82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령

..... 조회수 : 3,042

https://youtu.be/aQ1xVonhzLE?si=lKAiL8Z5Tmv1tTQW

군이 아들에게 떠들다가 얼차려를 받았다는 프레임을 씌웠지만, 나중에 알고보니 동료와 나눈 말은 '조교를 하면 아침에 일찍 일어나야겠다' 같은 말이었다고 어머니는 전했습니다. 그러면서 군장에 책과 생필품을 넣어 완전 군장을 만들고, 총을 땅에 안 닿게 손 등에 올려 팔굽혀펴기를 시키고, 잔악한 선착순 달리기까지 시켰다며 아들을 쓰러뜨린 중대장과 아들 중 누가 규칙을 더 많이 어겼느냐고 지적했습니다.

또 "굳은 팔 다리로 40도가 넘는 고열에 시달리며 얕은 숨을 몰아쉬는 아들에게 중대장이 처음 한 명령은 '야 일어나, 너 때문에 뒤 애들이 못 가고 있잖아'라는 것이었다"며 분통을 터뜨렸습니다.

중대장이 얼차려 직접 지휘하고 연병장에 쓰러진 훈련병은 15분동안 방치..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.6.30 3:37 PM (61.43.xxx.156)

떠들어서 벌받았다길래 수다수러운 청년인가 했더니만
    저건 수다가 아니었네요
    프레임을 씌우기에 낚인 제가 부끄럽네요

• 2. ,,,,,
    '24.6.30 3:50 PM (118.235.xxx.227)

저 x은 그냥 사이코패스
    저런게 군에 있으면 안되죠
    처음도 아니고 계속 됐었다는거...

• 3. ..
    '24.6.30 3:52 PM (222.102.xxx.253)

어휴 저 중대장 더도말고 딱 지가 시킨대로 땡볕아래서 똑같이 시켰음 좋겠어요. 쓰러지면 조롱성 발언도 해주고요.
    어디서 미친@%##@%*
    저렇게 사리판단 안되는 사람도 중대장 될수있다니 군대 진짜 웃기는 짬뽕이네요.

• 4. ..
    '24.6.30 4:02 PM (58.236.xxx.168)

애초에 남성혐오를가진 사람아닐지

• 5. ...
    '24.6.30 4:21 PM (122.38.xxx.150)

제가 저엄마면 저ㄴ 죽입니다.
    어머니 꼭 그런 날 오기를 빌어드려요.

• 6. ...
    '24.6.30 4:34 PM (58.29.xxx.108)

그냥 지말에 복종하니 지가 뭐라도
    된거 같았겠죠.
    정말 기가 차네요.

• 7. 군에
    '24.6.30 4:34 PM (211.186.xxx.23)

똥별에서 부터 사이코들 너무 많네요.
    저런 군을 믿고 어떻게 아들들 군대에 보내나요?
    검찰과 언론 못지 않게
    군대도 개혁대상 아닌가 싶네요.

• 8. ...
    '24.6.30 4:45 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

속에서 천불나네요. 죄값 꼭 받길...

• 9. ...
    '24.6.30 5:03 PM (221.141.xxx.96)

저 중대장 살인자네요

• 10.
    '24.6.30 5:14 PM (211.234.xxx.110)

죽을 때까지 얼차려시켜야 돼요.
    페미라고 소문나서 꼬투리잡아 화풀이 한 거 맞아요.