82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100% 통밀 식빵 사봤는데

...ㅇ 조회수 : 6,152

역시 맛은 없네요. 
밀껍데기 맛이 강하게 올라오네요.
못먹을 정도는 아니고
반대로 이런 맛 더 좋아하는 분도 있을 듯?
저는 적응하려면 시간좀 걸릴거 같아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.2 4:09 AM (223.38.xxx.33)

저도 먹기 힘들어요

옛날 장발장같은 고전영화들 보면 갈색 덩어리빵 뜯어서 와인잔 속 포도주에 찍어먹거나 먹을만큼 뜯어서 스프그릇에 넣고 스프에 말아먹더라구요

• 2. 맛없죠그냥ㅎㅎ
    '24.7.2 4:12 AM (59.17.xxx.179)

그냥 건강상 억지로 먹어요

• 3.
    '24.7.2 4:18 AM (116.32.xxx.100)

맛이야 없겠죠
    어릴 때부터 그것만 먹었으면 또 모를까요

• 4. 원글님~
    '24.7.2 4:54 AM (180.211.xxx.184)

통밀빵 어디서 사셨어요?
    남편이 당뇨가 있어서 자연드림 통밀빵 사는데
    인터넷으로 주문하셨나요?
    저희는 토스트해서 땅콩버터 바르고 먹는데
    괜찮았어요. 올리브유에 찍어서 먹기도 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.2 5:23 AM (125.130.xxx.146)

제가 산 100프로 통밀빵은 독일 수입제품인데
    원통에 들어있는 거였어요
    맛없는 건 괜찮았으나
    제 입에 너무 짜서 먹기 힘들었어요

• 6. ......
    '24.7.2 7:03 AM (216.147.xxx.73)

건강하지도 않을걸요. 허상 마케팅.

• 7. 퍼플로즈
    '24.7.2 7:14 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

비싸기도 하고 너무 거칠고 퍽퍽하고
    전 못먹고 버렸어요
    아까워서 냉장고에 눴다가 그냥 버렸네요
    식구들한테 핀잔만 들었어요

• 8. ..
    '24.7.2 7:17 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

근데 건강 생각해 통밀빵 먹을려면
    우리밀 통밀빵이 훨씬 나요
    우리밀통밀국수도 뒷면 표기 보면무농약이 많던데

어차피 수입밀가루면 배타고 오는데
    잦은 선착장딜레이로 장기 정박
    배타고 뜨거운 태평양 건넘
    배송시작에서 소비자한테 전달되기까지 보통 1년에서
    2년까지도 된다니 방부제 엄청 뿌리겠죠
    걸릴 수 있어서

• 9. ..
    '24.7.2 7:18 AM (223.38.xxx.60)

근데 건강 생각해 통밀빵 먹을려면
    우리밀 통밀빵이 훨씬 나요
    우리밀통밀국수도 뒷면 표기 보면무농약이 많던데

2년까지도 된다니 방부제 엄청 뿌리죠

• 10. 궁금
    '24.7.2 7:36 AM (221.140.xxx.80)

전에 어디서 봤는데
    가루로 만들면 통밀의 의미가 없다는데
    생각하면 맞는거 같기도 하고

• 11.
    '24.7.2 8:40 AM (219.241.xxx.152)

현미가래떡도 엄청 오르는데
    통밀식빵은 더 오르죠
    가루 만들고 설탕 버터 들어가는데

• 12. 잠실새내
    '24.7.2 8:42 AM (223.38.xxx.171)

효모에서 통밀식빵 사보세요 맛있는데 사기힘들어서..

• 13. 저는좋아해요
    '24.7.2 9:38 AM (180.229.xxx.164)

구수한맛이 맘에 들어요.
    머핀도 통밀가루로 만들어먹곤 했는데
    요즘은 살찔까봐 머핀같은건 안먹어서..

• 14. 살짝
    '24.7.2 11:17 AM (1.216.xxx.18)

렌지에 돌리거나
    찜기에 쪄서 먹음 좋아요

• 15. ㅇㅁ
    '24.7.2 1:09 PM (122.43.xxx.233)

2년까지도 된다니 방부제 엄청 뿌리죠

와 완전 디테일하고 이해 팍 돼요

• 16. .....
    '24.7.2 8:01 PM (118.235.xxx.185)

저는 온라인으로 샀어요. 통밀살짝 섞은게 아닌 100프로 확인하고 찾아봤고 후기들이 다들 좋아서 사봤습니다.