2 2:18 PM (211.234.xxx.118)

동선이 좋은가보네요.
    답글 감사드려요.

기차가 만석이 아니어
    시간을 조정해볼까요.