82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 지점은

통똥 조회수 : 1,797

교보나 큰 영업점은 여러 지점이 있잖아요.

만약 광화문 교보에서 찾는게 없어서 

다른 지점에 있는 지 물어볼 때

지점을 branch로 말하는게 자연스러운가요?

현지에서는 뭐라 하는지 싶어요.

찾아보면 location, point 등등이 나와서요.

예를 들어 '이것이 현재 이곳 store에는 없는데

다른 지점에 혹시 있는지 알 수 있나요' 

이렇게 물어볼 경우요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 7:57 PM (125.128.xxx.92)

딱히 어색한 것 같지는 않습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:13 PM (73.109.xxx.43)

Other locations 라고 말해요
    특정 지역을 넣어 말해도 되고요 -- '교보 at 지역명 location'
    Or just '지역명 교보'

• 3. 통똥
    '24.6.30 8:20 PM (211.36.xxx.155)

모두 감사합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:21 PM (73.109.xxx.43)

Branch는 main (headquarter) vs branch 의 느낌이 있어요
    분점 부설기관 같은?

• 5.
    '24.6.30 11:28 PM (99.239.xxx.134)

is this book available somewhere else? in xxx 타운, 시티

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635275 청양고추 이용법 뭐가 있을까요? 9 청양고추 08:03:32 643
1635274 강아지 키운 보람이 느껴진다 3 07:53:53 1,199
1635273 엘시티 레지던스 초고층 묵어봤어요 6 07:45:59 2,192
1635272 이혼소송 중에 썸타는 거 9 갑자기 07:31:36 2,944
1635271 휴대폰 판매자와 분쟁을 하려하는데요, 경험 있으신 분 나눠주실 .. 6 휴대폰 07:31:21 829
1635270 윤석열 대통령 새로운 별명이래요. 17 ㅇㅇ 07:25:57 5,268
1635269 임시공휴일 지정이 내수진작이라더니.. 5 그랬군요 07:18:14 3,349
1635268 날도 흐리고 늦잠 잘 수 있는 날인데 1 신기해 06:59:48 1,867
1635267 오페라덕후 추천 대박 공연 무료티켓 신청 13 오페라덕후 .. 06:25:55 2,281
1635266 대통령사저140억의 음모 1 사기꾼 06:22:17 1,838
1635265 아파트 공동명의 9 궁금 05:52:13 1,581
1635264 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 1 ..... 05:32:49 867
1635263 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 16 전종서 05:28:32 10,736
1635262 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 5 aa 03:38:03 1,299
1635261 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 21 또 만찬 02:38:16 3,141
1635260 대구 경기 어떤가요 5 dbtjdq.. 02:37:44 1,537
1635259 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 21 시험은 애가.. 02:20:18 2,707
1635258 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 8 정말 02:13:39 2,207
1635257 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 6 ㅠㅠ 02:12:27 8,012
1635256 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 1,671
1635255 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 3 김짬뽕 01:59:04 2,204
1635254 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 10 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 2,737
1635253 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 23 !!!!! 00:58:27 1,376
1635252 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 33 마음이 00:43:33 7,402
1635251 성경김 독도에디션 구매했어요 16 .. 00:40:44 2,048