82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역냉국 한그릇 했더니 시원한게 ㅎㅎ

나이드니 입맛도 변하는지

젊어서 안먹던 미역냉국이 먹고싶더라구요 ㅎㅎ

미역 불려서 살짝 데치고 오이 양파 홍고추 대파 썰어서

사다둔 냉면육수 두봉지넣고 생수 소금 식초

듬뿍 넣고 섞어주니 세상 시원하고 개운하고 좋아요

냉장고에 넣어두었다 낼도 한그릇 마실래요

미역 오이 식초 조합이 살도 빠지려나요ㅎㅎ

여름엔 시원한게 최곱니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.30 9:10 PM (182.209.xxx.171)

님 글 읽으니 저도 한번 해보고 싶네요.
    맛있겠어요.

• 2. ..
    '24.6.30 9:20 PM (175.121.xxx.114)

자주해먹죠 오이랑 미역넣고 햇양파 듬뿍에
    마늘다진거ㅜ조금 냉면육수에 국간장으로 약간 간 맞추기
    시원해쟈요 배가

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 9:37 PM (180.70.xxx.131)

3년전 구역예배 모임때 미역냉국이
    너무너무 맛있어서 모두들 비법을 물었답니다.
    쥔장 한껒 폼 잡더니 시판 냉면육수에다 미역과
    오이를 넣은 것이라고 해서 대폭소..
    나중에 들었는데 모두들 집에 가면서 냉면육수
    몇봉지 샀드라는..

• 4.
    '24.6.30 9:44 PM (121.163.xxx.14)

냉면 육수 없는데 …;;;;
    전 내일 황태랑 들깨넣은 미역국 끓여 먹으려고
    했는데
    흔들리네여 이 글 보면서

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:03 PM (118.46.xxx.100)

요즘 다이어트삼아 매일 먹는데 질리지도 않네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:03 PM (180.230.xxx.96)

오이가 없네요 ㅋ

• 7. ..
    '24.7.1 8:03 AM (58.148.xxx.217)

미역냉국 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607919 기저질환자와 가족들은 요즘도 마스크 끼시나요? 5 보호자 17:33:44 449
1607918 오이무침 할 때 오이 꼭 안 절이고 바로 무쳐도 되죠? 8 17:30:56 1,637
1607917 본격적인 장마 전에 수박 사왔어요 10 비를 뚫고 17:30:31 1,158
1607916 쌍방울 내부 폭로 "이재명 방북 비용으로 검사가 몰아갔.. 18 그럼그렇지 17:29:35 2,077
1607915 일하기 싫어 눈물이 나요. 9 111 17:23:21 2,849
1607914 자식때문에 늙는다 17 늙는다늙어 17:21:31 3,053
1607913 묵은쌀 갖다주고 백설기 맞추려고 하면..공임이 얼마나 들까요? 13 ,,, 17:15:29 1,805
1607912 사천 짜파게티 1 허엉 17:15:25 548
1607911 고등 수학과외 1:1 2:1 조언 좀 주세요 4 ........ 17:13:43 437
1607910 여러분은 결혼얘기 나오다가 파토난적이 몇번 되세요? 31 sandy 17:13:19 2,960
1607909 초등 아이들 대화가 귀욤 1 ,, 17:11:01 1,154
1607908 규조토 냄새흡수 달걀 1 .. 17:05:49 315
1607907 민주당, 이재명 수사 담당자등 검사 4명 탄핵소추안 발의 35 ........ 17:04:13 1,079
1607906 감자전 하려는데 강판 귀찮으면 믹서기도 괜첞나요? 18 .. 17:01:15 2,254
1607905 중1 우리딸이 이상한거죠? (친구동승문제) 25 ㅠㅠ 17:00:17 2,736
1607904 이 영화 후덜덜하네요. 마더스 3 ..... 17:00:16 2,236
1607903 국회대정부질문 전현희 똘똘하네요 1 엠비씨 16:58:26 760
1607902 베트남 현지에 붙어있는 한국어 경고문이라는데.. 6 zzz 16:57:38 3,009
1607901 정수기 추천 부탁드려요 4 . . 16:53:49 436
1607900 결혼시 반반해서 집 구하고 살림 구하면 시가 안가도 돼죠? 61 16:53:15 4,133
1607899 스팸 문자가 왜 이렇게 쏟아지나요? 3 .. 16:52:55 657
1607898 이번 농구사건이오 자폭느낌이강해서 이상해요 2 ㅇㅇㅇ 16:49:25 2,223
1607897 중고딩 결석률이 어느정도 되나요 8 bb 16:49:14 630
1607896 탄핵 찬성 숫자 올라가는 탄핵멍 보고 있어요. 4 언제되나 16:48:15 1,180
1607895 컴포즈 커피는 무슨 뜻이에요? 6 .. 16:35:58 4,318