82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸른산호초로 버블향수에 젖은 어떤 교수

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,829

https://www.dmitory.com/issue/325745265

대단하신분이에요

이정도는 되야 

일본노래에 향수에 젖고 난리죠

82에도 많으시던데 

같은 생각하시는 분들이겠죠

문화는 문화다 이러시던데

https://naver.me/Go22OcjK

심지어 위안부들에 대해 매춘부라는 표현을 했는데 무죄받았어요. 

문학이라 표현의 자유래요. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 뭔가 이상하게 돌아가는 기분인데 

저만 그런가봐요

참고로 저는 하이브사태에 대해서는 민희진 편이었고 

지금은 니들 알아서 해라 입장이고 

뉴진스도 르세라핌도 딱히 팬도 안티도 아니에요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이다
    '24.7.1 3:19 PM (125.185.xxx.9)

이떄다 싶어서 매국노들 노났는듯...

• 2. ditto
    '24.7.1 3:24 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

하니 저 영상 보고 저도 순간 멈칫 되더라구요 뭐지? 이제 이렇게 돌아가는 거야? 판 깔렸으니 이렇게 대놓고? 이건 누구 잘못인거야?
    너무 국뽕도 오글거리지만 그래도 이건 아니지 않나요

• 3. 아휴
    '24.7.1 3:27 PM (114.203.xxx.133)

하니 예쁜데
    박유하 묻어버려서 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. col
    '24.7.1 3:29 PM (221.153.xxx.46)

하니가 예쁘고 상큼해서 동영상 몇번 봤는데
    이걸 이렇게 이용하나요

일본사람들 대중문화 창작역량이 우리보다 뒤쳐져서
    이제 자기네 나라 노래도 우리나라 가수가 부르는 걸 소비하는구나
    역시 문화의 힘은 우리가 강하지
    국뽕 차오를 일 아닌가요

• 5. ..
    '24.7.1 3:30 PM (1.222.xxx.150)

저럴 줄 알았어요.....민희진 자긴 일본문화 영향 받은 거 없다 막 이랬다는데 이걸로 완전 증명.. 찐 일뽕만이 아는 그 무언가 으으.... 방시혁이 일본만화 캐릭터 덕질하고 좋아하는 그거랑 정말 결이 다른.. 아니 한차원 더 높은..............

• 6. ditto
    '24.7.1 3:30 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

일본은 물론이고 국내에서 박유하 같은 사람 딱 좋아하게 겨냥한 무대잖아요 저는 저 무대 자체도 기분이 너무 이상하더라구요 저렇게까지 해서 엔화벌이 하는 건가요? 먼저 일본에 진출한 다른 가수들도 다 저랬나요? 이정현 씨 예쁘게 한복 입었던 일본 방송도 있었는데..

• 7. ..
    '24.7.1 3:35 PM (1.222.xxx.150)

저 영상 안 봤고 걍 푸른 산호초 부른것만 아는데요 잘나가는 한국 아이돌이 일본시장에 진심이라서 일본 꼰대들이 미친듯이 좋아하는 저 노래를 정성껏 일본팬미팅에서 불렀다는 것 자체가 일본애들 입장에서 뉴진스가 아니 한국이 도개자하고 할복하고 수구리고 들어왔다는거에요 진짜 일본 진심 맥시멈으로 올려주는 것. 마치 텐노 반자이한거랑 동급ㅋㅋㅋ 저 푸른산호초 노래가 일본영화 러브스토리에서 죽은 약혼자가 마지막에 절벽에서 죽기 직전에 부른 노래에요 그동안 그 여자가수 싫다고 그 당시 일본남자면 무조건 좋아할 수 밖에 없는 상징적인 어떤 캐릭터인데 싫다고 뻐팅기다가 죽기 직전에 저노래 부를 정도로 뭐 그런 의미인데... 갠적으로 네이버가 라인 지분 소프트뱅크랑 자진해서 반반한거랑 동급일 정도의 자살골임

• 8. col
    '24.7.1 3:42 PM (221.153.xxx.46)

기미가요 부른 것도 아닌데 너무 과해요
    그냥 예쁘고 상큼한 하니가 상큼발랄한 노래 부른거고
    일본애들 이제 감각 떨어져서 우리같은 무대 못만드니
    자기네 노래도 우리 가수가 부르는거 들어야하고
    우리는 그렇게 문화의 힘으로 돈 버는 거지요

• 9. ..
    '24.7.1 3:43 PM (1.222.xxx.150)

계속 말하지만 진짜 방시혁의 일뽕이랑 좀ㅋㅋ차원이 달아요. 박찬욱의 영화 아가씨도 미장센이 조선의 일본식민지배 딱 그 시기라서 일뽕들이 좋아할 것 같지만 저정도로 열광하진 않았고 오히려 좀 마니아만 보는 그런 미묘한 지점이 있음 사실 일뽕들이 그렇게 목매달고 좋아하는 다이쇼로망 시기랑 영화 아가씨가 비슷한 시기거든요? 근데도 일본애들이 그걸 안 물고 우리나라 일뽕도 그걸 안 문건 이유가 있어요. 기미가요 불렀다면 오히려 차라리 나았을걸요 전 그렇게 생각함...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅉㅉ
    '24.7.1 3:46 PM (118.235.xxx.200)

저걸 보고 무슨 국뽕이 차올라요
    우리나라 어린가수가 일본 버블의 찬란한 시대를 추억하게하는
    노래를 부른건데요
    아 역시 한국 kpop 아티스트가 우리의 수십년도 된 과거 노래를
    도쿄돔에서 일본어로 부르고 이렇게 크게 마케팅할정도로
    일본의 문화가 우수하고 아름답다하고 느끼게 하는건데
    그게 무슨 우리 국뽕이 찰 일이예요 반대면 몰라도

해외가수가 우리나라 노래 커버하면 그게 그 가수 출신 나라가 국뽕찰일이예요? 저렇게 유명한 사람이 우리나라 노래 한국어 가사로 불러주다니!!! 하고 우리가 국뽕차는거지 ㅉㅉ 어거지도 진짜 ㅡㅡ
    뉴진스팬들 르세라핌 빨간배경가지고 친일이라고 쌩 난리치고
    한입으로 두말에 내로남불 진짜 불쾌해요

• 11. 저기요..
    '24.7.1 3:55 PM (114.203.xxx.133)

일본영화는 러브레터 이와이 슌지 감독

• 12. ...일뽕
    '24.7.1 3:58 PM (116.43.xxx.82)

뉴진스는 팬미팅한다고 40년전 일본 노래 부르며 일뽕 열심히 채워주고 왔군요
    카라부터 소녀시대 블랙핑크 트와이스 에스파까지 다른 아이돌도 도쿄돔에서 공연 많이 했지만 이런 일은 없었어요
    배그 게임 환불 사태도 그렇고 어도어는 대표가 신중하지 못하네요

• 13. ㅁㅁ
    '24.7.1 4:14 PM (172.226.xxx.40)

뉴진스 도쿄돔 콘서트에서 부른거 아닌가요
    그냥 일본콘서트니까 일본노래 하나 불렀죠
    오히려 보아나 옛날가수들은 일어100% 노래로
    일본에서 음반내고 활동했지만 뉴진스는 일본 버라이어티에서도
    그냥 한국어로 노래 하던데요

• 14. ...
    '24.7.1 4:19 PM (223.62.xxx.81)

참 꾸준해요. 음침한 일본풍
    이번 산호초도 민희진 기똥찬 기획이라고 좋아하겠네요.
    밝은 아일릿하고 음침한 뉴진스 느낌 자체가 다른데 지들 따라하지 말라고 참나 ㅋㅋ

• 15. ....
    '24.7.1 4:20 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

웃기는 게 저렇게 일본 짝사랑 하지만,
    정작 저 교수 일본가서 살았으면 조센징이라고 차별과 멸시를 받았을 건데요.
    아이러니~~~

• 16. 박유하
    '24.7.1 4:23 PM (114.203.xxx.133)

진짜 저 여자 때문에 세종대도 싫어져요.

• 17. ...
    '24.7.1 4:48 PM (58.234.xxx.21)

저교수는 밥맛이지만
    현지 공연에서 일본팬을 위해 일본곡 불러준거에 많은 의미를 부여할 필요가 있을까 싶네요
    일본음반시장이 전세계 2위에요 어마어마하게 큰 시장이죠
    다 생각하기 나름이에요

• 18. ....
    '24.7.1 4:52 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이 글은 뉴진스를 비난한 게 아니라,
    이때다 하고, 얼굴 화색이 돼서 일본 찬양하러 나온 저 교수 비난하는 글인 건데요.

• 19. ....
    '24.7.1 4:53 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

그나저나 기존 보수정권 친일정권 이라도 일본 가수들이 한국 방송에 나와 일본말로 엔카 부르진 않았는데, 뉴라이트 교수의 아들 윤석열은 차원이 다르네요. ㅎㅎㅎ

• 20. 바이든 앞에서
    '24.7.1 4:55 PM (211.234.xxx.47)

노래 불렀던 그 사람 생각 납니다

• 21. 쓸개코
    '24.7.1 4:59 PM (175.194.xxx.121)

르세라핌 친일비난 기세가 대단했었는데.. 어느쪽이 더 친일인건가요?
    그래도 그 당시 뉴진스 유니클로 입고 뮤비찍었다는 비난은 없었어요.
    박유하 묻어 좋을건 없는데..

• 22. ...
    '24.7.1 5:09 PM (112.154.xxx.66)

뉴진스가 부른건 오버 육바

세이코 회상하는건 그럴수 있다봐요

저 당시 일본노래 금지하는바람에
    한국에서 리메이크해서 히트친 노래 엄청 많아요

• 23. ...
    '24.7.1 5:24 PM (118.235.xxx.145)

일본시장 진출해서 성공하기위해서
    일본인들이 좋아하는 노래 부르기와 욱일기 연상 무대 장식식하기는 다르지.않나요??
    기미가요도 아니고

• 24. 영통
    '24.7.1 5:37 PM (106.101.xxx.155)

혈통이 일본인이고 가족들만 쉬쉬하는 일본 피라면
    이해가 되는 행동.
    우리나라 잔류 일본인 후손 많을 겁니다

• 25. 문제
    '24.7.1 5:44 PM (211.181.xxx.242)

뉴진스가 부른 것을 뭐라하는게 아니고
    이걸 확대과장해서 일뽕에 차서 민희진 찬양노래 부르는 한국 사람들이 이상한거죠

거기가 뉴진스 팬들이 르세라핌 친일그룹이라고 엄청 난리친거에 비해
    훨씬 더 친일적 선택을 한건데

오히려 찬양기사만 나오고
    극우친일 세력들까지 찬양을 하니

상황이 웃기다 싶죠

• 26. 문제
    '24.7.1 5:48 PM (211.181.xxx.242)

이 노래를 르세라핌이 불렀으면 어땠을까 싶어요

• 27. 아니
    '24.7.1 6:04 PM (123.212.xxx.149)

저 교수는 너무 기분 나쁜데..
    일본에서 뉴진스 데뷔하면서 낸 곡은 한국어 일어 영어 세나라 언어가 다 들어가 있어서 의미있다고 생각했어요.
    옛날에 엑스재팬 듣던 친구들 있던 세대라 그사이 우리나라 위상이 바뀌었단 생각이 들더라구요.
    그리고 하니가 푸른산호초 부른게 무슨 문제죠?
    일본에서 팬미팅하는데 예전 유행했던 일본 가수 노래를 부른 건데요.
    일본 가수가 우리나라 와서 강수지 보랏빛향기 부르면 그게 잘못인가요?

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:40 PM (211.108.xxx.164)

푸른산호초만 불렀나요
    혜인이가 다케우치마리아의 플라스틱러브 불러서
    관객석이 난리가 났던데요
    앨범도 무라카미다카시 캐릭터로 쫙 깔아놓고
    일본팬들은 즐거웠겠어요
    한국에도 저 노래들 음원사이트에 풀리고
    문화역수입이네요

• 29. 음..
    '24.7.1 6:45 PM (211.58.xxx.192)

르세라핌이나 아일릿이 일본에서 저 노래를 불렀다면?

장담하건데 민희진 측에서 온갖 밈 만들어가면서 조롱하고 비난하고 난리났을 듯..

하여튼 민희진 측은 보면볼수록 내로남불의 끝판왕~

• 30.
    '24.7.1 7:50 PM (172.226.xxx.5)

딱 민희진스럽네. 지금까지 일본에서 얼마나 많은 한국 가수들이 공연을 했는데 혼자 딱 튀네요. 요즘 멜론에서도 순위 쳐지던데 무슨짓을 해서라고 일본이라도 어떻게든 잡아야겠다 이건가봐요?

• 31. 쓸개코
    '24.7.1 9:29 PM (175.194.xxx.121)

기미가요면 난리가 나죠. 그리고 공연하러 가서 그나라 언어로 노래 부르는거 공연하는 아이돌들 다 하죠.
    근데 그당시 친일 매국노라며 분개하던 분들..
    위에 음님 말씀대로 르세라핌이나 아일릿이 불렀다면 ..
    또 싸구려 친일파 비난 퍼부었을거라 생각합니다. 그당시 살벌했으니까요.