82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 부스스한데 뭘 발라야 하나요

... 조회수 : 2,432

반곱슬인데 다른 건 다 괜찮은데 잔털? 같은 것들이 부스스하게 떠요.

이것 때문에 매직 펌을 하고 싶진 않고 (두피도 약해요)

대신 머리에 바를 만한 게 있을까요?

왁스는 아닌 것 같고... 헤어세럼 같은 거 발라주면 좀 가라앉나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 반곱슬
    '24.7.1 4:36 PM (112.220.xxx.98)

매직아니고서는
    여름엔 어쩔수 없....ㅜㅜ

• 2. 반곱슬 부시시는
    '24.7.1 4:39 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

뭘 발라도 안 됩니다

• 3. ….
    '24.7.1 4:42 PM (82.78.xxx.208)

제가 직모이다가 반곱슬이 되어서 부스스인데…
    매직펌 밖에 답이 없대요.
    펌 안하면 여름철에 습기 많을때 드라이나 고데기로 펴고 나와도
    금새 꼬불 잔털 부스스스해지죠.

• 4. 저는
    '24.7.1 4:43 PM (58.182.xxx.95)

코코넛 오일 있으면요.
    샴푸후 수건으로 물기 대충 없애고 코코넛 오일로 머리 끝부터 시작 해서 바르고 남은 유분이로 손가락으로 빗처럼 모근 닿지 않게 내려주면 아침에 일어나면 얌전해 져요..
    너무 많이 말고 한번에 조금씩해서 양쪽 머리카락 끝이랑 뒷통수 살짝 닦듯 손가락으로 빗겨 내리고요.

• 5. ....
    '24.7.1 4:55 PM (125.177.xxx.20)

별짓 다해봤는데 매직밖에 답이 없었어요. 장마엔 무조건 매직이에요

• 6. 컬크림
    '24.7.1 5:03 PM (211.234.xxx.72)

전 컬이 있으면서 부스스해서 눌러줄겸 컬크림 발라요

• 7. ..
    '24.7.1 5:22 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

헤어무스요.
    요새 나오는건 머리카락이 딱딱해지지 않아요.
    바르고 빗고 더운 드라이 잠깐 쐬면 됨.

• 8. ...
    '24.7.1 5:57 PM (117.111.xxx.204)

저는 다이서에서 알로에젤 사다가 정리해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:31 PM (222.233.xxx.216)

매직을 반드시 하셔야 합니다.
    그 다음에 헤어세럼이예요 장마철 머리때문에 어떻게 지내세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:17 PM (112.146.xxx.223)

급한대로 밤에 머리감고 자면 아침에 감는것보다 훨 차분해요
    실크테라피 같은 오일점성있는제품 드라이 중간쯤 발라요
    아침에도 부스스하면 헤어제품 또 발라요