82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨

ㅇㅇ 조회수 : 357

남녀

지역

세대

계층

기타등등

이 모든 차별은 너무나 기울어진 상황이 아니라면

절대 답없음

왜냐

양쪽이 다르기땜에 중간점 맞춰서 50 50으로 맞출수가 없음

고로 이슈화 시켜 양쪽이 싸우도록 만들기 너무 좋은 주제임.

싸울때 그래서 똑같아졌냐구요?

라고 묻는사람 꼭 있고 똑같을수가 없는 주제에 그리 말하면

답을 못찾으니깐.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '24.6.30 4:27 PM (118.235.xxx.16)

똑같아 질수 없어요. 얼마전 중장비. 대형운전. 건설업.중공업 회사에 정부가 여성 안뽑는 기업으로 선정해 발표했죠.
    기계적 평등을 찾으면 이꼴이 되는거죠. 저런곳에서 여성 50% 뽑으면 어찌되나요? 경찰. 소벙공무원도 여성 50% 뽑아야죠 .군인도요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 5:01 PM (58.29.xxx.148)

50대 50을 바라는게 아니라
    90대 10에서 점차 개선되는 과정중에
    70쯤 가진쪽이 불만을 터뜨리고 있는거죠
    가진걸 뺏기는걸 억울해하면서요

몇백년동안의 관습이 사고방식이 문화가 쉽게 바뀔수는 없죠

• 3. 인종차별
    '24.6.30 6:02 PM (223.62.xxx.247)

50대 50을 바라는게 아니라
    90대 10에서 점차 개선되는 과정중에
    70쯤 가진쪽이 불만을 터뜨리고 있는거죠
    가진걸 뺏기는걸 억울해하면서요22222

인종차별은 당연하게 여기지 않으면서
    남녀차별은 당연하게 여기는 사고방식이 문제

• 4. 노답
    '24.6.30 6:20 PM (118.235.xxx.89)

아 진짜 노답이다 여자가 어떻게 지금 10이에요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607833 이게뭐라고 너무 행복해지네요 4 ㅇㅇ 13:24:38 2,606
1607832 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 12 사고 13:24:32 2,468
1607831 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 1 아휴 13:23:28 444
1607830 김경호 좋아하는분 있으세요...??? 11 ... 13:21:43 1,440
1607829 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아... 유족께.. 15 왜죠 13:21:09 7,921
1607828 책 제목 찾아주세요. 3 오래된 기억.. 13:20:39 442
1607827 어르신이 무단횡단 한거내요 7 무단 13:20:00 3,695
1607826 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 4 궁금 13:16:06 1,202
1607825 문과 전공선택 10 13:14:27 823
1607824 콜센터 직원들요 3 ........ 13:14:27 946
1607823 이런 댓글 사자명예훼손 가능하답니다 21 ... 13:11:18 2,578
1607822 허웅 소속사 대표는 현직 김앤장 변호였다 12 ........ 13:09:58 3,308
1607821 최태원 이혼 확정 증명 신청하다 24 찌질이초이 13:03:03 4,960
1607820 전에 아이 인턴에 대해 답주신분들 감사합니다. 6 천천히 13:01:52 1,192
1607819 뭘 신어도 까지는 발, 뭘 신을까요? 7 .. 13:01:52 792
1607818 에어컨 조절 방법 팁 좀 주세요. ㅠㅠ 11 난감맘 12:58:43 1,261
1607817 영종도 근처 호캉스 호텔 추천부탁드립니다 7 ㅇㅇㅇ 12:57:44 817
1607816 영화 핸섬가이즈 보세요 24 .... 12:55:16 3,443
1607815 볼때마다 생각 1 웃기는 의원.. 12:53:30 363
1607814 냉동실만 고장났는데, 고치고 싶지 않다면... 8 냉장고 12:51:47 1,063
1607813 초6 여아 돌출된 앞니 교정 시기 16 1 1 1 12:49:21 1,092
1607812 택배 주소를 잘못 적었는데 8 ... 12:48:15 615
1607811 고2 여름방학 써머스쿨 수업하는곳 부탁드려요 2 ... 12:46:50 352
1607810 된장에서 떫은 맛이 나요 4 ㄷㅅㅇ 12:44:00 425
1607809 노인혐오, 성혐오 부추키는거 보이네요 26 ㅇ ㅇ 12:43:53 1,828