82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고현장 사진

네모고양이 조회수 : 6,883

사상자수를 생각해보면 저런 인도를 얼마나 전속력으로

돌진했을지 상상이 가네요. 사고난 곳인데 길이 좁고 피할 곳도 없고

차가 밀어버리면 완전히 당할 수 밖에 없는 식이겠어요.

나이가 79살이면 지는 살만큼 살았겠구만

사상자 중에는 분명 젊고 가족 생계 짊어진 젊은 사람도 있었을텐데 에구 미친 늙은이.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=202407010094571049&select...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 11:19 PM (180.70.xxx.131)

사고 시간대로 보아 퇴근길의
    젊은 가장들일 텐데..

제가 어쩌다 서울 가면 시청역에서 내려
    곧잘 그 일대를 잘 갔었는데
    그냥 큰소리로 엉엉 울고 싶어요..

• 2. ....
    '24.7.1 11:22 PM (112.166.xxx.103)

가드레일이 보행자 보행이.안 되네요...
    진찌 최고속도로 밀고 간듯

• 3. ..
    '24.7.1 11:31 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

나이 69세 아닌가요?
    처음에 차량 두대 박고도 속도가 줄지않고 인도 펜스를 그렇게 길게 망가트린거 보니 급발진 일 수도 있겠다싶어요.
    아직 자세한 결과도 안나왔는데 혐오부터 하지말자구요.

• 4. ...
    '24.7.1 11:38 PM (1.241.xxx.220)

사고 현장만봐도... 참담하네요......

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 11:58 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

목격자에의하면
    급발진보다 일방통행을 반대로 주행
    브레이크 등도 나중에들어왔다고

• 6. .....
    '24.7.1 11:59 PM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

매일 근처 출근하는 직장인이에요.시청역 사거리에서 한화빌딩 뒤편, 웨스틴 조선 호텔 가는 방향 초입 골목길이네요...돌아가신 분들의 명복을 빕니다...

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:01 AM (116.122.xxx.71)

매일 근처 출근하는 직장인이에요.시청역 사거리에서 한화빌딩 뒤편, 웨스틴 조선 호텔 가는 방향 초입 골목길이네요.일방통행인데 여기까지 역주행이라면 조선호텔 앞에서부터 역주행해서 100미터는 갔다는 이야기에요.이해가 안가네요. 돌아가신 분들의 명복을 빕니다...

• 8. 사망자
    '24.7.2 12:02 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

모두 남성이라는데..다들 가장일듯.
    어째 이런일이.

• 9. 일방통행 길이라
    '24.7.2 12:09 AM (114.199.xxx.113)

의도 아니고서는 설명이 안됨.
    소공동 네거리 그곳서 어떻게 수십미터를 역주행해 와요?
    인도 가드레일 밀고 인도 수십명을 덥치며 밀고나갔다니
    급발진은 개뿔!

순간 욱하는 상황이였다에 한표

• 10. 현장 사진보니
    '24.7.2 12:10 AM (114.199.xxx.113)

그냥 의도하고 밀고 간거네

• 11. 미친
    '24.7.2 12:32 AM (118.32.xxx.186)

영감탱이 한마리가 소중한 목숨들을 앗아갔네요.
    차라리 지도 죽을거지

• 12. 이상함
    '24.7.2 2:33 PM (223.62.xxx.103)

먼가 김기춘 스럽네요. 상황이
    밀어밀어 이태원 세월호 인신공양 벼라별 단어가 다 떠오르네요
    탄핵 서명 받는 이 시점 타파용인가요
    그들은 멀 해도 상상이상이니까요

의도 아니고서는 설명이 안됨.
    소공동 네거리 그곳서 어떻게 수십미터를 역주행해 와요?22222