82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요.

... 조회수 : 5,252

https://blog.naver.com/mha0715/223482567415

누군가 발을씻자 제조사에 문의했나봐요.

손씻어도 됨

바디워시 됨

샴푸안됨, 눈,코, 얼굴에 분사되지 않게 주의

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 1:46 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

이번에 아이 이사나가면서
    발을씻자 세개 사놓았더니 하나 챙겨가더라고요.
    그건 어찌 알아서....ㅋㅋ
    엄마 그거 벌레한테 뿌리니 잘 죽더라고...
    살충제로 가져 갔나봐요.

• 2. ..
    '24.6.30 1:46 PM (211.234.xxx.159)

헐.. 냄새 엄청 독하고 미끄덩거리는게 잘 씻기지도 않고 계면활성제가 바선생도 뚫고 죽인다는데 그걸 몸에 쓴다구요??
    전 안쓸래요...
    사실 발에도 안써요...

• 3. 0011
    '24.6.30 1:47 PM (1.229.xxx.6)

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문의 한게 더 웃겨
    발에만 쓰자고요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.6.30 1:48 PM (122.38.xxx.150)

발을 씻자를 다용도로 사용하는 추세라 그런가봅니다.

• 5. ..
    '24.6.30 1:58 PM (211.208.xxx.199)

눈,코에 들어가면 안되니까요.

• 6. 안된대요
    '24.6.30 2:02 PM (221.139.xxx.22)

저도 여기서 글 보고 다용도로 써보려고 한통 샀는데 냄새가 너무 독해서 손이 안가네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.30 2:02 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

좋다는 분들은
    청소용품 같은
    독한 냄새가 극복이 되나요?
    발, 물때, 혈흔 지우기 한 번씩해봤는데

발은 비누 보다 나은 점이 뭔지 잘 모르겠고
    독한 냄새 때문에 속이 울렁거리고

화장실 물 때 지우는 데는 해드앤숄더가,
    혈액 흔적 지우는 데는
    과산회수소수 효과가 더 좋아요.
    못 믿겠으면 테스트 해보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.30 2:04 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

좋다는 분들은
    독한 냄새가 극복이 되나요?
    발, 물때, 혈흔 지우기 한 번씩해봤는데

발은 비누 보다 나은 점이 뭔지 잘 모르겠고
    독한 냄새 때문에 속이 울렁거리고

화장실 물 때 지우는 데는 해드앤숄더가,
    혈액 흔적 지우는 데는
    과산회수소수 효과가 더 좋아요.
    못 믿겠으면 테스트 해보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.30 2:05 PM (118.235.xxx.197)

가드름 등드름에 효과있대요

• 10.
    '24.6.30 2:17 PM (175.206.xxx.91)

계면활성제 요즘 다 쓰는데
    그거 독해서 아니예요
    바선생 피부 침투해서 숨 못쉬는 원리
    락스처럼 독하게 죽는 줄 아시나
    발도 피부니 피부 일부 써도 되죠
    식기세척기나 설거지 쓰지 말래요
    그 용도 아니니까요
    전 세탁 청소 바선생 써요
    분사 원하는 대로 되서요

• 11. 애용
    '24.6.30 2:21 PM (61.105.xxx.165)

냄새 안 독하던데
    전 매일 쓰고
    이불 빨래할때 누렇게된데
    정말 좋아요.

• 12. 진심
    '24.6.30 2:41 PM (116.125.xxx.59)

불안해서 몸에는 절대로 안써요
    너무 강력할거 같아요
    발이 뭐가 그리 더럽다고,,, 화장실 청소할때 씁니다
    냄새가 너무 강해서 소독이 확실히 될것만 같은.... 대신 환기 필수요

• 13. 포쿠테
    '24.6.30 2:47 PM (211.235.xxx.53)

냄새가 강해요? 진짜요?자몽향 좋던데..
    전 섬유유연제 냄새도 안 좋아해서 잘 안쓰는데
    발을씻자 냄새 강한거 모르겠어요
    독하지도 않고요 잘만 씻기던데요

• 14. 어제
    '24.6.30 3:00 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

세탁기에 썼어요
    세제는 따로 넣고, 세탁물에 한 7-8회 분사
    이유는 세탁기에서 퀴퀴한 냄새가 나서요
    사실 세탁기 세정제 몇 달에 한 번씩 돌리는데 그냥 한 번 써봤어요

오늘 보니 냄새도 없어지고
    세탁기도 깔끔해진 편

덤으로 세탁물 냄새도 말끔하고 깨끗해짐

발을 씻자 노벨상 줘야한다는 말에 공감

• 15. 어제
    '24.6.30 3:02 PM (1.236.xxx.80)

세탁기에 썼어요
    세제는 따로 넣고, 세탁물에 한 7-8회 분사
    이유는 세탁기에서 퀴퀴한 냄새가 나서요
    사실 세탁기 세정제 몇 달에 한 번씩 돌리는데 그냥 한 번 써봤어요

오늘 보니 냄새도 없어지고
    세탁기도 깔끔해진 편

덤으로 세탁물 냄새도 말끔하고 화이트 스커트도 더 깨끗해진 느낌

발을 씻자 노벨상 줘야한다는 말에 공감

• 16. ..
    '24.6.30 3:13 PM (211.234.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    울 엄마는 1통째 쓰고 계시는데
    무좀걸린 발 뿌리쪽 새로 나는 발톱이 깨끗하대요.
    전체적으로 발각질도 완화되었구요.
    엄청 좋아하시네요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.6.30 3:57 PM (14.63.xxx.193)

걸레 빨때 짱이에요~
    다음에 타올빨때 써보고 싶어요.

• 18. 12345
    '24.6.30 4:31 PM (211.176.xxx.141)

엄청 강한화학제품을 왜 몸에써요...다들 바보같아요.ㅠㅠ 그런거 몸에 쓰면 독성이 몸에 쌓입니다

• 19.
    '24.6.30 5:08 PM (116.37.xxx.236)

발이 신체의 일부이고 피부가 다른 부위와 다를게 없는데 강한 화학제품인거 맞나요?

• 20. ..
    '24.6.30 5:24 PM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

강하긴요. 신체에 쓰는 건데요. 냄새가 독하다고 강할 거라는 생각은 ㄴㄴ.