82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데

ㅇㄴㅁ 조회수 : 4,673

당근 성적이 안되서 떨어졌고

그래도 많이 아쉬운가봐요

그러더니 보낼수만 있으면 10억정도는 쓰겠다는데요.

근데 저라면 그냥 10억 안쓸거 같아요.ㅋ

근데 10억주고 의댜나 약대 치대 한의대 보낼수있다면

쓸 사람 있을까요..

그 값어치가 있을까요

그정도까진 아닐듯..

그냥 10억을 배당주에 넣어놔도

한달에 500은 나오겠구먼...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.6.30 5:23 PM (172.226.xxx.40)

당연히 있죠, 사람들이 다 나처럼 사는건 아니라서요

• 2. ...
    '24.6.30 5:23 PM (1.244.xxx.99)

1억도 아니고 10억이요? ㅎㅎ
    약대나와서 10년 꼬박 모아도 10억 못모으지 싶은데..

• 3. ...
    '24.6.30 5:23 PM (221.151.xxx.109)

돈 많은 사람에게 10억은 1억 정도의 느낌 아닐까요 ㅎㅎ

• 4. 500
    '24.6.30 5:24 PM (121.166.xxx.208)

나오면 약대를 왜 보내요

• 5. ??
    '24.6.30 5:25 PM (223.38.xxx.134)

굳이 10억 들여서 약사를요??
    그럼 일본 약대 보내라 하세요. 미달이니까.
    영국도 쉬워요.
    근데 한국 약사도 이젠 곧 풍전등화될거에요.
    약배송 서비스는 다른 나라에서 이미 하고 있고 일본도 활성화 돼 있어요.
    약배송 시작하면 필요한 동네약국 약사 숫자가 절반은 줄어들거에요.
    거기다 편의점 일반약 확대될 가능성도 높고
    새벽 배송으로 멀지 않을 거 같아요.

• 6. 파란하늘
    '24.6.30 5:26 PM (221.159.xxx.18)

약대 편입은 주위에서 쉽게 하던데..
    충남대.서울산업대 재학 정도면 하더라구요.
    점심시간없이 하루종일 서서 약 짓는..ㅠㅠ
    노동강도가 쎄대요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.30 5:29 PM (58.29.xxx.148)

10억이 큰돈인 사람은 못보내고 큰돈이 아닌 사람은 투자할수
    있는거죠

단한등급 올리더라도 1억들여 재수시키는게 당연한 부모도 있고
    서성한에서 스카이 갈수 있어도 돈아깝다고
    재수 안시키는 부모도 있고요

• 8. 저도
    '24.6.30 5:35 PM (211.235.xxx.180)

10억잇므면 약대보내고파요
    의사 한달10어수익봣어요
    세금4억넘으니 마구써버리대요
    전문직도나름이지만

• 9. ..
    '24.6.30 5:40 PM (175.119.xxx.68)

사람들 바글바글한 소아과 바로 앞에 있는 약국보니
    화장실 갈 시간도 없어 보이던데
    약사도 좋은게 아니구나 갈때마다 생각했어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.30 5:50 PM (58.29.xxx.148)

화장실 갈시간도 없을정도로 잘되는 약국은 페이 약사 고용하면되요

• 11. ...
    '24.6.30 6:00 PM (61.79.xxx.23)

약국이 엄청 잘되면 페이약사 씁니다
    저 아는 약사 약국 차리고 가끔 나가요
    페이약사가 일 다하고

• 12. ㅡ돈있음
    '24.6.30 6:03 PM (112.162.xxx.38)

보낼수도 있죠. 초등부터 고등까지 수억쓰고 전문대도 가는데

• 13. ,,ㅡ,
    '24.6.30 6:09 PM (14.63.xxx.60)

돈이 충분히 있으면 10억쓸만하죠. 단순히 버는돈 뿐아니라 평범한 대학나온여자와 약대나온여자의 사회적 레벨이 다른거잖아요. 여기 82쿡에 며칠전에 서울요지에 아파트 한채 사줘도 직업없는 여자는 며느리로 싫고 사회에서 직업을가지고 참여하는 며느리가 좋다는 댓글 많았잖아요.
    그런분들은 아파트한채가져오는 며느리보다 아무것도 안가져와도 약사며느리가 더 좋겠죠.
    물론 아파트도 가져오고 약사인 여자는 어나더 레벨이 되는거구요

• 14. ....
    '24.6.30 6:30 PM (175.116.xxx.96)

약대는 몰라도 의대정도 면 10억 주면 보낸다는 사람 많을 겁니다.
    물론 일반 서민은 그렇게는 못할거고, 10억 정도는 무리없이 쓸수 없는 부자여야 겠지요.
    그리고 그런 사람들은 10억 은행 넣어두고 몇백 받는 정도를 생각하는게 아니라 "학벌과 직업"으로 업그레이드 하는 목적이겠지요.

근.데. 실제로 10억 사교육으로 퍼부어도 의대, 약대 못가는 애들이 대부분이에요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.30 7:27 PM (58.29.xxx.148)

유학으로 수십억써도 귀국해서 학원 강사하는거 너무 많이 보죠

• 16.
    '24.6.30 8:08 PM (110.13.xxx.150)

돈많다고 다되는게 아닙니다
    10억 들여도 의대 약대 못가요