82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 모았다가 돌리시는 분

식세기 조회수 : 2,455

식사때마다 접시 한두개씩 나오는 데 물로만 음식물 찌꺼기 대충 훝어내고

식세기에 세워서 넣었다가 하루에 한번씩만 돌려도 깨끗하게 닦이나요? 

접시에 남아있는 음식흔적이 말라붙어서 잘 안닦일거 같은데,

물에 계속 불려놓지 않아도 잘 닦일지 궁금해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청포도사탕
    '24.6.29 8:24 PM (130.185.xxx.175)

잘 닦입니다! 말씀하신대로 일차는 헹궈서 넣으세요~

• 2. ..
    '24.6.29 8:36 PM (223.39.xxx.42)

일차 헹궈서 넣고, 전 불림 세척으로 돌려요

• 3. 바람소리2
    '24.6.29 8:55 PM (114.204.xxx.203)

닫아두면 괜찮아요

• 4. 오!
    '24.6.29 9:06 PM (114.207.xxx.128)

그렇군요. 그럼 하나 들여놔 봐야겠네요. 감사합니다.

• 5. 저는
    '24.6.29 10:26 PM (125.178.xxx.170)

물에 넣어 불리지 않는 이상
    음식물 묻은 건 깨끗하게 안 닦이던데요.
    무조건 물에 불려야 깨끗하게 닦였어요.

• 6. . . .
    '24.6.29 10:27 PM (61.74.xxx.36)

애벌로 음식찌꺼기 없도록 넣어놓으면 됩니다.
    안그럼 여름엔 냄새나요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.29 10:29 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

말라서 잘 안 닦일텐데요
    설거지통에 담아 불렸다가 넣고있어요

• 8. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.6.30 12:37 AM (220.76.xxx.3)

오목한 그릇들이라 물 담아서 놓고요
    같은 거면 물 담아서 포개 놔요
    설거지통에 담그지 않아도 안에 음식물 묻은 곳은 불어요
    넣을 때 장갑낀 손으로 훔쳐주고요

• 9. 저도
    '24.6.30 1:02 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

집에서 거의 혼자 밥을 먹어서 한 끼에 접시 한두 개 나오기 때문에 그렇게 해요.
    대신 흐르는 물에 수세미로 훑어서 넣어요.
    그냥 물에만 갖다대니 가끔 뭔가가 묻어 있기도 하더라구요.
    그리고 초벌이 다 된 그릇이니 세제는 권장량의 4분의 1만 넣어요.
    굉장히 뿌듯하게 잘 닦여 나와요

• 10. ㅎㅅ
    '24.6.30 1:03 AM (180.70.xxx.42)

집에서 거의 혼자 밥을 먹어서 한 끼에 접시 한두 개 나오기 때문에 그렇게 해요.
    대신 흐르는 물에 수세미로 훑어서 넣어요.
    그냥 물에만 갖다대니 가끔 뭔가가 묻어 있기도 하더라구요.
    그리고 초벌이 다 된 그릇이니 세제는 권장량의 4분의 1만 넣어요.

• 11. 둘이 살아서
    '24.6.30 6:33 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

모았다가 저녁에만 돌리는데 잘 닦여요. 12인용.
    그릇을 물에만 헹궈 식세기에 넣어두고 문닫아두면 마르는거 없어요.
    저녁때쯤 냄새는 좀 나지만 대신 식세기 소독 평소 잘해둡니다
    매번 배수구 꺼내 닦구요