82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 엄마 꿈 꿨어요

.. 조회수 : 1,338

집에 들어가려는데 허리가 굽은 모습으로 지팡이 짚고 나오시더라구요.

그래서 어디가시냐고 그랬더니

잠깐 바람쐬러 놀이터에 가신대요

넘어지면 그 땐 정말 큰일나는거니까 조심해야 된다고 말씀드렸죠

그리고는 저도 같이 간거 같은데

엄마가 여기서 3시간만 나랑 같이 있어달라고 말하더군요

그래서 알았다고 말했는데 

꿈속에서도 제가 한 말의 느낌이 너무 이상해서 깼어요.

사실 저는 임종을 지켜드리지 못했거든요

내내 같이 있다가 하필 그 때 잠깐 외출했어요

지금까지도 그점이 굉장히 속상하고 저를 괴롭혀요

그리고 꿈속에서라도 3시간 같이 있어드릴껄 왜 먼저 깼는지 또 속상하구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기한
    '24.7.3 9:04 PM (175.204.xxx.183)

꿈이긴 한데 아마 돌아가실때 임종 못본게
    속상해 계속 생각나서 그러실꺼예요.
    같이 있지않고 떠난건 잘하신거죠.

• 2. ..
    '24.7.4 1:03 AM (118.217.xxx.96)

의견 주셔서 감사합니다. 윗님

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635832 베를린 소녀상 교육 막으려 일 대사관, 5성 호텔 식당서 자문위.. 4 !!!!! 08:38:06 546
1635831 오늘 아침 뭐 드세요? 16 퐁당퐁당퐁당.. 08:37:24 1,568
1635830 천하람 명태균 만났을 텐데 2 조용하다 08:30:29 1,102
1635829 남의 불행을 지켜보며 안도하는거 43 ㄴㅂㄷ 08:15:33 4,998
1635828 전태일의료센터 기금 모아요 5 ... 08:06:22 462
1635827 40대인데, 영어이름 알려주세요. 16 영어이름 08:01:23 1,436
1635826 눈밑 떨림은 어느과를 가야하나요 10 하이 07:56:41 1,186
1635825 요번은 나솔은 영숙만 본것 같아요 17 07:37:57 3,459
1635824 인터파크 투어..요즘 결재해도 되나요? 3 .... 07:16:45 1,235
1635823 남의 불행을 이야기할 때의 태도 54 ㄹㄹ 07:12:19 5,536
1635822 어쩌다보니 순자산이 30억 41 ..... 06:44:36 12,366
1635821 40대 후반 노안... 불편함 개선 할 수 있을까요 9 궁금 06:32:31 2,550
1635820 빨리 다시 좋은 날이 오기를... 4 기도 05:41:09 1,983
1635819 퍼프 대디... 종신형 얘기까지 나오는 중 15 ..... 05:18:34 6,048
1635818 샘해밍턴 아들 이름이 정우성이래요. 근데 진짜 엇비슷함 ㅋㅋ 11 ㅇㅇ 04:45:52 6,212
1635817 조현병 등 시각 왜곡 일으키는 원리 찾았다 1 ㅇㅇㅇ 04:41:43 2,009
1635816 임윤찬 Gramophone’s piano award + youn.. 16 .. 04:17:42 1,942
1635815 이혼숙려캠프 보니까 딸이 이혼하지 말라고 10 이혼 03:46:59 5,550
1635814 여에스더가 서울대 출신 의사네요 26 .. 03:12:49 5,219
1635813 잘하는 일이 없는 분 계세요? 22 ........ 02:39:34 3,515
1635812 과거에도 이렇게 미친듯이 덥다가 급추워진적 있나요? 6 . 01:55:54 3,594
1635811 옛날폰에 카톡 보려다가 7 01:47:29 1,985
1635810 나솔 영숙이, 자기자랑하는거 1회때와 똑같이 말한거에요? 12 잘될 01:40:40 4,393
1635809 대선 때 쥴리의혹 터지자 거니머리 누르고 도망갔던거 기억하시죠?.. 4 누가대통령?.. 01:37:23 3,823
1635808 오잉? 네이버멤버십에 넷플릭스 들어오네요!! 5 ㅇㅇ 01:35:48 2,888