82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요

저는 조회수 : 2,217

잠을 자면 진짜 풀릴것 같은데 

저는 작은 걱정거리만 있어도 잠 못자거든요

그리고 청소로 푸는거

제가 해보니까 화딱지 나서 다 던져 버리겠던데

저는 폭식으로 푸는데 

이게 젤 안좋은것 같아요. 

근데 저 어제 회사일로 (주말업무연락)

엄청 열받아서 베란다 물청소 했는데 

기분 좀 풀려서 대대적인 청소 말고 

씽크대 한칸 

서랍한캄 이런식으로 스트레스 청소로 풀까봐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.7.1 2:41 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 어디서 읽은 건데
    음식으로 푸는 것은 이미 뇌가 음식 중독 된 상태라서 그런 걸 지도 몰라요.

알콜중독, 마약중독 등등
    수위는 마약중독보다 낮지만
    알콜중독이나 다름 없다고 하더라구요.

즉 음식의 설탕에 중독된거죠.

음식을 먹으면 뇌에서 도파민이 나오면서 기분 좋아지는 그 상태
    그게 중독된 상태라더라구요.

이제부터 청소해야지~로 생각하다고 금방 되는 것이 아니라
    설탕 즉 음식 중독을 일으키는 것을 막기 위해서
    설탕같은 것을 덜 먹는 식으로 식습관을 교정해야 된다고 합니다.

• 2.
    '24.7.1 2:41 PM (220.117.xxx.35)

말대로 열받고 화나고 뭔가 안좋을때 깨끗이 정리하는거 그게 최고 같아요
    주변이 깨끗하여 뭐든 잘 되고 잘 할 마음이 들테니까요

• 3. ...
    '24.7.1 2:43 PM (211.49.xxx.118)

열받으면 자거나 정리하는데
    문제는 먹고 바로 자는거랑
    정리한다고 너무 많은 양을 뒤지어 엎어서 감당 못할때가 많은거...

• 4. 청소대장
    '24.7.1 2:46 PM (211.117.xxx.250)

저요! 저 청소랑 잠으로 풀어요.
    예잔엔 수다나 대화로 풀었는데 요즘은 스트레스 받으면 책이든 영화든 대화든 집중이 안돼요.
    가장 쉬운게 화장실 청소. 즉 물청소가 최고에요. 화장실 2개 하고 샤워하고 찍 뻗어 자요. 다른거 말고 일단 화장실부터 해보세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 2:53 PM (203.251.xxx.119)

눈을 감고 생각을 합니다
    그러다 잠듭니다

• 6. ...
    '24.7.1 2:55 PM (118.235.xxx.29)

접니다
    화나면 급격히 기운빠지고 졸려요
    자고 일어나 샤워하고
    한바탕 다 뒤집어놓고 정리하는거
    어릴때부터 그랬어요
    저도 이런 타고난 천성이 감사해요
    근데 나이드니 기운딸려서
    정리를 방 하나도 다 못하네요 ㅎㅎ

• 7. .......
    '24.7.1 2:56 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

나이가 드니까 그렇게 싫어하던 청소로 스트레스가 풀리더라고요.
    근데 대신 손가락 관절이..................ㅜㅜ

• 8. ..........
    '24.7.1 3:06 PM (14.50.xxx.77)

저요. 청소로 풀어요. 대신 열받고 스트레스받으면 잠을 꼴딱샙니다

• 9. 그런의미에서
    '24.7.1 3:16 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

잠 좀 자고올게요.

• 10. 저요
    '24.7.1 3:23 PM (183.100.xxx.184)

저도 먹기도 하는데 청소랑 걷기 주로 많이 해요. 음악 들음서 마구 걸으면 스트레스 풀려요. 청소하는 것도 그렇구요. 좋은쪽으로 바꾸는 방법 같아서 애용합니다. 기온 좀 떨어지는 시간에는 나가서 걷는 것도 해보셔요 :)

• 11. ...
    '24.7.1 6:16 PM (1.241.xxx.44)

저도 청소로 풀어요
    밑에집 담배냄새 올라오면
    바로 청소해요