82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발등이 파스 바른 것처럼 시려요

발등 조회수 : 742

엊그제부터 발등과 발가락 부분이 파스를 바른 것처럼 쏴하니 시려요.

시리다는 표현이 맞는 줄은 ...

통증이나 가려움증은 없어요.

왜 이럴까요?

평소 밴드스타킹을 신으면 밴드가 좀 조이면 밴드가 닿은 종아리 부분이 벌겋게 부풀어 올라서 매우 가렵고 화닥거리는 증상이 1주일 정도 갑니다.

그런데,

금요일 밤에 전혀 밴드나 고무줄도 안 닿았던 허벅지 뒷부분이 한일 자로 부풀어 올라서 매우 가려운 상태에서 발등과 발가락까지 시리니 편안하게 보내려던 주말이 힘드네요.

휴일이라 이런 거로 병원가도 진료조차 못받을 거 같아서 회원님들께 여쭙니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코코
    '24.6.30 3:34 PM (211.206.xxx.36)

저는 사무실에서 발 밑에 히터를 킵니다.
    에어컨 공기가 코너에 있는 제 책상 모퉁이에서 순환하는지....
    때로는 발등도 시리고....
    양말 고무단 쪽이 빨갛기도 해요.
    굿유니폼에서 발토시 면으로 된걸 사서 사용하기도 합니다.
    쎈시아 같은건 접촉성피부염 처럼 뻘겋게 피부염이 생기고 가렵고 긁고나면
    피부가 까맣게 되요.
    하지순환 장애가 아닌가 생각하기도 합니다. (저 혼자 생각으로)
    어제부턴 겨울 무릎담요를 놔 두고 발에 감고 있어요.
    직원들이 출근하자마자 에어컨을 세게 켜는데...
    저만 혼자 춥네요.
    혹시 '냉기 알러지'가 아닌가도 생각해 보고....그럽니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635170 대통령사저140억의 음모 2 사기꾼 06:22:17 2,281
1635169 아파트 공동명의 9 궁금 05:52:13 2,000
1635168 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 3 ..... 05:32:49 1,153
1635167 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 31 전종서 05:28:32 19,894
1635166 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 5 aa 03:38:03 1,571
1635165 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 21 또 만찬 02:38:16 3,650
1635164 대구 경기 어떤가요 8 dbtjdq.. 02:37:44 1,894
1635163 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 8 정말 02:13:39 2,785
1635162 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 7 ㅠㅠ 02:12:27 14,628
1635161 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 1,978
1635160 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 4 김짬뽕 01:59:04 2,684
1635159 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 11 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 3,380
1635158 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 23 !!!!! 00:58:27 1,635
1635157 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 60 마음이 00:43:33 12,122
1635156 성경김 독도에디션 구매했어요 15 .. 00:40:44 2,574
1635155 부정적인 가족 1 ㅁㅁㅁ 00:40:20 2,074
1635154 제이크루 8 00:29:11 2,389
1635153 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 9 aa 00:23:24 2,273
1635152 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 5 밤짜증 00:23:17 1,500
1635151 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 1,708
1635150 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 8 그렇군 00:08:03 2,739
1635149 간병인보험 11 보험 00:07:40 2,344
1635148 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 4 go 00:03:14 2,073
1635147 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 2,012