82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 숙박 알아보는 중인데요 한국인이 왜이리 많은 건가요?

궁금 조회수 : 5,458

런던 파리 숙소 찾아보고 있는데요 

아고라 같은데 후기보면 한국인 후기가 80프로구요 

(우리나라에서 검색하면 한국후기 위주로 올라오는 건가요?)제일 위치 좋은 숙소라는데 블로그 후기 같은거 보면 

한국사람들이 60프로 넘는다

한국사람 진짜 많아요 

이런 문구 정말 많이 보는데

한국사람들이 유난히 해외여행을 많이 가는건지

아니면 한국 커뮤니티에 많이 거론되는 호텔들이여서 

그 호텔들만 많다는 건지 

궁금해요 

왜 그런걸까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '24.7.1 6:07 PM (1.239.xxx.246)

나도 가고
    나도 알아보는 호텔

이렇게 생각보면 답 나오잖아요

• 2. 혹시
    '24.7.1 6:09 PM (59.17.xxx.179)

한국인 위주의 후기 보기..옵션 같은게 있는건 아닐까요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:09 PM (45.141.xxx.21)

한국인들이 해외여행 유난히 많이 가긴 해요.
    어느 나라에 가도 한국인이 제일 많다고 느낄 정도.
    알바만 해도 돈 모아서 해외여행 다니니...
    인스타, 프사에 사진 찍어 올리고 자랑하는 거 유행되면서
    일 년에 몇 번 해외여행이 필수가 된 거 같아요.

• 4. 원글
    '24.7.1 6:10 PM (118.235.xxx.190)

전세계 기준 한국사람들이 유난히 많은건지
    아니면 제가 한국사람들 가는 곳 위주로 알아봐서 그
    호텔들만 많은건지가 궁금해요

• 5. 음..
    '24.7.1 6:10 PM (211.234.xxx.183)

우리나리 사람들이 이용해보고 괜찮더라 하니 우리나라 사람들이 많이가서 그렇겠죠. 우리나라 사람이 쓴 좋은 후기가 없는 숙소와 좋은 후기 있는 숙소 둘 중 골라라 하면 저라도 후자를 선택하지 싶은대요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:10 PM (45.141.xxx.21) - 삭제된댓글

한국인들이 해외여행 유난히 많이 가긴 해요.
    어느 나라에 가도 관광객 중에 한국인이 제일 많다고 느낄 정도.
    알바만 해도 돈 모아서 해외여행 다니니...
    인스타, 프사에 사진 찍어 올리고 자랑하는 거 유행되면서
    일 년에 몇 번 해외여행이 필수가 된 거 같아요.

• 7. 보면
    '24.7.1 6:11 PM (1.227.xxx.55)

한국인 후기 없는 호텔도 꽤 있어요.
    그런데 저는 역시 한국인들 후기가 도움이 많이 되더군요.
    저도 한국인이니까요.
    유럽 가서 보면 한국인도 많지만 중국인도 많고 서양사람들도 많아요.

• 8. 한국인글
    '24.7.1 6:11 PM (118.235.xxx.178)

특히 여성분들이 많이 가긴 한다네요. 20년전 일본도 비슷했데요

• 9. ..
    '24.7.1 6:12 PM (104.234.xxx.82)

남미도 대박 많아요 ㅋㅋㅋ 남미사랑 카페 가보면 60대들도 남미서 급번개하고 이동,일정 같이하자는 톡 수시로 올라오고 ㅎ

• 10. ..
    '24.7.1 6:13 PM (118.33.xxx.215)

에어비앤비 많이 다녀봤는데 가뭄에 콩나듯 유명한 장소 아닌데 한국인 리뷰가 있다 근데 칭찬이다 백퍼 괜찮은곳. 한국인리뷰는 좀 신뢰가 가대요.

• 11. ..
    '24.7.1 6:14 PM (106.101.xxx.20)

한국 후기부터 보여주던데요
    최신순으로 보면 외국후기 많이 나오지않나요

• 12.
    '24.7.1 6:23 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

유럽가면 숙소 구하기 힘든데. 보통 한국인 후기 마너은 곳ㄴ 청결 가성비 다 만족하는 곳 많아요. 외국 사람들은 입에 발린 칭찬 잘하는데, 한국사람 만큼 위생관념 높고 청결 수준 높은 곳 드물어서... 한국인 후기많은 숙소는 후회한적이 없어요.
    믿고 예약먼저하세요.

• 13. 아..
    '24.7.1 6:25 PM (118.235.xxx.117)

한국후기먼저
    보여주는게 맞군요
    근데 우리나라 사람들 후기도 넘 상세하고
    깐깐해서 ㅎㅎ 정말 선택할 때 도움 많이 되더라구요

• 14.
    '24.7.1 6:25 PM (223.62.xxx.1)

한국에서 접속하면 한국인 후기 위주로 나오던데요?
    유럽가면 숙소 구하기 힘든데. 보통 한국인 후기 많은 청결 가성비 다 만족하는 곳 많아요. 외국 사람들은 입에 발린 칭찬 잘하는데, 한국사람 만큼 위생관념 높고 청결 수준 높은 곳 드물어서... 한국인 후기많은 숙소는 후회한적이 없어요. 유럽 여행중 제일 걱정이 인종차별, 베드버그인데 후기보고 거를수 있고요

믿고 예약먼저하세요.

• 15. ...
    '24.7.1 6:31 PM (115.138.xxx.39)

돈없다 경제망한다 소리해도 해외여행은 없는 돈 다 털어서 또 가요

• 16. ..
    '24.7.1 6:42 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

한국인 리뷰 없는 곳도 많아요.
    근데 한국인 리뷰가 좋으면 괜히 안심돼요.

• 17. 설정
    '24.7.1 7:00 PM (213.225.xxx.36)

접속국가에 관계없이 디바이스 설정이 한국어로 되어있어서 그래요.

• 18.
    '24.7.1 7:36 PM (121.167.xxx.120)

5월에 다녀 왔는데 프랑스 스위스 이탈리아한국 경제가 안좋아서 예전보다 20%정도 밖에 관광 온다고 한국사람이 지금은 없는 편이라고 세나라 가이드가 똑 같은 얘기를 했어요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 9:21 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 한국인후기 많은곳은 좀자세히 봐요
    제가 외국에서 접속하니 죄다외국인이었어요

• 20. 한국사람
    '24.7.1 9:34 PM (24.147.xxx.187)

기준이 세계에서 젤 깐깐하고 높아서 전 좋아요. 한국인 후기.
    외국인들은 특성상 입에 발린 립서비스부터 늘어놓는 거라..쓰잘데기 없음. 좋다 나쁘다 기준도 뭔가 한국과 핀트가 다르고..

• 21. 비엔나
    '24.7.1 9:53 PM (84.112.xxx.70)

지나가는 동양인 96퍼 한국인
    한국사람 말들려서 좋아요
    미술관에서 엘베탔는데 한국인들만있어서
    2층 눌러주세요 하고 말했어요 ㅎ

얼마전 파리다녀온 친구 센가에서 배타는데
    100퍼 한국인만 있었대요