82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전통 방법 오이지, 먼저 담은거랑 합쳐도 될까요

... 조회수 : 705

한달 전 쯤 담은 오이지가 김냉에 있고

일주일 전에 담은 오이지 지금 국물 따라내어 끓이고 있는데요
이거 두개 합쳐서 둬도 될까요?
먼저 담은거 국물이랑 지금 끓이는 국물이랑 합쳐서 끓이고 
오이지 먹는 순서를 먼저 담은걸 위로 해서 쌓아놓으면

어떨까 싶어서요.

전통 방식으로 천일염 끓여서 담근거예요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 12:10 AM (182.227.xxx.251)

어차피 김냉에 넣으실거잖아요.
    저는 늘 그렇게 합쳐서 김냉에 넣고 먹는데 아주 멀쩡합니다.

• 2. 근데
    '24.7.2 6:51 AM (211.211.xxx.168)

작은 그릇에 두가 나눠 놓으면 되지 왜 합쳐요.?
    합치면 둘다 한달된 음식 되지요

• 3. ...
    '24.7.2 1:16 PM (61.32.xxx.245)

딱 맞는 통들이 없어서 김냉에 두개는 안들어가고 큰통 하나는 가능한 상황이라서요.
    아주 멀쩡하다 하시니 합치겠습니다, 감사해요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609105 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 아.. 11:44:51 119
1609104 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 1 ... 11:42:46 308
1609103 저도 겪은 황당한 일 7896 11:40:28 200
1609102 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 5 ㅇㅇ 11:40:16 430
1609101 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 5 .. 11:33:42 230
1609100 전업주부분들 15 노후 11:30:31 584
1609099 위로해주세요 5 사기 11:23:42 368
1609098 생리컵 시행착오 후기 4 11:19:52 344
1609097 새로운 모임 만들었는데 사람들이 답이 없어요. 10 ........ 11:19:32 593
1609096 11시 양지열의 콩가루 ㅡ 최태원 이혼 나비효과 들썩이는 .. 1 같이봅시다 .. 11:05:10 722
1609095 김건희 한동훈 문자 누가 공개? 14 후후 10:57:51 1,271
1609094 국회 회의장에서 잔 최수진, 사과하는 꼬라지 zzz 10:56:22 399
1609093 김건희 첫결혼, 이혼한 이유라네요 11 대다나다 10:55:42 3,560
1609092 1등급은 정말 힘들군요. 20 ... 10:54:26 1,589
1609091 5인이하 사업장이면 퇴직금 2013년도 부터로 계산하겠죠? 4 2002년부.. 10:53:22 356
1609090 저보다 더 편식 심한 분 있나요????? 34 .. 10:49:46 1,153
1609089 오십견 정형외과 다녀왔어요 12 min 10:49:22 736
1609088 영어회화 학원비 엄청 비싸네요 10 ㅇㅇㅇ 10:44:01 1,276
1609087 동물학대 유투버 수의사 개원 2 ㅇㅇ 10:43:45 695
1609086 잔변감 … 3 불쾌 10:42:48 386
1609085 종로에서 귀금속사면 세척은 어디서하나요? 3 ㅇㅇ 10:37:15 409
1609084 아파트 커뮤니티 센터 커피 선물 31 eofjs8.. 10:26:34 2,204
1609083 단기 임대 1 10:25:15 208
1609082 럭셔리 한옥 호텔 구경하세요 1 좋다 10:17:29 1,110
1609081 셀프 주유 이용 안하시는 분 손~ 15 ..... 10:12:12 1,202