82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 출결 최악일때 불이익이요?

제발 조회수 : 1,192

아직 중3인데 개인사정으로 벌써부터 고등 출결을 걱정하는 중입니다.

불량스런 학생은 아니지만 개인적인 문제로 출결이 너무너무 안좋고 고등때도 역시 그럴거라 예상됩니다.

본인은 대학을 가겠다지만 전 기대도 없고 현재로 봐선 성적도 안될것같아요.

다만 전문대라도 입학 했으면 하는 바람인데요.

아직 경험이 없다보니 대입전형 설명을 읽어봐도 감이 잘 안오는데, 수시전형 중 내신 성적으로만 가는 교과전형이나 정시에는 출결이 큰 영향이 없을까요?

출결이 중요하다면 고입자체를 다시 생각해봐야 할것같아 미리 문의드려봅니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신에
    '24.6.30 11:41 PM (125.178.xxx.162)

출결이 들어가구요
    학교에 따라 출결을 면접에서 고려하는 경우 많이 있어요
    내신이 나빠도 출결이 좋으면 어찌어찌 졸업까지 할 수 있지만 출결 나쁜 학생은 중도 탈락율이 높대요

학교 생활에 어떤 어려움이 있는지 전문가의 도움을 받는게 먼저 아닐까요?

• 2.
    '24.6.30 11:52 PM (61.105.xxx.6)

교과랑 정시에는 상관없고 학종은 물건너가는 겁니다

• 3.
    '24.7.1 12:26 AM (14.33.xxx.113)

질병적 문제가 아니라면
    인가된 고등 대안학교 알아보시는것도
    방법일거 같아요.
    기숙형 대안학교라고 여기 게시판에서 봤어요.

• 4.
    '24.7.1 12:36 AM (211.234.xxx.88)

오전에 1교시만 듣고 매일 조퇴해도 출석이어서
    졸업가능해요.
    해외대학같은 경우는
    그에대한 증빙을 하면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635325 사이코도 마동석은 피해서 괴롭히나요 8 14:41:30 1,996
1635324 만주 있던 주식이 천주로 감자 1 아이고야 14:39:47 1,312
1635323 장윤정 논란 보고 느낀 것 35 14:39:17 12,003
1635322 남욕하는 사람들이 저보고는 남욕하지 말라고 할때 2 이런경우 14:38:07 697
1635321 세덱 젠센의자 편한가요? 1 궁금 14:35:57 426
1635320 머리가 심하게 빠지는데 샴푸 추천해주세요 7 빠져빠져 너.. 14:35:16 1,427
1635319 컴배트 깔았는데도 바퀴벌레가 마구 출몰해요 9 ㅁㅁ 14:24:30 1,341
1635318 나이든 배우들 6 가만히 생각.. 14:22:39 2,108
1635317 수능 선물 주는 싯점(?) 10 고등 14:21:57 1,263
1635316 윤석열 따봉은 왜 하나요? 10 000 14:21:46 1,807
1635315 쳇지피티 무료인데 사용 허용 시간이 있나보네요 3 쳇GPT 14:21:31 818
1635314 서리풀 축제 문제 많네요... 8 .. 14:21:00 2,837
1635313 플리츠 바지 기장 수선 못하나요? 3 바지 14:15:01 952
1635312 강남인데 드라이브 서울 14:14:54 364
1635311 대구앞산가는데 맛집추천요 7 앞산 14:12:30 634
1635310 삶은밤을 일주일 넘게 냉장고에 뒀는데 1 123 14:12:08 816
1635309 현관악취 원인이 뭘까요? 12 ㅇㅇ 14:12:08 2,704
1635308 문신에 대한 생각 62 ㅓㅏ 14:11:06 2,995
1635307 도자기 나무포장상자 버릴까요? 1 바닐라 14:11:00 645
1635306 명신이는 그 비싼 돈들여 성형하는데 왜 몰골이 갈수록 14 ..... 14:08:09 3,828
1635305 더현대 서울(평일) 인근 주차장 문의요:) 1 츠바사 14:05:27 374
1635304 성당 자모회 임원인데,욕을 먹고 있어요.하.. 81 조언절실 14:05:21 5,006
1635303 혹시 줄리스카 플라스티 컵 사보신 분 계신가요 2 14:00:13 303
1635302 김장훈씨도 멋지더라구요. 8 김장훈 13:59:45 1,406
1635301 기운없고 피로할때 영양제? 7 하늘 13:48:03 1,481