82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈뜨자마자 메뉴 고민...

진짜싫다 조회수 : 1,556

고기 고기 고기가 있어야 하는 중딩이 있는데 흔해 빠진 햄 한조각이 없고 계란도 딱 2알 남았네요.

고기는 찌개용 돼지고기 딱 한주먹쯤 있구요.

장을 좀 봐야 하는데 어제 비 쏟아지고 해서 그냥 패쓰했더니...

채소류는 반찬할 게 몇가지 있는데 애는 잘 먹지 않아서요.

참내 눈뜨자마자 뭐 해줄까 고민이라니 이러니 제가 더 단순무식해지고 일차원적인 사고만 하는 멍청한 인간 같아요.

이 와중에 뭐 하나를 시켜 먹어도 사 먹어도 속으로  가성비는 또 엄청 따져대니 뭘 사도 뭘 해도 좋지가 않네요.

얘기가 딴데로 빠졌네요. --;

어쨌든 뭘 할까요?

계란2알 찌개용 돼지고기 한주먹.

채소는 오이 한개 애호박 한개 가지 세개 감자 양파 있습니다. 참 당근도 한개 있고 두부도 있네요.(다 애가 안 좋아하는 것들)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 9:19 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

고기로 김치찌개 끓이고 계란말이 해주세요
    한끼는 먹겠어요
    저는 편식쟁이 고딩때문에
    냉동식품 늘 비치해놔요
    울아들은 뭐해주나 ~~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 9:21 AM (211.247.xxx.187)

돼지고기 볶아서 약간다지고
    애호박채썰어 볶아서
    뜨거밥에다 에그후라이 얹어 .
    고추장으로 비벼주세요.
    우리집 단골메뉴

• 3. 선플
    '24.6.30 9:24 AM (182.226.xxx.161)

김치찌개 계란반숙후라이 김 이렇게 먹으면 딱좋은뎅

• 4. 미적미적
    '24.6.30 9:29 AM (211.173.xxx.12)

고추장 짜글이 고기 감자 양파 다 넣어도 되요

• 5.
    '24.6.30 9:33 AM (124.50.xxx.72)

저도 고기고기 아들때문에 스트레스
    스팸만 있네요주ㅜ
    부대찌개끓이려구요

• 6. 저는
    '24.6.30 9:39 AM (121.168.xxx.134) - 삭제된댓글

돼지고기 양파 감자 당근 넣고 카레하고
    오이 양파 채썰어 소금 절이고 달걀 2개 삶아 으깨서 마요네즈 사라다
    애호박 새우젓볶음
    두부조림하겠어요.

• 7. ...
    '24.6.30 9:48 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

고기썰러서 김치볶음밥이요
    반찬없을땐 최고죠
    계란국도같이요

• 8. ...
    '24.6.30 9:49 AM (58.29.xxx.55)

고기썰어서 김치볶음밥이요
    반찬없을땐 최고죠
    계란국도같이요

• 9. ㅁㅁ
    '24.6.30 9:51 AM (211.186.xxx.23)

김치찌개에 달걀찜.
    애호박전 하면 어떨까요?
    모두 메뉴고민 늘 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:10 AM (49.175.xxx.61)

카레랑 오이냉국요. 달걀찜이랑요