82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시모가 만나는 남자가 있어요

시부랑 시모는 오랜기간 별거한 상황인데 시모가 만나는 남자가 있어요. 최근에 알게 됐는데 시부께 이야기를 해야하는걸까요? 저희 부부는 예전 저희부부에게 한 시모의 큰 실수로 시모랑은 연락 안하고 살고 있습니다. 시모는 만나는 남자가 아이가 있는데 본인 아들이랑 연락을 안하니 그 아이를 신경 쓰면서 사는 듯 합니다. 

남편은 시부한테 말하고 이혼 종용 한다고 하는데 어떤게 더 나을까싶네요.

재산문제도 그렇고 고민이되요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.1 2:16 PM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

남자 있다 얘기해서 이혼하길 바라시는 거에요?
    남자 아들에게 재산 갈 일 없으니 그 걱정은 마시고요

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.1 2:17 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

뭐하러 얘기하고 일을 만드나요
    재산문제는 시부가 알아서 하겠죠
    상속을 그쪽 남의아들 줄까봐
    그러시나요
    시어머니 할당 재산은 주든지 말든지 상관않으심되죠

• 3. ,,
    '24.7.1 2:18 PM (73.148.xxx.169)

얘길할까 말까는 남편의 선택 일 듯해요.

• 4. 무슨고민
    '24.7.1 2:20 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

이혼할지말지는 둘이 알아서 할일이지
    그걸 말할필요 있을까요
    이유가 있으니 이혼안하고 별거하는걸텐데요
    그리고 오랜별거하는 사람들보면 다 이성만나요

• 5. ㅅㄷㅅㄷ
    '24.7.1 2:22 PM (223.62.xxx.22)

그 아들 못됐네

• 6.
    '24.7.1 2:24 PM (157.97.xxx.168)

절대 시아버지께 제가 말씀은 못드리죠. 남편이 한다고 하는건데 저는 생각 좀 해보라고 말렸습니다.
    현재 시아버지는 좁은 집에 혼자 살고 있고 둘 공동명의의 큰 주택집에서 시모가 그남자를 집으로 데리고 와서 살고 있나보더라고요.
    남편은 시모한테 버림 당한거 같아요. 몇년 째 연락도 없고요.
    현재 집 가치가 3-4배 정도 뛰었는데 그 집 재산형성 과정에 남편 돈도 들어갔는데 기록은 애매하지만 그냥 넘기고 싶지도 않고요.

• 7. ...
    '24.7.1 2:26 PM (61.39.xxx.183)

그보다 부동산 명의정리가 먼저겠네요

• 8. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.7.1 2:28 PM (121.162.xxx.158)

그 집 잘못하면 시모와 남친에게 넘어가겠네요
    당장 이혼하고 재산정리 해결해야할듯요

• 9.
    '24.7.1 2:30 PM (124.54.xxx.37)

진짜 시아버지가 먼저 돌아가시면 재산이 그 남친에게로..
    으..그런건 상상도 하기 싫어요

• 10.
    '24.7.1 2:39 PM (211.211.xxx.168)

댓글상황이면 당연히 시부에게 이야기 해야지요.
    왜 말리시는 거에요?
    딱 봐도 시어머니가 남편 죽으면 꿀꺽 하려고 이혼 안하겠구만요.

도대체 82는 요즘 댓글 반전 놀이 하나요?
    왜 제일 중요한 걸 댓글에 쓰는 건지?

• 11. ...
    '24.7.1 2:40 PM (112.152.xxx.132)

댓글의 사정이라면,
    시부에게 알리고 빨리 법적으로 재산 정리를 하면 편이 좋겠네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.1 2:41 PM (118.219.xxx.214)

이혼 하고 재산 정리 하고
    연 끊고 사는게 좋을 것 같은데요
    남자 생겼으면 이혼하기도 좋을 것 같구요
    그냥 살다가
    시모 늙고 병들고 의지 할 곳 없으면 친 아들 찾을 수 있어요

• 13.
    '24.7.1 2:42 PM (211.211.xxx.168)

우선 증거 잡고 이혼 청구하시는게 좋을 꺼에요.
    전문 변호사랑 상담하시고요.

원글님은 은근히 본인이 그 집에 지분있다 생각하시는 것 같은데 첨에 명의 안 해 놓으셨으면 지분 없습니다.
    빌려드린 돈을 주시면 돌려 받을 수는 있어도요.

• 14. ...
    '24.7.1 2:42 PM (114.200.xxx.129)

당연히 말해야죠... 남편 입장에서는 얼릉 말하고 재산정리해야죠.

• 15. 재산 문제...
    '24.7.1 2:43 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

큰 주택집에서 시모가 그남자를 집으로 데리고 와서 살고 있나보더라고요.
    ====================================================
    아직은 시부모님이 법적으로 부부 사이잖아요
    먼저 이혼부터 하시던가, 이혼전 시모가 공동명의 큰 집에서 다른 남자와 동거라니요 ㅠ

나중 잘못하면 재산 문제 커지겠네요
    그러기 전에 재산 정리가 낫지 않을까요

• 16. 남자
    '24.7.1 2:44 PM (220.117.xxx.35)

있음 정리하는게 맞아요
    집값도 또 어떨지 모르고 지금이 적기일수도
    빨리 이혼시켜야해요
    그게 맞죠

• 17. 재산 정리부터
    '24.7.1 2:48 PM (110.10.xxx.120)

"현재 시아버지는 좁은 집에 혼자 살고 있고
    공동명의의 큰 주택집에서 시모가 그남자를 집으로 데리고 와서 살고 있나보더라고요"
    ==========================================================
    아직은 시부모님이 법적으로 부부 사이잖아요
    먼저 이혼부터 하시던가, 이혼전 시모가 공동명의의 큰 주택집에서 다른 남자와 동거라니요 ㅠ

공동명의라 하니 시아버지와 공동명의인 듯 한데, 시어머니가 너무 했네요
    나중 잘못하면 재산 문제 커지겠네요
    그러기 전에 재산 정리부터 해야겠네요

• 18. ...........
    '24.7.1 2:49 PM (210.95.xxx.227)

헐~~저거 상간남 소송 가능하지 않나요.

• 19. ....
    '24.7.1 2:51 PM (222.108.xxx.116) - 삭제된댓글

저건 불륜인데 말하는게 맞아요
    이혼하고 재산정리 해야죠

그시애미 간 엄청 크네~~

• 20. ...
    '24.7.1 3:07 PM (211.226.xxx.65)

시모가 자기 친아들까지 나몰라라하는 정도면 빨리 정리해야죠.

근데 시모 남친이 유부남은 아닌가보네요.
    시모 집에 들어와 산다니...

지인이 그렇게 별거하는 상태인데 남친 생겼다고 자랑에 자랑을 하던데 알고보니 유부남이더라구요.
    다들 뒤에서 욕하고 모임에 부르지도 않게 됐죠.

• 21. 선플
    '24.7.1 3:30 PM (182.226.xxx.161)

재산정리는 빨리 하는게 낫죠.. 괜히 복잡해집니다

• 22. 시어머니가 불륜
    '24.7.1 3:31 PM (110.10.xxx.120)

이고 남친과 동거중인데
    재산 문제까지 있으니 법적 정리를 해야 할 듯요

• 23. ^^
    '24.7.1 4:08 PM (223.39.xxx.176)

시부외 시모 호적정리는 않코 별거중인데
    큰집에 다른 남자분과 동거중이라는ᆢ?

불륜인지 아닌지는ᆢ모르는상태ㅠ
    일단 아들이 시모랑 만나서 현재상황 설명을 들어봐얄듯
    어떻게 된건지 ᆢ어떻게 할 생각인지를ᆢ

시부한테 먼저 알리지않는상태에서
    모자간 만남ᆢ추천해요

시모가 뭔가 계획이 있는지?

• 24. ...
    '24.7.1 4:17 PM (223.38.xxx.60)

아직 법적으로 이혼도 안 했는데
    시어머니가 남친과 동거중이면 불륜인 거죠

• 25. ....
    '24.7.1 5:14 PM (106.101.xxx.94)

법적으로 이혼도 안 했는데
    시어머니가 남친과 동거중이면 불륜222222222

• 26. ...
    '24.7.1 10:30 PM (218.148.xxx.105)

중간에 ㆍㆍ 이거 점찍는 분 의견치고
    제대로 된거 본적 없는데 역시나 ㅎㅎ

• 27. 그러게요
    '24.7.1 11:43 PM (180.66.xxx.192)

희한한 의견이네요