82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니제습기 써보신분...

.... 조회수 : 1,333

안녕하세요

거실에어컨 냉기와 제습이 아이방까지 전달되지 않아서요(거실과 방의 위치구조상)

아이방에만 미니제습기를 하나 놓을까 하는데 어떨까요? 

실은 작년에 LG제습기를 당근으로 사서 한철 썼는데, 부피가 너무 크고 무거워서.... 재당근하려고 내놓았다가 안팔려서 버렸거든요. ㅜㅜ

부피 차지하지 않고 작은 미니제습기 써보신분 계세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.6.30 10:11 AM (211.243.xxx.169)

그런 건 없어요...
    대부분의 가전제품들은
    사이즈와 용량 (=능력치)가 비례해요.

차라리 창문형 에어컨 알아보시는 건 어떠세요.
    계절 가전이긴하죠

• 2.
    '24.6.30 10:11 AM (211.186.xxx.23)

회사마다 좀 다를 수 있겠지만
    인터넷에서 산 미니제습기 효과가 그닥.
    오래 틀어도 뽀송해지는 느낌이 없어요.

• 3. ..
    '24.6.30 10:16 AM (123.214.xxx.120)

전 옷방에 하나 놨는데 만족해요.
    큰 제습기처럼 몇시간만에 효과를 보는건 아니지만
    뜨거운 바람 나오는것도 없고
    야간 모드로 해놓으면 거의 소리도 안나고 조용해요.
    물통에 물 차는거 보면 느리지만 효과도 있구요.

• 4.
    '24.6.30 10:22 AM (117.111.xxx.180)

저도 차라리
    에어컨 추천요

• 5. 지구별
    '24.6.30 10:30 AM (106.252.xxx.235)

위니아 것이 괜찮았는데,,,

회사가 망했어요,,,

작은 제습기는 사지마세요,,,

• 6. 원글
    '24.6.30 10:39 AM (125.132.xxx.84)

역시나 그렇군요.. 옷방에 효과있다는 말씀에 살짝 기대가 되지만 드라마틱한 효과는 없는듯 하네요. ㅜ

감사합니다

• 7. 저는
    '24.6.30 10:46 AM (115.138.xxx.1)

신일제습기 바퀴달린거 써요 이방저방 끌고다니면서 옷장다열고 틀어줘요

• 8. 위닉스
    '24.6.30 10:53 AM (121.145.xxx.32)

12키로 작년에 너무 잘 사용해서
    올해 원룸사는 딸도 사 보내줬어요
    바뀌달려서 옮겨다니기도 편하고
    빨래도 잘 말라요

• 9. 위닉스10
    '24.6.30 11:18 AM (172.225.xxx.232)

리터 저도 너무 잘 쓰고 있어요
    그거말고 화장실용이라는 5리터인가 이름없는 브랜드. 그건 정말 전기만 먹는거 같아요. 한방울 물도 모으는 걸 못 봤어요