82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 글 뭣한데.. 생리 관련 진짜 궁금....

... 조회수 : 2,547

저같은 분 계신가요?

생리 예정일이 되서 생리대를 미리하면...

진짜 3일이 지나도 시작을 안해요. 하...

에라이... 하고 안하면... 시작합니다... 아놔...

심리적인게 영향이 있다는 것은 알지만

왜 멍석깔아두면 안하고 왜이러죠...ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.30 3:36 PM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

그 불편하고 피부에도 안 좋은 걸 뭐하러 미리 하세요?

• 2. ....
    '24.6.30 3:37 PM (218.159.xxx.228)

생리대를 굳이 미리할 필요없지 않을까요? 첫날부터 양 많으세요? 저는 딱 시작할 때는 생리대 필요없어서 굳이 미리 착용한 적은 없어요.

• 3. ...
    '24.6.30 3:38 PM (1.241.xxx.220)

팬티에 묻으니까요;; 그리고 외출중일 때가 많은데 바로 화장실 못가면 큰 일아닌가요?

• 4. ditto
    '24.6.30 3:39 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그런디 저도 지난 번 부터 진짜 궁금한데요
    생리 예정일 즈음부터 미리 생리대 착용하시는 분들이 꽤 있네요?
    지난 번에도 글 읽고 딥닺하겠다 덥겠다 생각했는데..

• 5. ...
    '24.6.30 3:40 PM (1.241.xxx.220)

전 그렇게 서서히 시작하는 편이 아니에요. 시작하고 두시간 이상 버텼다간 겉옷까지 묻을판.

• 6. ...
    '24.6.30 3:42 PM (1.241.xxx.220)

전 예정일이 아주 정확한 편이라 그렇기도하고(생리대 안하면--;;), 전 생리대 자체도 그렇게 불편하게 생각안하는 편이기도 해요. 생리를 오래 안하고 3일이만 the end라 더 그런듯요 ㅎㅎ

• 7. 이건
    '24.6.30 3:46 PM (211.234.xxx.194)

ㅋㅋ 생리끝과 관련된 웃긴 얘기이긴 한데
    여자들이라면 공감할만한 얘기.짧고 웃겨요.
    "생리가 빡치는 진짜 이유"
    https://youtube.com/shorts/1O01esMoLcE?si=sngZUXYeOn8GQ9Xv

• 8. 원래
    '24.6.30 3:59 PM (61.76.xxx.186)

그렇지 않나요?
    정말 평생 싫다.
    전 그래서 고딩 딸 초경부터 생리팬티 사줬는데
    아예 평소에도 입더라구요. 요샌 면처럼 나오는 것도 많고
    아랫부분만 두겹으로 방수되게 나오니깐..
    맨날 당황스럽고 주기 일정해도 당황한 일이 여러번이니

• 9. Vb
    '24.6.30 4:12 PM (49.1.xxx.90)

저도 그래요. 생리일 다가왔는데 고속버스 타거나 할일 있잖아요 화장실 바로가기힘든.. 그럴때 미리 착용하는데 그러면 절대안해요. 안하면 바로시작ㅡㅡ

• 10. 저도그래요
    '24.6.30 5:02 PM (222.109.xxx.26)

미리 착용하는 이유는 원래 초기에 나오는 생리가 좀 덜 지워지는 느낌적느낌이 있어요. 며칠지나서 새는건 잘 지워지는데 첫째날 나오는건 그렇더라구요.

• 11. ...
    '24.6.30 6:19 PM (1.241.xxx.220)

맞아요! 뭔가 꾸덕(?)한 것이 지우기 힘든... 라이너라도 미리하고 있는데... 기다리면 안옴... 밀당오지는 생리... 휴...