82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 생리 끝무렵에 식욕이...ㅜㅜ

... 조회수 : 1,104

원래 생리전에 뭔가 엄청 먹고 싶고, 먹어도 이게 아닌가베 싶고 그러거든요. 그러다 시작 딱 하면 입맛 뚝.

근데 요즘은 나름 자제된다.. 하는데 되려 끝무렾에 엄청 땡기네요.

뭘까요...ㅡ.ㅡ 이것도 호르몬의 장난인가..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 1:58 PM (14.52.xxx.72)

저두 이제 50인데 작년부터 그런증상이
    있네요
    살이좀 내려갈거같은 몇일 그뒤엔 또 그래요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.2 2:09 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

저두 그래요. 심지어 가슴 통증도 생리 전에 있다가 후에 없어지잖아요. 그게 이젠 생리 후에 와요.
    뭔가 호르몬 박자가 안 맞는 기분이에요.

• 3. 0011
    '24.7.2 2:28 PM (1.229.xxx.6)

저도 원래 가슴통증이 하기 전 찌릿 찌릿 이었는데
    이제 그냥 하는 내내도 그러고 지 맘대로예요

• 4. ...
    '24.7.2 2:44 PM (221.146.xxx.22)

맞아요 그럴수있나봐요
    증상이 나이들면서 달라져요
    생리통도 심했다가 출산후 없어지고
    배란기 때 성욕 없다 폐경되려하니 생기고
    생리전에 식욕폭발했는데 잔잔하네요

• 5. ...
    '24.7.2 2:47 PM (1.241.xxx.220)

생리 직전에 잘 참았다 했는데 방심한 사이 자꾸 뭘 먹고 있어요.ㅜ
    전 40대 중반... 50까지 이러다가 갱년기오려나요...
    전 pms 도 심한 편이라 호르몬 장난이 제일 두려워요.

• 6. .....
    '24.7.2 3:09 PM (203.239.xxx.17)

저도 PMS심해서 정신과 상담도 하고 그랬는데 (우울, 짜증 등등)
    박용우 식단 하니까 생리전후 증상이 사라지더라구요.........
    살도 뺄 겸 트라이 해보세요ㅣ.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608520 뉴진스 하니 푸른산호초 보셨어요? 28 ..... 16:59:07 4,050
1608519 급발진시 브레이크가 작동안되는데 강제로 시동을 끌수있을까요 8 운전 16:58:31 1,273
1608518 두부 안 데치고 생으로 먹어도 되나요? 5 ㅇㅇ 16:56:35 1,648
1608517 시판냉명 추천해주세요 6 .. 16:55:54 1,061
1608516 절대 먼저 연락 안하는 지인 50 ... 16:55:12 5,090
1608515 인천공항갈때 자차 공항버스 뭐 타고 가세요? 14 뭐랄까 16:54:53 1,117
1608514 이슬람 사원 허가  해주면 안되는 이유 8 ㅇㅇㅇ 16:50:13 1,264
1608513 민주당, 이재명 주변 의문사· 검찰 강압수사 의문사 종합특검하자.. 13 ㅇㅇ 16:41:08 853
1608512 시청역 사고車 제네시스, 과거에도 급발진 의심 사고 있었다 14 ㅇㅇ 16:40:38 3,595
1608511 서울 마곡나루역이나 인근 근처 횟집 4 횟집 16:35:35 404
1608510 사회생활하면서 인간관계의 스트레스 몇프로 정도인것 같으세요..?.. 9 .... 16:34:41 955
1608509 내신 6등급 아들이 갈 간호학과가 있을까요? 20 언제 철들.. 16:33:37 2,871
1608508 5만원 돈다발 주니 마약을 바로 맞춰주는 병원 7 .. 16:31:54 2,324
1608507 이재명 감옥가면 차기는 정청래인가요? 25 ㅇㅇ 16:30:59 1,649
1608506 오트밀,아이보리,베이지 어울리는사람 피부 톤이요 9 ,,, 16:30:21 1,335
1608505 플러팅? 당한 경험들 풉니다 17 .. 16:27:43 2,483
1608504 이제야 생리증후군 쇼핑에서 제 정신으로 돌아왔습니다. 5 ㅇㅇㅇ 16:25:02 648
1608503 먼저 연락 안하는 지인이 있는데요 8 00 16:23:49 2,049
1608502 사람 목소리 성장단계가 asd 16:21:51 379
1608501 오늘 저 너무 못생겼네요 16 ........ 16:18:19 2,954
1608500 시어머니 암진단 17 xxxx 16:18:18 4,385
1608499 보편성을 말하는 건데 자꾸 본인의 특수사례를 들먹이는 건 뭐임?.. 13 ,,, 16:11:10 1,331
1608498 119 부르는건 무료인가요 27 16:09:29 3,760
1608497 시가에 말할까요 말까요? 11 나무 16:08:55 2,246
1608496 프랜차이즈 망고 메뉴 추천해주세요 (성심당 제외) 2 .. 16:07:48 318