82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질문) 감자 간거 냉장보관 해도 될까요?

oo 조회수 : 441

급하게 저녁을 하다보니 닭갈비만 볶아 먹고

감자전을 완성못했어요.

감자 갈아서 놓은거랑 전분 갈아앉은거 있는데 섞어서 냉장보관해서 

내일 아침에 먹어도 될까요?

감저전은 금방 부쳐야 맛있잖아요.

부쳐놓으면 맛없어서요 ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공기
    '24.6.30 6:38 PM (180.71.xxx.43)

감자가 깎아놓고 공기 닿으면 검게 변하더라고요.
    갈아놓은 것도 그러던데.
    저희 시어머니는 물이 찰랑거리게 담아 비닐 덮어 보관하시더라고요.
    저는 그렇게는 안해봤어요.

• 2. 디네마
    '24.6.30 8:15 PM (222.116.xxx.47)

양파를 다져넣거나 갈아섞어두면 괜찮았어요
    감자가 검게 변하는걸 양파 성분이 조금 막아줘서..

• 3. 거의
    '24.6.30 9:03 PM (112.153.xxx.46)

표면만 갈변하고 속은 괜찮아요.
    상한게 아니라 색깔만 변한거니까
    부칠 때 뒤섞어서 그냥 부쳐먹었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607841 한의원도염증주사놓나요? 디스크요 6 스노피 14:35:24 767
1607840 이명은 소리가 큰가요? 3 ㅜㅜ 14:34:01 628
1607839 딸아이 치아교정중인데 돈쓴보람이 있네요. 23 14:31:30 4,129
1607838 오셨어요ㅡ오신다던 카드 배달원분이 안오십니다 2 큰일 14:27:54 1,394
1607837 집에서 간식 뭐 드세요? 12 .. 14:25:24 2,485
1607836 착한데 티가 잘 안나요 22 ... 14:25:11 2,394
1607835 국힘, 이럴려고 운영위 왔나 질의 끼어들고 방해하고 7 !!!!! 14:23:59 990
1607834 우리나라 우유팩 분리배출 엉망.. 이래서 일본서 수입한다 20 ㅇㅇ 14:21:30 3,012
1607833 이건 아니지요. 6 60줌 14:17:40 1,250
1607832 부자 감세 완료, 세수 바닥으로 서민 증세로 국민 괴롭히기 6 증세 14:16:10 801
1607831 싱글 노후준비 15 적당히 살기.. 14:04:31 3,284
1607830 부동산 여러 곳에 팔 집 내놓으려고 하는데... 10 매도 14:02:54 1,549
1607829 왜 인도로 돌진을 한 건지 진짜 이해가 안 가네요. 36 --- 14:00:15 6,947
1607828 요즘은 생리 끝무렵에 식욕이...ㅜㅜ 5 ... 13:56:42 887
1607827 커피 말고 맛있는 티가 없어요 27 ㅇㅇ 13:56:39 2,728
1607826 여성 탈장 수술없이 나아보신 분 계셔요? 8 혹시 13:54:34 548
1607825 영화 좀 찾아주세요 ㅜㅜㅜㅜ 7 Dkdks 13:53:48 899
1607824 구운계란으로 계란으깨서 넣는 샌드위치 9 ,,,, 13:52:28 1,864
1607823 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 11 열기가 잘안.. 13:47:22 1,330
1607822 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 76 ........ 13:47:03 4,983
1607821 핸드폰 중독인 아이 4 중독 13:46:14 916
1607820 김수현 김지원 사귀나..요? 36 .. 13:43:55 9,503
1607819 건희 비리 제보 받고 확인중이라는 최강욱 4 ... 13:43:01 2,106
1607818 재택근무하시는 분들 무슨일 하세요? 12 재택근무 13:39:58 1,611
1607817 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 4 청소 13:36:03 690