82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 배고픈게 당뇨 증상인가요?

먹고싶다 조회수 : 4,645

10시에 밥에 가지냉국 말아먹고(소량)

두시에 파스타 하나 해먹고 또 배고파요.

울집에서 제가 젤 많이 먹어요.

수시로 먹는데 당뇨랑 상관 있나요?

50대 고혈압 갑상선 기능저하증 있어요.

당뇨는 소변검사 하나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.29 4:06 PM (59.17.xxx.179)

증상중에 배고픔이 있긴 하죠.
    내과 가보세요 꼭

• 2. 이때마다
    '24.6.29 4:10 PM (175.208.xxx.213)

먹으면 안되죠?
    아 배고프다. 금방 먹은 파스타 어데 갔노

• 3. dd
    '24.6.29 4:10 PM (116.32.xxx.100)

소변검사 하죠, 병원에 가보세요.
    아니면 좋지만 조금이라도 의심가면 병원은 되도록 빨리 가는게 좋죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.29 4:11 PM (59.17.xxx.179)

이참에 한번 가서 검사해보시는거죠

• 5. 혈액검사
    '24.6.29 4:12 PM (182.227.xxx.251)

소변도 하지만 혈액검사도 합니다.
    혈액검사로 당화혈색소 검사 해보세요.
    공복으로 가셔서 공복체크도 하시고요.

• 6. 당검사
    '24.6.29 4:16 PM (121.179.xxx.235)

혈당이나 당혈이나
    전부 피검사로 봐요.
    소변검사 한적 없어요.

• 7. 바람소리2
    '24.6.29 4:21 PM (114.204.xxx.203)

공단 검진에 나오는대요

• 8.
    '24.6.29 4:28 PM (118.235.xxx.30)

회충약도 드세요

• 9. 살찔떄증상
    '24.6.29 4:40 PM (151.177.xxx.53)

그 배고픔을 넘겨야하는데 거기서 먹기 시작하면 순식간에 부풀어요.
    그럴땐 나가서 운동하면 배가 안고픕니다.운동이 신기한게 오히려 배고픔을 없애줘요.

• 10. 회충약까지
    '24.6.29 4:43 PM (118.235.xxx.13)

내과 함 가봐야겠네요. 결국 못참고 상추에다 또 밥 비비네요ㅜ

• 11. ㅎㅎ
    '24.6.29 4:53 PM (39.124.xxx.178)

내가 많이 먹긴 하는구나 ㅠㅠ

• 12.
    '24.6.29 6:32 PM (1.224.xxx.82)

야채랑 단백질을 넉넉히 같이 먹어야 배가 안 고파요

• 13. ..
    '24.6.29 6:45 PM (1.225.xxx.234)

갑상선항진증도 많이 먹어요

• 14. ..
    '24.6.29 8:52 PM (118.235.xxx.75)

단백질이 너무 부족해요. 단백질을 끼니마다 충분히 드시면 배고픔이 덜해요.
    탄수화물은 혈당이 확 올랐다가 뚝 떨어지기 때문에
    배고픔을 더 쉽게 느끼는 거랍니다.

• 15. 가짜배고픔
    '24.6.29 11:08 PM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

탄수화물 위주이면 혈당이 팍 치솟았다가 팍 내려가면서
    허기지는것처럼 느껴진대요.
    아침식사를 토스트 3장~4장, 해독쥬스
    혹은 고구마 3개, 우유 이렇게 든든하게 먹고 다녔는데
    2시간만 지나도 배가 고파 떡, 카스테라 이런거 먹고
    또 배가 금방 고파서 점심 든든히 먹고
    그게 혈당스파이크 때문에 배가 빨리 고프다길래
    아침에 소고기 구워먹던지, 닭가슴살 샐러드 이렇게 먹으니 확실히 배고픔이 덜해요.
    혈당 팍 올리는 빵,떡 먹느니 차라리 굶는게 낫다고 그러던데요.

• 16. 탄수화물
    '24.6.29 11:13 PM (112.146.xxx.72)

탄수화물 위주 식단은 급속도로 혈당이 치솟았다가 내려가면서 그게 배고픈거처럼 느껴진대요.
    단백질,비타민 위주로 드셔보세요.
    저도 3시간마다 배가 고팠는데
    먹는게 전부 탄수화물에 풀때기였거든요.
    식단 바꾸니 덜해요.