82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요.

... 조회수 : 1,106

제가 아는 운동화는 뻔하죠, 뭐...
나이키, 아디다스, 리복....
그런데 이런 운동화는 다 방수가 안 되어서요.
여행가시는데 방수되는 운동화 원하신다셔요.
70대 아버지 방수 운동화 추천 부탁드립니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.1 12:12 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

고어텍스 트레킹화 사세요

• 2. ...
    '24.7.1 12:30 PM (39.125.xxx.154)

등산복 브랜드에서 사세요

• 3. 아웃도어 매장
    '24.7.1 12:30 PM (223.39.xxx.202)

고어텍스 트레킹화. 요즘엔 너무 가볍게 잘 나와요.
    저는 블랙야크에서 최근에 할인 받아 샀는데 다른 곳도 비슷할 겁니다.
    근데 같은 브랜드여도 디자인에 따라서 발볼이 끼거나 편한 정도가 다르니까 아버님과 같이 매장 가셔서 직접 신어보게 하세요. 여행 가서 신발 불편하면 정말 힘들어요. 스포츠 양말도 같이 구매하심 더 좋고요.

• 4. ...
    '24.7.1 12:31 PM (220.65.xxx.158)

아~~그렇네요.
    등산화 쪽에서 보면 되는군요
    감사합니다!

• 5. ....
    '24.7.1 12:32 PM (220.65.xxx.158)

자세하게 댓글 써주셨네요...
    댓글 써주신 분들 다 감사합니다~~^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 12:33 PM (180.70.xxx.131)

운동화인데 안젖거나 안으로
    빗물이 안들어 갈수가 있을까요.
    차라리 신발 위에 비닐 덧신이 어떨까요.
    요즘 장화도 패션화..

• 7. ...
    '24.7.1 12:54 PM (14.52.xxx.72)

브랜드인데 주문해보고 너무 편해서
    다른운동화 신어보면 다 불편하더라구요
    심지어 크록스 보다 편한데
    그게 방수발수 되는 거였는데
    비오는날 아끼다가 그냥 신어보니 젖더군요

아무리 방수 원하셔도
    신발이 가볍고 쿠션 빵빵 푹신하면 뛰어다닐 지경으로
    편함이 달라서
    방수라도 무거운지 어떤지 잘 확인하고 고르세요

가벼우면 발과 걸음자체가 편해진다는걸
    알았어요

• 8. ...
    '24.7.1 1:09 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

블랙야크 K2 고어텍스 발수 운동화 사셔야죠.
    근데 방수까지는 아니고 발수에요.

일반 비에는 괜찮은데 폭우에 신고 나가시면 젖어요. 장화는 아니기에.

• 9. ...
    '24.7.1 1:10 PM (112.168.xxx.69)

블랙야크 K2 고어텍스 발수 트래킹화 사셔야죠.
    근데 방수까지는 아니고 발수에요.

일반 비에는 괜찮은데 폭우에 신고 나가시면 젖어요. 장화는 아니기에.

• 10. ..
    '24.7.1 1:23 PM (220.87.xxx.168)

프로스펙스에 방수소재 운동화 많아요

• 11. ....
    '24.7.1 2:53 PM (211.234.xxx.209)

발수 기능이지 방수는 아닐 거예요
    그런데 정말 방수로 사시면 결국은 장화인데, 신발에 땀차서 여행용으로는 너무 힘드실 듯요..
    발수기능 정도로 생각하고 사셔야할 듯요..