82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사원증 있어야 사무실 출입 가능한 분들요

올해 유독 사원증 챙겨 다니는게 

번거롭다는 생각이 들고

목에 거는거 말고

다른 곳에 휴대 가능했으면 좋겠는데

어떠신가요들?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.30 6:19 PM (211.221.xxx.43)

카드지갑에 넣고 다녀요
    아니면 폰케이스

• 2. 안면인식.
    '24.6.30 6:21 PM (115.138.xxx.60) - 삭제된댓글

최근에 안면인식도 되도록 바꿨더라구요. 세상 편안해요..

• 3.
    '24.6.30 6:23 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

화장실 갈 때마다 불편해요..
    카드지갑, 폰 케이스 말고는 없겠죠?

• 4.
    '24.6.30 6:25 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

안면인식이나 지문인식은
    제 생체정보 넘겨주는거 같아서 딱히 원하지는 않는데..

어렵네요..

• 5.
    '24.6.30 6:26 PM (223.38.xxx.135)

화장실 갈 때마다 불편해요..
    카드지갑, 폰 케이스 말고는 없겠죠?

안면인식이나 지문인식은
    제 생체정보 넘겨주는거 같아서 딱히 원하지는 않는데..

어렵네요..

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.30 6:46 PM (39.117.xxx.171)

제가 프리랜서라 돌아다니며 일하는데 모 회사는 안면인식으로 열려요
    저는 임시출입증 카드였지만 직원들 얼굴 갖대다면 열리더군요
    핸드폰에 저장해서 핸드폰 갖다대는 회사도 있구요

• 7.
    '24.6.30 6:58 PM (223.38.xxx.135)

맞아요 안면인식으로 하는 회사 꽤 있어요
    딥페이크도 무서운 세상이고
    제 생체정보 데이터화되는거 원하지 않으니
    그냥 불편해도 국으로 가지고 다녀야겠네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635212 애들도 아직 어린데 이혼을 저렇게 해야하는지? 26 애들 09:50:38 4,961
1635211 커지는 김건희 공천개입 의혹…선관위 ‘처벌규정 없다’ 발뺌 6 09:50:10 1,189
1635210 임시공휴일이지만 수업한다고 학교 간 대학생 26 .. 09:47:57 4,215
1635209 유독 텃세심한 사람들은 6 09:45:12 1,274
1635208 제가 다크패턴에 강하다고 생각했는데요 3 ㅇㅇ 09:43:12 888
1635207 중국배추 16톤 수입, 10월 말까지 1,100톤 수입 8 .. 09:40:58 1,091
1635206 중국 음란 사이트에 한국 왕싱숍 산부인과...중국산 IP캠 80.. 12 .... 09:33:22 2,793
1635205 헬스용 자전거 추천해주세요. 1 참나 09:28:25 320
1635204 호주산소갈비 2키로 37600 무배 1 메가마트몰 .. 09:28:02 848
1635203 엠알아이 요새는 얼마 하나요? 4 영상 09:22:17 1,125
1635202 윤씨가 부인이랑 사이 안좋아지면 13 상상 09:18:35 2,857
1635201 외모를 가꾸고 꾸미는것이 34 Hk 09:18:04 5,965
1635200 안녕하세요 정지영입니다 라디오 2 정지영 09:13:04 1,888
1635199 국민수준대로 지도자를 뽑는다잖아요 49 ㄱㄴ 09:10:52 2,081
1635198 오늘 점심 명동 가서 먹을 건데 명동 맛집 어디가 있을까요? 13 명동맛집 09:10:30 2,173
1635197 아쉬운대로 총각김치 구매했어요 5 배추비싸 09:02:53 1,796
1635196 저혈압이라고 위내시경 못한대요 10 …, 09:01:19 1,874
1635195 대만 사시는 분 있으면 뮬란 이라는 가수가 있나요? 1 08:59:12 368
1635194 서울 종로근처에 카페라떼 좋은 집 추천 부탁드려요 3 Llatte.. 08:55:47 688
1635193 전세 계약하는데요 3 ... 08:35:39 976
1635192 중간고사 끝났어요~ 소소한 자랑? 20 중간 08:17:27 2,997
1635191 변호사 성공보수 20프로가 흔한가요? 5 변호사 08:16:06 2,068
1635190 남성 중요부위 필러?? 27 .. 08:14:10 4,168
1635189 박지윤이 최동석 밥줄 끊어버리려고 55 밥줄 08:12:47 23,614
1635188 외국에도 펫샵이 있나요 아니면 우리나라에만 있는건가요 10 ..... 08:09:49 1,036