82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰케이스 지갑형쓰다가 투명케이스 쓰니 불편해요

지갑형에 카드넣고다녔는데   투명케이스만  하니  카드넣고다닐곳이  없네요.

다시 지갑형케이스 써야할까요?

촌스러워보인다고  말리는데요ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드수납
    '24.6.30 8:43 PM (61.83.xxx.223)

뒷면에 카드 수납하는 케이스 자석처럼 철커덕 붙이는 것도 팔구요
    카드 한 장 수납하게 만들어진 케이스도 있어요 ^^

• 2. ..
    '24.6.30 8:44 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/ktalk/3296152066

이런 거 쓰셨다는 거죠?

• 3. 투명 케이스
    '24.6.30 8:46 PM (59.6.xxx.211)

뒷면에 카드 한장 넣어 다니면 되죠.
    전 투명 케이스 뒷면 안쪽에
    아파트 출입카드, 크레딧 카드 넣어가지고 다녀요.
    근데 노인들은 대부분 지갑형 쓰긴하더라구요.

• 4. 아이폰이세요?
    '24.6.30 8:50 PM (223.39.xxx.251)

갤이면
    삼성페이에 다넣으세요

• 5.
    '24.6.30 8:53 PM (211.235.xxx.52)

삼성페이에 카드넣는거 안전한가요?
    전 아직도 핸드폰송금같은것도 불안하긴해요

• 6. 현소
    '24.6.30 8:59 PM (61.73.xxx.226)

전 지갑형 두껍고 뭔가 부동산 여사장님들 같아서
    그냥 투명케이스에 자석지갑써요
    지갑형은 통화할때도 왜들 펼쳐서 하는지

• 7. 가리는게 좋아서
    '24.6.30 9:01 PM (1.235.xxx.154)

그냥살랍니다
    촌시러워도

• 8. ....
    '24.6.30 9:02 PM (106.101.xxx.136)

전 옛날 결혼전 다이어리형썼는데 10여년만에돌아려고요 폰이너무크고무거워서 자꾸 떨구는데 깨질거같아요 다이어리형쓸땐 아무리 떨어져도 멀쩡했어요

• 9. 삼성페이에
    '24.6.30 9:17 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

다 넣던가 카드삽입형으로 사세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:24 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

투명케이스 뒷면에 카드한장 넣게 만든 제품 있어요. 전 이거만 써요.

• 11. ..
    '24.6.30 9:31 PM (39.116.xxx.172)

페이 페이코 어플많은데 쓰세요
    지갑형 할머니같아요

• 12. ..
    '24.6.30 9:40 PM (211.208.xxx.199)

안씌운듯 !아주 얇은 투명케이스에 자석형 카드지갑이
    요새 유행이에요.

• 13. lㅇㅇ
    '24.6.30 10:06 PM (211.234.xxx.82) - 삭제된댓글

촌스럽긴 뭘 . .
    자기폰 가지고 맘대로 하면되지.
    자기 필요한대로 쓰는거죠.
    두번 떨어뜨려 액정깨지고선
    알아서 지갑형 씁니다

• 14. 저도
    '24.6.30 10:17 PM (211.209.xxx.251)

액정 떨어뜨려서 금만 가다가 어느 날은
    깨져서 25만원 액정 교체하고는
    지갑형 주문해서 써요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:30 PM (211.203.xxx.74)

결론은 할머니같네어쩌네해도 어쩔수없는겨
    그거 피하고자할 힘과 의지가 있으면 할매아닌겨

• 16. ......
    '24.6.30 11:46 PM (106.101.xxx.136)

젤리케이스도 카드 한두개는 들어가는거 요새 많아요
    근데 폰이 점점 무겁고 크고 카메라여러개라 파손위험이많아서
    일부러 다이어리형쓰는분 많더라고요

• 17. 00
    '24.7.1 12:02 PM (1.242.xxx.150)

지갑형 폰 보호해주는것만으로도 좋은데 어쩌다 할머니 이미지

• 18. 흠~~
    '24.7.2 6:03 AM (61.47.xxx.114)

이미지고뭐고 덜렁거려서 지갑형이편해요