82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 노인 시청역 대형 교통사고로 9명 사망

ㅇㅇ 조회수 : 9,308

70대 노인 역주행, 급발진 주장 중

https://www.mbn.co.kr/news/society/5038317

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.1 10:23 PM (175.223.xxx.181)

이런거 보면 내가 아무리 운전 잘하고 조심해도 부질없어요

이사건 계기로 노인들 면허 제한법 나올듯

• 2. ..
    '24.7.1 10:24 PM (211.215.xxx.175)

ㅠㅠ 9명이나요?
    너무 끔찍하고 안타깝네요
    ㅠㅠ

• 3. 무조건
    '24.7.1 10:24 PM (123.199.xxx.114)

급발진이래ㅠ
    죽은사람들은 무슨죄냐?

• 4. ....
    '24.7.1 10:24 PM (114.199.xxx.113)

무조건 급발진이래-,,-
    급발진 사고 다수가 노인이라는

• 5. ..
    '24.7.1 10:25 PM (59.14.xxx.159)

급발진은 어째 노인이 많아?
    제발 면허 반납들 해라.

• 6. .......
    '24.7.1 10:25 PM (110.10.xxx.12)

제발 노인들 면허박탈

• 7.
    '24.7.1 10:25 PM (119.149.xxx.45)

왜 급발진 사고는 노인들만 많이 날까요

• 8. ..
    '24.7.1 10:26 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

사망자수가 너무 많네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '24.7.1 10:26 PM (223.33.xxx.108)

저희부모님도 70되시고 운전안하고 대중교통 타시는데 제발 그만 하시죠..어휴

• 10. 9명이나
    '24.7.1 10:28 PM (107.116.xxx.32)

죽이고 본인은 살고 ?

• 11.
    '24.7.1 10:29 PM (211.234.xxx.13)

얼마전에도 아기랑 엄마가 탄 차 70대가
    급발진처럼 진격해서 아기차 뒤집혔잖아요.
    70대이후 너무 사고가 잦네요

• 12. .,
    '24.7.1 10:29 PM (59.14.xxx.159)

다른차는 무서워 인도로 돌진한거 아니에요?

• 13. 너무 안타깝네요
    '24.7.1 10:30 PM (116.120.xxx.216)

진짜 급발진이라면 이거 자동차들이 너무 심각한거 아닌가요? 70대라서 그런건지 아니면 진짜 급발진인지 상황을 좀 봐야할 것 같네요..어떤 차종인지 궁금하네요

• 14. ...
    '24.7.1 10:30 PM (39.125.xxx.154)

저 노인이 갔어야 되는데 급발진 헛소리 하는 거 보니
    본인은 멀쩡한가 보네요.

순발력도 떨어지고 눈도 어두울텐데 밤운전은 또 왜 해가지고ㅉ

• 15. 제발
    '24.7.1 10:30 PM (106.101.xxx.94)

면허 반납 안한 70대 이상 노인들은
    깊히 반성하고
    본인들이 살인을 저지를수 있다는 것에 두려움을
    갖고 제발 면허 반납하세요.

• 16. ..
    '24.7.1 10:30 PM (59.14.xxx.159)

급발진은 있을수 있으나 그게 왜 거의 노인들인지는
    생각해 봐야할 문제.

• 17. ㅡㅡ
    '24.7.1 10:32 PM (1.236.xxx.46)

한시도 조용한날이 없네요 ㅉ 안타까워요 ㅠ

• 18. .....
    '24.7.1 10:32 PM (110.9.xxx.182)

노인이 운전하는 차 귀신이 씌웠는지...
    노인혐오만 더.... 답답

• 19. 아진짜
    '24.7.1 10:33 PM (175.197.xxx.135)

유동인구 정말 많은 곳인데 ㅠ 이게 무슨 날벼락인가요
    퇴근길이었을텐데 ㅠ

• 20. 저도 경험
    '24.7.1 10:33 PM (106.101.xxx.94)

우측에서 오는 차 없는거 확인하고
    도로에 진입했는데
    조수석으로 굉음과 함께 돌진.

그래도 그 할머니는
    본인이 브레이크 밟으려다가 악셀밟은거라고
    시인은 합디다.

인지 능력 떨어지고
    순발력 떨어져서
    본인은 브레이크 밟았다 착각하고
    악셀 밟아놓고
    급발진 주장할 가능성 매우 높음

• 21. ..
    '24.7.1 10:33 PM (221.162.xxx.205)

10명이고 더 늘고 있나봐요

• 22. 사건 사고 줄이기
    '24.7.1 10:35 PM (106.101.xxx.94)

제도적으로 금지시키거나 제한하면 되는데
    제도가 안 받쳐주면
    사건 사고가 끊임없이 일어날 수밖에요.

• 23. ..
    '24.7.1 10:35 PM (223.38.xxx.182)

급발진이라고 주장하는데 또 70대 일 뿐...

• 24. ..
    '24.7.1 10:36 PM (172.226.xxx.30)

횡단보도 건너는 사람들 친 거 같은데 어쩌나요?ㅠㅠ
    더 이상 사상자 없길..

• 25. ...
    '24.7.1 10:37 PM (27.119.xxx.123)

방금 sbs 뉴스속보 자막으로는 16명 사상이라고 나왔어쇼
    뭔일이래요 ㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:38 PM (39.117.xxx.171)

자기가 브레이크 엑셀 구분 못했는데 그렇다고 할수가 없죠
    자기생각엔 제대로 밟았으니 급발진이라 할수밖에...

• 27. 아이고
    '24.7.1 10:38 PM (210.108.xxx.149)

너무 많은 사람들이 죽었네요..ㅜㅜ 급발진은 왜 노인들에게만 일어나는지 기가 막히네요 저렇게 어이없이 사람이 죽다니 허망하네요

• 28. 제발
    '24.7.1 10:38 PM (1.234.xxx.216)

노인네들 운전 좀 못하게 해주세요
    동네 골목길에서도
    미친 할망구들 난폭운전에
    불안한데 ㅠㅠㅠ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 10:39 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

직업이 버스 운전기사이고
    승용차로 사고난거래요

• 30. 그냥이
    '24.7.1 10:40 PM (124.61.xxx.19)

역주행 했네요
    급발진은 핑계같아요

• 31. 진짜
    '24.7.1 10:43 PM (49.164.xxx.30)

사형시켜라..미친새끼

• 32. 1.234
    '24.7.1 10:52 PM (223.39.xxx.12)

미친 할망구들이라뇨?

미친 할방구들의 미친 운전들이 더 많은데!!!

연신내 사고도 그렇고 이번 시청역 사고 둘다

할방구들이 저지른 일이에요

• 33. ㄷㄷㄷ
    '24.7.1 10:53 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

여기서도 남자 여자
    진짜 정신병이네

• 34. ..
    '24.7.1 10:58 PM (221.162.xxx.205)

직업이 운전기사고 제네시스라 진짜 급발진일수도 있어요

• 35. 운전역
    '24.7.1 11:00 PM (124.5.xxx.0)

65세 이상이면 5년에 한번씩 시험 봐야 한다고 봐요.

• 36.
    '24.7.1 11:04 PM (106.101.xxx.41)

노인들 사고 크게 나야 핸들 놓는경우 많아요 ㅠ

• 37. 직업이
    '24.7.1 11:13 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

버스 운전 기사라고 하네요.
    진짜 급발진일 수도 있겠네요.
    유독 베네시스 급발진 사례가 많아요

• 38. ....
    '24.7.1 11:23 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

급발진인데 왜 도망을 가
    저것도 남자라고 편들어주는 건가요.