82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자녀 집밥 잘먹나요

엄마 조회수 : 1,984

방학하고 이주인가됐는데 3~4키로 훅쪘다고

자기 밥 신경쓰지 말라는데요

그냥두면 닭기슴살 프로틴파우더 영양제만 먹어요 

샐러드해놓으면 한통씩 먹구요

국없이 고기랑 야채 밥 한끼는 먹으라는데

집반찬해서 한식먹으면 바로 살찐다고 그러네요

다른집 애들은 집밥 잘먹나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.7.4 11:01 AM (118.235.xxx.78)

한식 특히 밥먹으면 입맛돌아 살찌는건 맞아요
    빼려면 닭가슴살 샐러드 위주로 먹는게 맞음

• 2. 원글
    '24.7.4 11:03 AM (1.236.xxx.114)

집밥먹는게 건강에 더좋은거같은데
    햄버거 두개를 아아랑 먹어도 살이 안찌는데
    고기랑 밥먹으면 바로 찐다네요 ㅠ

• 3. ..
    '24.7.4 11:06 AM (114.200.xxx.129)

근데맞기는 맞죠.... 당장 저부터가.. 다이어트 할때 반찬 한식은 되도록이면 멀리 해요 ..

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.4 11:11 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

저건 말이안됨
    햄버거 두개 ㅠㅠ

한식이어도 고기 위주로 먹으면 안쪄요

• 5. 남자애도
    '24.7.4 11:20 AM (218.159.xxx.15)

잘 안먹어요.
    관리한다고 닭가슴살 먹고 ,
    그래도 떡볶이. 치킨은 또 히켜먹더라구요.
    김치찌개니, 된장찌개, 제육볶음등 해 달랄 때 해줘요.

• 6. 바람소리2
    '24.7.4 11:25 AM (114.204.xxx.203)

지가 다 해먹어요
    저탄고지 따져가며 ...
    좋은거 골라가며 사니
    식재료비는 많이 들고요

• 7. 플랜
    '24.7.4 11:27 AM (125.191.xxx.49)

아들 체중관리한다고 밥 안먹어요
    냉파스타 샐러드 월남쌈 닭가슴살 오믈렛
    먹어요

• 8.
    '24.7.4 11:56 AM (121.165.xxx.112)

저희애만 열심히 먹나봐요.
    그런데 저희애는 고기먹을때 밥을 안먹어요.
    고기로 채우기 바쁜데 밥을 왜 먹냐고..ㅠ

• 9. 파바샌드위치
    '24.7.4 11:58 AM (121.166.xxx.208)

배민시켜 먹어요. 밥 차리고 물어보는 것도 지겹

• 10. less
    '24.7.4 12:06 PM (182.217.xxx.206)

울ㅇ ㅏ들은.. 사먹는걸 좋아함.ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '24.7.4 2:06 PM (118.130.xxx.26)

집에 집밥 만들어 놔도
    한넘은 집밥 잘 먹는데
    한넘은 줄곧 배달음식
    식성대로 먹네요