82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동치료 후 통증이 너무 심한데..

... 조회수 : 1,787

처음 아니고 이미 6번째에요. 3주에 한번씩..

몇 년 전 티눈이라 해서 냉동치료 3회 받았는데 작년에 다시 생겨서 다른 병원 갔더니 사마귀라 하더라고요. 

그래서 4월부터 냉동치료 받고 있는데 3회면 끝날 줄 알았어요. 근데 아직 남아있다면서 오늘까지 6회 받았는데 오늘은 집에 와서부터 통증이 정말 너무 심해서(그 전엔 발 딛을 때 좀 있었고요) 지금까지 7시간쯤 됐는데 계속 칼로 도려내는 거 같은 통증? 

4-5번 발가락 사이 아래쪽인데 반경 5센티 부위가 부어있어요

냉동치료를 이렇게 장기간 오래 하고 붓고 반나절 아프기도 하고 그런가요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.29 6:58 PM (119.70.xxx.197)

발바닥 티눈으로 냉동치료 6회 해도 하나도 차도 없고 점점 너무 아파서(칼로 살을 찢는 느낌) 절룩거리며 걷다가 골반도 비뚤어질 뻔했어요 인터넷에서 우연히 블레오마이신 치료 보고 냉동치료한 의사한테 블레오마이신 치료 물었더니 안한다고 하더라구요(거의 미용 피부과죠) 대학 병원급에서만 한다는 말 듣고 가려다가 우연히 지역에 하는 피부과 있어서 갔더니 거기는 정말 미용 피부과가 아니라서 상담실장도 없는 질환치료 중심 피부과더라구요 거기서 블레오 마이신 1회 맞고 95퍼센트 통증감소.. 2번째 완전히 치료후 6년째 재 발없어요 .. 비용은 6년전 1회 15000원 수준이더군요.. 블레오 마이신 치료 가능한곳으로 한번 가보셔요

• 2. ..
    '24.6.29 6:59 PM (223.39.xxx.65)

발은 그래요. 피가 몰리니 더하고
    냉동치료로 완전히 없어지는것도 아니고 재발하고
    레이저로도 받아보세요 전 피부과에서 손등에 생긴거 레이저로 했는데 없어졌어요.
    냉동은 진짜 괴로워요. 특히 발은 심하니 물집 잡히고, 터지고 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.6.29 7:02 PM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

티눈밴드등도 꾸준히 하면 박멸되는데요
    한달하고 일주일정도만에 사라졌어요 개인적으론

율무 붙이고 약바르고 티눈밴드도 막바지에
    엄청큰건데도 끝을 봤어요

• 4. ..
    '24.6.29 7:17 PM (223.39.xxx.42)

바이러스성 있어요. 방치하면 번지는 ㅠㅠ
    치료를 안할수도 없고

• 5. ..
    '24.6.29 7:17 PM (223.39.xxx.42)

블레오 마이신 한번 알아볼께요 덕분에 저도 정보 얻어가네요

• 6. ...
    '24.6.29 7:30 PM (118.218.xxx.90)

블레오마이신 알아볼게요. 알려주셔서 감사합니다~~

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.29 7:30 PM (122.47.xxx.151)

피부과도 잘 하는 곳 찾아가야...
    잘하는데는 레이저 냉동 번갈아가면서 하는데
    진짜 못하는데는 6개월도 넘었는데 더 번져서 나오더라구요

• 8. 의이인
    '24.6.29 11:06 PM (1.225.xxx.83) - 삭제된댓글

의이인들어간 한약 먹고 나았어요. 사마귀 글에 경험댓글 올린적있는데 아이가 손발 큰 사마귀 냉동3번받고 너무 아파해서, 밑져야본전이다 생각하고 먹었는데 효과있었어요